Генетическая предрасположенность делает поклонников жареной еды ‘более вероятно, чтобы быть страдающей ожирением’

Для людей, генетически предрасположенных к ожирению, съедая жареную еду, может иметь два раза эффект на индекс массы тела, чем это может на людях с более низкой генетической предрасположенностью, новое изучение находит.Было глобальное повышение ожирения за прошлые 30 лет. Эта эпидемия, как в большинстве случаев полагают, была позвана современными трансформациями в диете и образе жизни. Но новое изучение, издающееся в BMJ, говорит, что за генетическим компонентом ожирения следят.

Исследователи сзади нового изучения изучили сотрудничества между частотой жареного продуктового потребления – известного водителя для генетических – вариантов 32 и ожирения, которые связаны с ожирением.Исследователи применяли анкетные опросы, дабы оценить женщин 6 379 и диеты 31 049 мужчин. Эти анкетные опросы сделали запись, как довольно часто люди в изучении съели пожаренные продукты, и дома и из дома.

Эти по индексу массы тела (BMI) участников и факторам образа судьбы, таковой как, сколько осуществления они добираются и курят ли они, были кроме этого проанализированы. Исследователи кроме этого вычислили генетическое множество риска людей в изучении.Высокое генетическое множество риска увеличило риск ожирения для участников, съевших жареную еду

В участниках, у которых были самое высокое генетическое множество риска, различие в BMI между людьми, евшими жареные продукты четыре либо больше раза каждую семь дней и тех, кто съел жареные продукты, меньше, чем один раз в неделю составляли 1 килограмм за квадратный метр (kg/m2) в дамах и 0.7 kg/m2 в мужчинах.В участниках, у которых было самое низкое генетическое множество риска, этими различиями были 0.5 kg/m2 в дамах и 0.4 kg/m2 в мужчинах.Это говорит о том, что те с генетической предрасположенностью к ожирению, намного более возможно, станут страдающими ожирением, если они довольно часто ели пожаренную еду, если сравнивать с людьми, менее генетически предрасположенными к ожирению.

Но сотрудничество между генами и жареной едой могло быть более сложным. И генетическая предрасположенность, воздействующая на степень, до которой люди, довольно часто едящие пожаренную еду, имели возможность бы стать страдающими ожирением, исследователи кроме этого, считает, что потребление жареной еды имело возможность самостоятельно поменять генетические влияния на ожирение.«Отечественные результаты изучения показывают, что генетический риск ожирения мог быть снижен методом несложного трансформации предпочтений в еде», говорит создатель изучения Франк Ху, эпидемиологии и преподаватель пищи в Высшей школе здравоохранения Гарварда в Бостоне, Массачусетс.

следствие и Причина не окончательна в этом виде изученияНо исследователи выделяют, что их результаты изучения, быть может, были под влиянием вторых малоизвестных факторов, не обращая внимания на наладку их результатов для диеты образа и факторов жизни. К примеру, изучение не захватило данные о типах нефти, применяемой в жарке, типе жарки либо ее температуры. Эти факторы, быть может, оказывали влияние на результаты.

Помимо этого, по причине того, что участники самосообщали, что они съели и как довольно часто, эти не могли бы быть совсем правильными. Помимо этого, участники были либо пожилыми людьми в основном средних лет европейского происхождения, так, результаты изучения этого изучения не могли бы относиться к вторым этническим группам.«Эта работа предоставляет формальное подтверждение сотрудничества между объединенным генетическим счетом риска и средой при ожирении», пишут доктор наук Александра Блэкемор и врач Джессика Бакстон, Имперского колледжа Лондона, Англия, в связанной передовой статье. Они додают, однако, что результаты «вряд ли будут оказывать влияние на совет здравоохранения, поскольку большая часть из нас должно имеется пожаренную еду более экономно так или иначе».

Сравнительно не так давно, кроме этого информируемый довольно другого изучения от BMJ, занявшегося расследованиями либо проживание либо рабочие родные магазины фаст-фуда имели возможность содействовать ожирению.

Блог Фенома