Исследователи изменяют вирус, чтобы выследить и вытереть раковые клетки

Исследователи изменяют вирус, чтобы выследить и вытереть раковые клетки

10
0

Ученые Cancer Research U.K. из Лидсского университета развили новый метод поменять вирусы, дабы искать и уничтожить раковые клетки, в соответствии с изучению, изданному в Генотерапии today1 (пятница).Исследователи эксплуатировали неповторимые маркеры, каковые, думается, на поверхности раковых клеток проектируют диапазон белков, каковые признают и характерны этим маркерам.

Эти белки ‘перепланирования’ смогут быть добавлены к вирусу так, дабы он признал и пропитал раковые клетки.Вирус может тогда поставить гены, каковые смогут сделать раковые клетки более чувствительными к препаратам, ввести гены ‘суицида’ раковой клетке либо заменить пропавших без вести и дефектные гены, вынудившие рак развиваться — подход, названный генотерапией.

Ученые создали собственную совокупность разработкой эти белки ‘перепланирования’, дабы признать маркеры на поверхности клеток рака мочевого пузыря, и возможно к любому виду рака. В то время, когда установлено в лаборатории вирус смог признать и войти в раковые клетки с этими маркерами.

Они кроме этого смогли добавить эти белки перепланирования к существующему вирусу генотерапии так, дабы он признал и напал на эти клетки рака мочевого пузыря, увеличив их чувствительность лекарственного средства.Генотерапия имела ограниченный успех до сих пор, по большей части по причине того, что подход, дабы поставить такое лечение не был действенным либо достаточно определенным, дабы лишь предназначаться для опухолевых клеток.Ученый Лидсского университета врач Джон Честер, возглавивший Cancer Research U.K., финансировал изучение, сообщил: «Генотерапии были вышедшими из моды за последние пара лет.

Это не показание, что они не трудятся; легко то, что мы не нашли лучший метод применять их все же. Отечественное изучение показывает на новый способ, дабы оптимизировать вирусы для генотерапии и до сих пор давало слово в лаборатории. Мы сейчас должны проверить эти генотерапии у больных, дабы видеть, ли они как действенный рак лечения, как отечественное изучение предполагает».Они предлагают большое количество вероятных применений для собственной совокупности.

В первом подходе белок перепланирования, признающий диапазон опухолей, мог быть объединен с существующим вирусом генотерапии.Второй подход включает покрой белков планирования отдельному больному. Методом изучения маркеров на опухоли больного было бы вероятно добавить белок перепланирования, специально разработанный для их рака вирусу генотерапии.

Врач Честер добавил: «Мы кроме этого нашли, что не были ограничены применением лишь одного белка планирования для каждого вируса. Мы кроме этого смогли объединить вирус с двумя разными белками планирования так, дабы отечественный вирус имел возможность предназначаться для диапазона разных маркеров опухоли. Данный подход мог быть шагом вперед для генотерапии, в особенности потому, что это более скоро, легче и более дешево к подгонке и смешиванию белки планирования, а не спроектируйте полностью новый вирус генотерапии».Врач Лесли Уокер, директор информации о раке в Cancer Research U.K., сообщил: «Эта увлекательная ранняя лабораторная работа показывает на новый метод напасть на раковые клетки методом планирования для неповторимых маркеров на раковых клетках.

Это имело возможность владеть настоящими преимуществами для больных с лечением, скроенным к их раку, но мы сперва должны проверить его при помощи испытаний».Ссылка

1 «Повторно предназначенная аденовирусная генотерапия рака для опухолевых клеток, повышенно продуцирующих Рецептор Эпидермального фактора роста либо Рецептор Активатора плазмогена типа Урокиназы (2010)»Честер, J.D., и др.

ГенотерапияИсточник

Cancer Research U.K.

Оставить комментарий