Кровяное давление, увеличенное общими препаратами против гипертонии в определенных пациентах

В большинстве случаев прописываемые лекарства раньше понижались, кровяное давление может практически иметь противоположный эффект – подъем кровяного давления в статистически большом проценте больных. Новое изучение исследователей в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна Иешива-университета предполагает, что доктора имели возможность избежать данной неприятности – и выбрать препараты, самые подходящие для их больных – методом измерения уровней в крови ферментного ренина при помощи анализа крови, становящегося более обширно дешёвым. Изучение появляется в сетевом выпуске американского Издания Артериальной гипертензии.«Отечественные результаты изучения предлагают, дабы доктора применяли уровни ренина, дабы угадать самое адекватное первое лекарственное средство чтобы лечить больных с артериальной гипертензией», говорит ведущий создатель Майкл Олдермен, Врач медицины, здоровья населения и преподаватель эпидемиологии и медицины в Эйнштейне. «Это увеличило бы возможность успехи контроля кровяного давления и уменьшило бы потребность в больных принять дополнительные гипотензивные лекарства».

Изучение вовлекло 945 больных, зарегистрированных в программе лечения повышенного давления рабочего места в Нью-Йорке с 1981 до 1998. Все имели систолическое кровяное давление (SBP) по крайней мере 140 мм рт. ст. SBP, основное число в показании кровяного давления, воображает сумму силы, которую кровь проявляет на стенках кровеносных сосудов, в то время, когда сердце заключает договор. Никакие больные не лечились от большого кровяного давления прежде, чем пройти регистрацию в изучении.

Больным дали единственное гипотензивное лечение, либо мочегонное средство либо блокатор кальциевого канала (так называемый «V» препараты, понижающие количество крови) либо бета-блокатор либо ВЫСОКОКЛАССНЫЙ ингибитор («R» препараты, что более низкие уровни ренина, фермент, секретированный почками, что играется важную роль в поддержании кровяного давления).Плазменная активность ренина (PRA) и SBP были измерены при приеме, и SBP был измерен опять по окончании одного – трех месяцев лечения. Уровень ренина предсказал тех больных, у которых, вероятнее, будет благоприятная реакция либо с R либо с V лекарственными средствами. Помимо этого, и для R и для V препаратов, анализ ренина смог идентифицировать тех больных, вероятнее, дабы испытать «вазопрессорную реакцию» – клинически большое повышение SBP 10 мм рт. ст. либо больше.

В целом, 7,7 процентов больных продемонстрировали вазопрессорную реакцию. Самый большой процент вазопрессорных реакций,-16 процентов – случились у больных с низкими уровнями ренина, кому дали бета-блокатор либо ВЫСОКОКЛАССНЫЙ ингибитор (R препараты).«Любой клинический доктор знает, что существует изменение в ответ на лечение повышенного давления, и что у некоторых больных будет возвышение в кровяном давлении», говорит врач Олдермен, экспрезидент американского Общества Артериальной гипертензии. «Последний феномен в большинстве случаев приписывается отказу больных принять их лекарства либо случайному событию. Но эти сведенья говорят о том, что это не случайное событие – это происходит из-за несоответствия между лекарственным ренина средством и статусом пациентов.

Мы считаем, что это целесообразно применять ренин, дабы угадать самоё соответствующее лечение».Врач Олдермен говорит, что две группы больных имели возможность бы особенно извлечь пользу из измерения их уровней ренина: больные прописали гипотензивные лекарства в первый раз и больных, принимающих многократные гипотензивные наркотики, в то время, когда один либо два имел возможность бы трудиться совершенно верно кроме этого. «С тестированием ренина Вы чаще получите контроль над кровяным давлением с меньшим числом терапии», додаёт он.Тестирование PRA продолжительно употреблялось, дабы оказать помощь найти причину артериальной гипертензии больного (т.е. есть ли это из-за сжатых кровеносных сосудов либо через чур громадного количества количества крови либо обоих), что может оказать помощь вести терапию. «Неприятность пребывала в том, что анализ был дорогим и тяжёлым выполнить совершенно верно», говорит врач Олдермен. «Но методика для измерения PRA есть улучшением, и анализ делается более обширно дешёвым».

В сопровождающей передовой статье, Моррисе Дж. Брауне, написал Врач медицины, учитель клинической фармакологии в Медицинской школе Кембриджского университета в Англии, «Роль измерения ренина возможно обязана найти крайности и достигнуть рационального лечения в тех, которыми не руководит стандартная комбинация [медикаментозное лечение].

Большое количество гормонов измеряются на скорее меньшей причине и доказательствах, чем плазменный ренин, ‘самый ветхий’ из них всех; его место в простом лечении артериальной гипертензии наконец прибыло».Изучение:«Вазопрессорные Реакции на Типы Гипотензивного средства» В сетевом выпуске 18 августа американского Издания Артериальной гипертензии. Ведущим автором есть Хиллель В. Коэн, M.P.H., врач П.Х., учитель клинической эпидемиологии и здоровья населения в Эйнштейне.

Среди соавторов Джин Сили, D.Sc., и Джон Лараг, Врач медицины, оба из Вейла Корнелла Медицинский Колледж.Источник:Медицинский колледж Альберта Эйнштейна

7 комментариев к “Кровяное давление, увеличенное общими препаратами против гипертонии в определенных пациентах”

  1. многих олигархов нова влада выжила из страны и лишила части состояния, неужели у них не найдется немного денег, чтобы поиздеваться над бывшей родиной чисто для морального удовлетворения) поэтому такой бардак будет еще много лет

  2. Батрутдинова Евгения

    Не успев до конца создать Росгвардию, Путлер начал создавать МГБ. Уже даже в русской Википедии пишут, что в России – АВТОРИТАРНЫЙ РЕЖИМ.

Оставьте комментарий