Риск рака молочной железы ниже среди постоянных пьющих кофе

У дам, выпивающих кофе систематично, имеется намного более низкий риск развития устойчивого к антиэстрогену рецептора эстрогена (ER) – отрицательный рак молочной железы, исследователи от Университета Karolinska, Швеция, продемонстрировали в Изучении Рака молочной железы.Рак молочной железы возможно подразделен на чувствительный гормоном (хороший рецептор эстрогена (ER)) и не гормон чувствительные подтипы (ER-negative).Ученые сравнили образы судьбы дам с раком молочной железы и теми без. Они были подобраны для возраста.

Они кроме этого собрали материал о собственном потреблении кофе.Они поняли, что постоянные выпивающие кофе, менее возможно, заболеют раком молочной железы если сравнивать с дамами, либо ни при каких обстоятельствах либо редко не выпивавшими кофе.

Другие факторы кроме этого воздействуют на риске рака молочной железы, авторы добавили, такие как возраст дамы, в то время, когда она достигает менопаузы, физической активности, ее массы тела, семейной истории и образования рака молочной железы.По окончании принятия во внимание всех этих факторов риска рака молочной железы кофе лишь снизил риск заболевания раком молочной железы ER-negative.Авторы написали:«В том месте довольно часто конфликтует информация о благоприятном действии кофе – в то время, когда мы сравнили отечественные результаты с тем из германского изучения, мы поняли, что их эти продемонстрировали ту же тенденцию, но отношение было намного более не сильный.Мы предполагаем, что это может иметь некое отношение к методу, которым кофе был приготовлен, либо тип предпочтенного боба.

Маловероятно, что защитный эффект происходит из-за фитоэстрогенов, существующих в кофе, поскольку не было никакого сокращения заболеваемости раком ER-positive в этом изучении."Кроме того при том, что это – ясное потребление кофе, вправду защищает дам от отрицательного рака молочной железы ER, никто не уверен, из-за чего это происходит – мы все еще не знаем то, что какие составы и точные механизмы включаются.

«Потребление кофе изменяет риск рецептора эстрогена отрицательный рак молочной железы» (PDF)Джингмеи Ли, Петра Зайбольд, Дженни Чанг-Клод, Дитер Флеш-Янис, Цзяньцзюнь Лю, Камила Кзин, Кит Хумфреис и за залИзучение рака молочной железы, май 2011

Блог Фенома