Ежедневная вибрация может помочь стареющим костям остаться здоровыми

Ежедневная вибрация может помочь стареющим костям остаться здоровыми

17
0
вибрация

Дневная доза целой вибрации тела может оказать помощь уменьшить простую утрату плотности кости, происходящую с возрастом, информируют исследователи Медицинского колледжа штата Джорджия.Двенадцать недель ежедневных, 30-минутных процедур у 18-месячных самцов мыши — каковые равняются 55-65-летним людям — думается, дают предупреждение ожидаемую ежегодную утрату, способную привести к переломам, смерти и инвалидности. Врач Карл Х. Венгер, инженер-биомедик в Школах MCG Медицины и Аспирантуры, сказал о итогах изучения со собственными сотрудниками в издании Bone.

Исследователи нашли, что вибрация улучшила плотность около тазобедренного сустава с трансформацией к более высокой плотности в бедренной кости, долгой кости ноги, кроме этого. Переломы шейки бедра являются главной причиной смерти и инвалидности среди пожилых людей.

Они кроме этого нашли сокращение биомаркера, показывающего распад кости и повышение площади поверхности, вовлеченной в остеогенез в вибрирующей группе.Результаты изучения воображают больше научных свидетельств, что способ, относящийся ко времени 1800-х и сейчас обнаруживающийся в зданиях, реабилитационных клиниках и спортзалах, владеет преимуществом кости, в особенности как возможность с низким риском для травмированных людей с ограниченной мобильностью, сообщил Венгер.

Ученые рассуждают, что ритмичное перемещение, создающее чувство, подобное тому из вибрирующего мобильного телефона, но в более большом масштабе, клетки упражнений, так, они трудятся лучше. Вибрация приводит к движению ядра клетки, приостановленного бессчётными нитевидными волокнами, названными нитями. «Нити становятся все искаженными как весны и после этого они весна назад», сообщил Венгер.Все перемещение производит транскрипционные факторы, поощряющие новые остеобласты, клетки, делающие кость. С возрастом, балансом производства кости и деструкции — остеокластами — подсказки стороне утрат.

При раны вибрация действует на стволовые клетки, главных диспетчеров лечебного процесса. «Мы считаем, что в заживлении перелома, Вы приобретаете более драматическую реакцию. Мы не знаем совершенно верно, из-за чего это воздействует на биологию по-второму, но это возможно из-за степени, до которой стволовые клетки вторгаются в травмированную область», сообщил Венгер.

Они нашли, что вибрация замедляет пролиферацию стволовой клетки, которая может казаться парадоксальной, но возможный свидетельствует, что больше стволовых клеток дифференцируется в остеоциты вместо того, дабы продолжать больше универсальных стволовых клеток. С возрастом стволовые клетки испытывают затруднения при дифференциации.Дабы видеть, переводят ли их результаты изучения в травмированную клинику, они оценивают терпимость вибрации у больных с переломами нижней конечности и находят, страно, что кроме того через несколько недель по окончании раны узкая вибрация есть успокоительной, а не болезненной к практически всем.Несколько кости, основанная в Отделении MCG Ортопедической Хирургии, кроме этого трудится с учеными Университета Профилактики Джорджии, дабы изучить потенциал вибрации, дабы улучшить поглощение глюкозы — дабы видеть, приводит ли вибрация к большему количеству производства инсулина либо клиренса глюкозы пособий некоторым вторым методом — и может ли, как осуществление, это уменьшить заболевание ожирения печени в маленьких, предстрадающих от диабета детях.

В связанных изучениях, дамах по окончании менопаузы в пиковом возрасте понижения кости, умелые результаты, подобные тем из стареющих мышей Венгера. Изучения Венгера применяли лишь самцов мыши, дабы смягчить влияние колеблющихся гормонов и сосредоточиться на старении. В клиническом изучении, во главе с врачом Клинтоном Т. Рубином в национальном университете Нью-Йорка в Каменном Ручье, дамы, приобретающие каждый день целую вибрацию тела, не взяли большую кость, но они не утратили его кроме этого.

Тогда как вибрация испытывает недочёт в том же сердечно-сосудистом преимуществе осуществления, изучения на клинические исследования и животных кроме этого продемонстрировали, что это может улучшить мышечную силу и утрату веса.Источник: Медицинский колледж штата Джорджия

Оставить комментарий