Полиненасыщенные жиры ‘понижают плохой холестерин’ во время увеличения веса

Новое изучение отыскало, что стремительное повышение веса от потребления полиненасыщенных жиров ведет, дабы понизить уровни нехорошего холестерина в крови, если сравнивать с стремительным повышением нехорошего холестерина от потребления насыщенных жиров.Испеченные наслаждения, такие как пирог и кексы мало более здоровы, в случае если сделано посредством полиненасыщенных а не насыщенных жиров.

Исследователи совершили изучение повышения веса, дабы проанализировать роли разных диетических жиров в регулировании cardiometabolic риск – риск отдельной заболевании сердца развития, диабета либо инсульта. Для 7-недельного изучения участники потребляли кексы, богатые либо полиненасыщенными либо насыщенными жирами.Изучение, финансируемое в первую очередь шведским Научным советом и изданное в Издании американской Сердечной Ассоциации, замечало различие в уровнях холестерина не обращая внимания на факт и полиненасыщенные и насыщенные жиры, ведомые равняться повышению веса.

«Кроме того в раннюю взрослую судьбу, принципиально важно избежать высококалорийных продуктов и повышения веса, вместе с тем и принципиально важно потреблять достаточные суммы полиненасыщенных жиров от негидрогенизируемых растительных масел», говорит врач Улф Ризерус, адъюнкт-доктор наук Клинической Пищи и Метаболизма в Уппсальском университете, Швеция.Существует две формы холестерина: холестерин имеющего малую плотность липопротеина (LDL) и холестерин высокоплотного липопротеина (HDL). Холестерин ЛПНП рассматривается как «нехороший» холестерин из-за него содействующий скоплению бактерий, которое может забить артерии.

Холестерин ЛПВП упоминается как «хороший» холестерин, потому, что это оказывает помощь удалению холестерина ЛПНП от артерий.«Понижение отношения холестерина холестерина/ЛПВП полиненасыщенным жиром особенно весьма интересно», продолжает врач Ризерус, «по причине того, что недавние громадные изучения продемонстрировали, что это отношение, думается, предвещает, что заболевание сердца рискует значительно лучше, чем одни лишь уровни ЛПНП».

Научное потребление кексаДля изучения участники сопровождались в течение 7 недель и попросили имеется три кекса в сутки в дополнение к их регулярным диетам.

В общем итоге 39 в противном случае здоровых взрослых принимали участие в изучении со средним возрастом 27.Участники были поделены на две группы; одна группа, едящая кексы, сделанные с ненасыщенным подсолнечным маслом и другими пищевыми кексами, сделана с мокрым пальмовым маслом.

Цель была для каждого участника, чтобы получить примерно 3% их веса тела по длительности изучения. Повышение веса наблюдалось в течение изучения, и единственные кексы были добавлены к либо вычтены из диет участников для них, дабы достигнуть этого целевого веса.Все применяемые кексы имели богатое углеводами и сахарное содержание, и среднее повышение веса для обеих групп составляло 2,2%.

Обе группы кроме этого зарегистрировали повышение устойчивости к инсулину, неспециализированного означающего будущего диабета второго типа.Но исследователи нашли, что лишь сделанное применение кексов мокрого пальмового масла стало причиной проблемам относительно уровней холестерина участников. Различием в уровнях ЛПНП между едоками мокрых нефтяных кексов и полиненасыщенных нефтяных кексов составляли 9%.

Полные отношения холестерина холестерина/ЛПВП, как кроме этого обнаружили, отличались на целых 18% между группами.Врач Ризерус считает, что краткосрочные негативные метаболические трансформации, замечаемые его командой, имели возможность пролить свет на то, из-за чего определенные толстые люди в более высоком риске заболевания сердечно-диабетом типа и сосудистым 2 заболеванием в долговременной возможности.Понижение метаболического риска«Диетический толстый состав так, думается, ответствен на протяжении повышения веса», пишут авторы, «что есть романом, находящим, что это имело возможность иметь клинические последствия в долговременной возможности».Маленькая длительность небольшого количества и исследования участников ограничивает результаты изучения пара, как делает факт, что среднее повышение веса для участников было ниже цели 3%.

Не обращая внимания на это, исследователи считают, что их результаты изучения могли быть нужны для людей, подвергающихся риску прибавлять в весе через отсутствие и избыточное потребление калории физической нагрузки. Избыточные калории, полученные от результата полиненасыщенных жиров в мало более метаболически благоприятной форме повышения веса, чем калории, случились из насыщенных жиров.Будущее изучение исследует, смогут ли эффекты диеты большого насыщенного жира быть всецело поменяны. Новое рассмотрение дела будет следовать за участниками в течение месяца по окончании периода повышения веса.

Врач Ризерус обсуждает важность этого изучения:«Изучения посредством этих масел в стабильных весом участниках показали, что негативные эффекты на ЛПНП, думается, исчезают практически сразу после того, как они прекращают потреблять продукты с насыщенными жирами, и это может кроме этого иметь место тут. Такие эти были бы серьёзны, дабы поощрить людей, прибавивших в весе, дабы утратить их вес и понизить их метаболический риск».

Сравнительно не так давно, информируемый довольно другого изучения, предполагающего, что средиземноморская диета высоко в чокнутом и оливковом масле холодного отжима имела возможность всецело поменять метаболический синдром.

6 комментариев к “Полиненасыщенные жиры ‘понижают плохой холестерин’ во время увеличения веса”

Оставьте комментарий