Еда более зеленые овощи может помочь сердечному здоровью, снизить риск ожирения, диабета

"Съешьте собственную зелень, они хороши для Вас». Это – заявление, что многие из нас услышали как ребенок при подталкивании овощей около пластины в отвращении в обеденное время. Но думается, что у отечественных своих родителей, быть может, был пункт; три новых изучения говорят о том, что химический названный нитрат – отысканный в зеленых овощах включая шпинат, сельдерей и салат – может оказать помощь сердечному здоровью и снизить риск диабета и ожирения.

Потребление в пищу более зеленых овощей имело возможность оказать помощь сердечному здоровью и понизить риск диабета и ожирения, в соответствии с трем новым изучениям.Три изучения проводились исследователями из университета Саутгемптона и Кембриджского университета – оба в Англии.В первом изучении, co-led врачом Эндрю Мюрреем из Кембриджского университета и изданный в Издании FASEB, исследователи нашли, что потребление в пищу большего количества овощей, богатых нитратом, может уменьшить производство гормона, сделанного печенью и почками, названными эритропоэтином. Данный гормон регулирует число эритроцитов в теле.

Команда растолковывает, что на громадных высотах либо при сердечно-сосудистых болезнях, тело подвергается дефиците кислорода. Чтобы получить больше кислорода около тела, эритропоэтин увеличивает собственный производство клеток крови.Но большие числа клеток крови смогут вынудить кровь кроме этого растолстеть. Это указывает, что ткани и органы тела смогут оголодать кислорода, по причине того, что кровь неспособна течь через мелкие кровеносные сосуды, дабы добраться до них.

Но результаты изучения от команды показывают, что потребление в пищу более богатых нитратом овощей имело возможность разбавить кровь методом понижения числа произведенных эритроцитов, что мог иметь ответственные последствия для здоровья. Врач Мюррей говорит:«Тут мы показываем, что нитрат от диеты может оказать помощь отрегулировать поставку кислорода к клеткам и ее использованию и тканям, соответствуя предложению и кислородному спросу. Это гарантирует клетки, и ткани в теле имеют достаточно кислорода, дабы функционировать, не будучи обязан повышенно продуцировать эритроциты, каковые смогут сделать кровь через чур густой и поставить под угрозу здоровье.

Понижение толщины крови, не ставя под угрозу доставку кислорода может кроме этого оказать помощь не допустить тромбы, снизив риск инсульта либо сердечного приступа."Помимо этого, исследователи отмечают, что их результаты изучения имели возможность привести к открытию лучших способов поставить кислород клеткам, каковые смогут оказать помощь восстановлению больных в палатах интенсивной терапии.

Диетический нитрат ‘защищает от сердца, циркулирующие условияВрач Мюррей привел второе изучение, сравнительно не так давно изданное в Издании Физиологии.

В этом изучении команда подвергла крысам громадных высот, дабы позвать увеличенное производство эритроцитов.Они нашли, что крысы накормили диету нитратом – эквивалент людям, додающим, что мало более зеленые овощи к их диетам – были лучше защищены от множества сердечных и циркулирующих условий, чем крысы накормили диету без нитратов.Это позвано тем, что нитруйте производство повышений состава, расширяющего кровеносные сосуды, по словам исследователей, улучшая ток крови.

Что больше, исследователи нашли, что нитрат защищает белки в сердечных клетках, каковые являются критическими для сердечного здоровья.«Дополнение нитрата может так иметь преимущество для людей, которым подвергают гипобарической гипоксии в высоте либо у больных с заболеваниями, характеризуемыми энергичным ухудшением и тканевой гипоксией, такими как сердечная недостаточность и хроническая обструктивная заболевание легких, либо в в критическом состоянии», заявляет команда.

Нитрат преобразовывает ‘нехорошие’ липоциты в ‘хорошие’ липоцитыВ третьем изучении – изданный в издании Diabetes и во главе с Ли Робертсом из Кембриджского университета – команда отыскала, что нитрат подвергает «не хорошо» белые липоциты процессу, названному «браунингом», преобразовывающим их в бежевые клетки.

Исследователи растолковывают, что бежевые клетки подобны «хорошим» коричневым липоцитам, жгущим жир, дабы выработать тепло. Увеличенные уровни коричневого жира были связаны со сниженным риском диабета и ожирения, исходя из этого команда выдвигает догадку, что слияние нитрата в диету имело возможность обезопасисть от этих условий.Комментируя результаты изучения всех трех изучений, врач Мюррей говорит:«Было довольно много результатов изучения, демонстрирующих роль для нитрата в сокращении кровяного давления и регулировании метаболизма тела.

Эти изучения воображают три предстоящих дороги, которыми простые трансформации в диете смогут поменять риск ожирения диабета 2 и людей типа, и возможно облегчения признаков существующих сердечно-сосудистых условий достигнуть полной более здоровой жизни." сравнительно не так давно сказанный относительно исследования, предлагающего средиземноморскую диету – богатый фруктами, овощами, чокнутыми и оливковое масло – имел возможность замедлить процесс старения.

Блог Фенома