Наночастицы в повседневных пунктах нанесли генетический ущерб у мышей

Наночастицы в повседневных пунктах нанесли генетический ущерб у мышей

73
0

Изучение, финансируемое американскими Национальными Университетами Здоровья, пришло к заключению что диоксид титана (TiO2) наночастицы, отысканные в пунктахлюди во всем мире применяют ежедневно от солнцезащитного крема и косметики к витаминам и краски, нанес системный генетический ущерб у мышей.Изучение было работой главного автора изучения врача Роберта Шистла из Калифорнийского университета Лос-Анджелес (UCLA) и сотрудников, и былоизданный в издании Cancer Research 15 ноября.Исследователи нашли, что наночастицы TiO2 привели к перерывам в единственной и двойной спирали ДНК, нанес воспаление и хромосомный ущерб, всеиз которых повышают риск рака.

Schiestl, что есть учителем UCLA патологии, наук здоровья и радиационной онкологии внешней среды и ученого Онкологического центра Джонссона, сообщилСМИ, каковые это было первым изучением, которое продемонстрирует наночастицам, имели данный эффект.Изготовление наночастиц TiO2 есть огромной индустрией, сообщил Шистл; мы производим примерно 2 миллиона тысячь киллограм из него год.

И краска, косметика,солнцезащитные кремы и витамины, они смогут быть отысканы в зубной пасте, пищевом красителе, сотнях и пищевых добавках вторых продуктов, что мы обращаемся с каждымсутки.Тело не имеет никакого метода устранить TiO2, так, это накапливается в органах, и по причине того, что они являются такими маленькими (на примерно в 100 — 1 000 раз более узкий, чем человекволосы), наночастицы смогут пойти куда угодно, пробравшись через клетки и вмешавшись в их внутренние процессы.До сих пор ученые пологали, что наночастицы TiO2 были нетоксичны, по причине того, что они не привели к химической реакции. Но Schiestl и сотрудники внесли предложениеони вызывают физико-химическую реакцию в противоположность регулярной химической реакции: новый механизм токсичности.

«Новый принцип — то, что титан раздельно химически инертен», сообщил Шистл.Но потому, что частицы становятся меньшими и меньшими, сумма поверхности, которой подвергают среды, прогрессивно делается больше. (Вообразите общее числоплощадь поверхности всех частиц в ряде песка если сравнивать с площадью поверхности того же веса гора, к примеру.)«Во сотрудничестве данной поверхности со средой позван оксидантный стресс», растолковал Шистл.«Это — первое всестороннее изучение диоксида титана позванная наночастицей генотоксичность, вероятно позванная вторичным связанным механизмомс воспалением и/либо оксидантным стрессом», добавил он.

Для изучения Schiestl и коллеги дали пресную воду мышей, содержащую наночастицы TiO2. Пять дней спустя мыши начали показывать генетическийповреждение.Человеческий эквивалент выделения, которое перенесли мыши, будет выделением примерно 1,6 лет к наночастицам в условиях производства, сообщилисследователи.Они заявили, что этот возрастающее применение этих наночастиц, эти результаты изучения должны поставить вопросы о собственных потенциальных опасностях для здоровья.

Шистл сообщил СМИ, что это не было очевидным, в случае если регулярный, что повседневное выделение у людей увеличивается по экспоненте с продолжительным контактом.Он высказал предположение, что определенная часть ярких раковых образований имела возможность случиться из-за выделения к наночастицам.«И кое-какие люди могли быть более чувствительны к выделению наночастицы, чем другие.

Я полагаю, что токсичность этих наночастиц не была изученадостаточно», внес предложение Schiestl.Наночастицы не смогут войти в тело через кожу, сообщил Шистл, так, он предлагает, дабы люди применяли солнцезащитный крем лосьона, а не распыление — на типе по причине того, чтопоследнего возможно вдохнуть и войти в легкие, где наночастицы смогут быть поселены.В их заключениях написали авторы:«Эти сведенья предлагают, дабы мы были обеспокоены потенциальным риском рака либо генетических отклонений, специально для людей, которых профессионально подвергаютвысокие концентрации наночастиц диоксида титана, и что имело возможность бы быть разумно сократить их глотание через несущественные добавки лекарственного средства, едуцвета, и т.д.».

Schiestl и коллеги сейчас собираются исследовать выделение наночастицы у мышей, каковые недостаточны в репарации ДНК, и вероятно находят метод угадать чтолюди имели возможность бы быть особенно чувствительны к ним.По словам английских экспертов по размеру частиц Инструменты Малверна, не обращая внимания на то, что наночастицы на данный момент делают заголовки для безопасности и здоровьяобстоятельства, мы жили с измеренными частицами субмикрона около нас «окончательно».

Это — «нашедшее введение неестественных предположенийкак мало мы знаем об их токсичных эффектах», пишут они на их сайте компании.Они предостерегают нас, дабы избежать превращать дебаты наночастицы во что-то как паника асбеста, где мало людей знают, что это — лишь светло синий асбестэто вправду вредно, и все же существует мало его около, и весьма вряд ли быть отысканным во внутренних средах.

Но по причине того, что мало людейосознайте это, мы тратим большое количество денег на не всегда требующемся распоряжении асбеста.«Наночастицы имели возможность упасть в той же категории, в случае если неприятности безопасности не всецело осознаны, и инструкции для обработки их шепетильно спроектированный», онипредложенный.

«Наночастицы диоксида титана Приводят к Повреждению ДНК и Генетическую Нестабильность В естественных условиях у Мышей».Benedicte Trouiller, Ramune Reliene, Ая Уэстбрук, Парриса Солэймани и Роберт Х. Шистл.

Изучения рака 69, 8784,Изданный онлайн первого ноября 3, 2009.ДОИ: 10.1158/0008-5472.

CAN-09-2496Источники: UCLA, инструменты Малверна.

Оставить комментарий