Противозачаточные таблетки снижают риск рака яичника, исследования

Противозачаточные таблетки снижают риск рака яичника, исследования

152
0
яичник

Новое изучение отыскало, что применение противозачаточных пилюль значительно снижает женский риск получения рака яичника: чем продолжительнее они применяют их, тем менее возможноони должны заболеть заболеванием, завершил исследователей.Изучение издается в проблеме 26-го января Скальпель и проводилось доктором наук Валери Берэл и громадным числом co-исследователейи сотрудники от Collaborative Group на Эпидемиологических Изучениях Рака яичника. Доктор наук Берэл базируется в Эпидемиологии Cancer Research U.K.

Единица, Оксфордский университет, Англия.Ученые знали в течение долгого времени, что применение пилюли противозачаточных пилюль связано со сниженной заболеваемостью раком яичника, но вероятным здравоохранениемэффекты зависят от того, сколько времени защита продолжается по окончании того, как дамы прекращают принимать пилюлю.

Противозачаточные пилюли употреблялись в течение практически 50 лет и забраны более чем 100 миллионами дам во всем мире.В этом изучении Beral и сотрудники проанализировали и удостоверились в надежности объединенные эти от 45 эпидемиологических изучений рака яичника, проводимого в 21 стране. Это далоих отдельные эти от 23 257 дам с раком яичника (случаи) и 87 303 дам без рака яичника (контрольные группы).7,308 (31 процент) дам с раком яичника, и 32,717 (37 процентов) дам без рака яичника, имел aистория применения противозачаточных пилюль.

Средний возраст в диагнозе в дамах с раком яичника составлял 56 лет, и средний год диагноза был 1993. Средний отрезок времени тот, для что дамыпри раке яичника несколько применяла противозачаточные пилюли, были 4,4 года, если сравнивать с 5,0 годами в контрольной группе.Результаты продемонстрировали что:Чем продолжительнее, что дамы применяли противозачаточные пилюли, тем больше сокращение риска рака яичника.

Понижение риска сохранилось больше 30 лет по окончании того, как дамы прекратили принимать пилюлю, но добрались менее с течением времени.Пропорциональное понижение риска в течение каждых 5 лет применения составляло 29 процентов до 10 лет останавливающегося применения, 19 процентов для 10 — спустя 19 лет затемостановка, и 15 процентов для 20 — спустя 29 лет по окончании остановки.Пропорциональные сокращения риска для применения в течение 1960-х, 1970-х и 1980-х были подобны, кроме того при том, что обычные дозы эстрогена в 60-х были, более чем удваиваютсяте из 80-х.

Один тип рака яичника, муцинозных опухолей (12 процентов неспециализированного уровня), казалось, не был затронут при помощи противозачаточных пилюль, но в противном случаебыло мало трансформации в понижении риска среди типов рака.В государствах большого дохода применение противозачаточных пилюль в течение 10 лет было связано с льготным тарифом рака яичника перед возрастом 75 от 12 до 8 за 1 000дамы.Это было кроме этого связано с сокращением уровня смерти от 7 до 5 на 1 000 дам.

Каждые 5 000 дам лет применения противозачаточных пилюль, думается, предотвращают 2 случая рака яичника и одной смерти перед возрастом 75.Понижение риска не изменилось весьма довольно женской этнической принадлежности, образования, начала менструации, домашней истории рака молочной железы, применениягормональная заместительная терапия, BMI (индекс массы тела), высота либо применение алкоголя либо табака.

5 000 дам лет применения противозачаточных пилюль являются, к примеру, 5 000 дам, применяющих пилюлю в течение года либо 500 дам в течение 10 лет. Данный вид статистической величинынужный для наблюдающих страшных сокращений на населении широкое основание, дабы сказать представлению здравоохранения заболевания, к примеру.Beral и сотрудники пришли к заключению что:«Применение противозачаточных пилюль присуждает долговременную защиту от рака яичника».

Они сказали, что результаты изучения внесли предложение:«Противозачаточные пилюли уже предотвратили примерно 200 000 смертельных случаев и 100 000 рака яичника от заболевания,и это за следующие пара десятилетий число предотвращенных раковых образований повысится до по крайней мере 30 000 в год."Сопровождающая передовая статья, обсуждающая полные преимущества риска противозачаточных пилюль, призывы к противозачаточным пилюлям, дабы быть дешёвой дамам повозразите, по причине того, что случай сейчас так убедителен.И в сопровождающей статье комментария, враче Эдуардо Франко, университете Макгилла, Монреаль, Квебеке, Канада, и враче Элиане Дуарте-Франко, Institut National de Sante

Publique de Quebec, Монреаль, Квебек, Канада, сообщил что:«Что касается связи между раком яичника и противозачаточными таблетками, сегодняшний совместный анализ приносит определенные хорошие новости. Дамы и их здравоохранениепоставщики еще раз при уравновешивании оценки рисков если сравнивать с преимуществами."«противозачаточные таблетки и Рак яичника: совместный переанализ данных от 45 эпидемиологических изучений включая 23 257 дам с раком яичникаи 87 303 контрольных групп."Collaborative Group на эпидемиологических изучениях рака яичника.

Скальпель 2008; 371:303-314.DOI:10.1016/S0140-6736 (08) 60167-1Том 371, номер 9609, 26 января 2008.

Источники: пресс-статья и релиз Скальпеля в издании.

Оставить комментарий