Шоколад может понизить Ваш риск инсульта

Добавление к увеличивающимся доказательствам, что потребление умеренных сумм chocoloate может принести пользу сердцу, прибывает то из нового изучения шведских мужчинэто предполагает, что может кроме этого понизить риск инсульта.Первый создатель Сузанна К. Ларссон, Университета Karolinska в Стокгольме, сообщила СМИ:«Тогда как другие изучения взглянуть на то, как шоколад может оказать помощь сердечно-сосудистому здоровью, это – первое в собственном роде изучение, дабы отыскать, что шоколад, возможно нужным длясокращение инсульта в мужчинах."

Ранее в текущем году, исследователи из Калифорнийского университета, Сан-Диего кроме этого сказал об обнаружении, что постоянные шоколадные едоки склонны быть более дистрофичными.Для этого последнего изучения Ларссон и сотрудники предприняли две части изучения: громадное проспективное изучение шведских мужчин и метаанализ ужеизданные изучения.Контингент шведских мужчинВ первой части изучения, проспективном расследовании большой группы более чем 10 лет, команда взглянуть на реакции анкетного опроса от 37 103 шведских мужчинв возрасте 49 – 75 принятия участия в Контингенте шведских Мужчин.

Анкетные опросы задали вопрос мужчин, как довольно часто они потребляли напитки и различные продукты, включаяшоколад.После этого посредством шведского Стационарного Реестра Выброса исследователи идентифицировали 1 995 случаев первого инсульта среди мужчин в течение этих 10 лет по окончании ихоценка анкетного опроса.

Случаи инсульта включали 1 511 мозговых образований инфаркта, 321 геморрагический инсульт и 163 неуказанных инсульта.Флавониды, отысканные в шоколаде, смогут уменьшить концентрации крови нехорошего холестерина и уменьшить кровяное давление.

Они нашли мужчин, съевших самые солидные суммы шоколада (63 gms, эквивалентные одной трети чаши шоколадной стружки, в неделю), имел на 17% более низкий риск инсультачем мужчины, каковые ни при каких обстоятельствах либо весьма редко не ел шоколада. И тип инсульта не имел никакого значения для этого числа.

МетаанализВо второй части изучения команда объединила эти от пяти изучений, включавших 4 260 информации и случаев инсульта о шоколадном потреблении.Анализ продемонстрировал, что у тех, кто съел самое шоколадное, был на 19% более низкий риск для инсульта, чем нешоколадные потребители.

Это кроме этого сочло отношение реакции дозы, где для каждых дополнительных 50 gms шоколада потребляемым в неделю (примерно четверть чаши шоколадной стружки),было падение риска инсульта примерно 14%.Флавониды в шоколадеРазмышление о том, что это о шоколаде, что может составлять данный эффект на риск инсульта, Ларссон, предполагает, что возможно что-то, дабы сделать сфлавониды это содержит.

Флавониды, несколько полифенолических составов, каковые, как мы знаем, имели нужный химический и эффекты антиоксиданта, думается, защищают от сердечно-сосудистого заболеваниячерез антиоксидант, мешающие свертыванию крови и противовоспалительные особенности, говорит Ларссон.«Кроме этого быть может, что флавониды в шоколаде смогут уменьшить концентрации крови нехорошего холестерина и уменьшить кровяное давление», додаёт она.Большое количество исследователей утверждают, что это – чёрный шоколад, что оптимален для сердца, но Ларссон говорит страно:«… примерно 90 процентов шоколадного потребления в Швеции, включая то, что потреблялось на протяжении отечественного изучения, являются молочным шоколадом».

Фонды от шведского Совета по Социологическим исследованиям и Сроку службы, шведскому Научному совету / Комитет по Инфраструктуре и Университет Karolinska,плата, которой оказывают помощь, за изучение.

Блог Фенома