Темные или желтые листовые овощи сниженный риск катаракт

овощ

У дамы, потребляющей большое количество чёрных листовых овощей, каковые богаты лютеином и зеаксантином, и достаточным витамином Е от добавок/продуктов, думается, имеется лучшая защита от развивающихся катаракт, говорится в статье в Архивах Офтальмологии (Долгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА/АРХИВЫ), неприятность в январе.Исследователи растолковывают, что «Окислительная догадка формирования катаракты устанавливает ту реактивную кислородную разновидность, может повредить клеточные мембраны и белки хрусталика волокна и это, питательные вещества с возможностями антиоксиданта смогут обезопасисть от этих трансформаций».Совершенно верно считается, что витамин Е, витамин C, бета каротин, лютеин и зеаксантин являются действенными антиоксидантами. Лютеин и зеаксантин являются единственными каротиноидами, присутствующими в людской хрусталике глаза – они смогут обезопасисть нас от катаракт методом фильтрации повреждающий светло синий свет.

Каротиноиды являются естественными жирорастворимыми пигментами, обнаруженными определенных фабриках.Уильям Г. Кристен, Южная Каролина. D., Brigham & Women’s Hospital и Медицинская школа Гарварда, команда и Бостон взглянуть на диетические эти от 35 551 медицинского работника женского пола, принявших участие в Женском медицинском Изучении (1993).

Дамы были проверены в течение 10 лет (среднее число). Диеты дам, заболевших катарактами, были если сравнивать с диетами дам, оставшихся без катаракты.Исследователи информируют, что 2 031 дама заболела катарактами на протяжении десятилетнего периода.

Они разделяют дам на пять групп, в зависимости от того, сколько лютеина и зеаксантина они потребляли. Они нашли это — У дам, потреблявших примерно 6 716 микрограммов (основная несколько) лютеина и зеаксантина в сутки, была на 18% более низкая возможность наличия катаракт, если сравнивать с дамами, потреблявшими 1 177 микрограммов (нижняя несколько) в сутки.- 20%-е самые высокие потребители витамина Е от еды/добавок, примерно 262,4 миллиграмма каждый день, имели на 14% более низкую возможность развивающихся катаракт, если сравнивать с 20%-ми самыми низкими потребителями, потреблявшими 4,4 миллиграмма в сутки.

Исследователи написали «напоследок Показывают эти проспективные эти от громадного контингента медицинских работников женского пола, что более высокие потребления лютеина/зеаксантина и витамина Е связаны со сниженным риском катаракты. Не обращая внимания на то, что качественные эти от рандомизированных изучений накапливаются для витамина Е и других витаминов антиоксиданта, данным о рандомизированном изучении для лютеина/зеаксантина недостает. Такая информация окажет помощь разъяснить преимущества дополнительного применения лютеина/зеаксантина и представить самые качественные свидетельства, на которых возможно основаться советы здравоохранения для профилактики катаракты дополнением витамина».

«Диетические каротиноиды, витамины C и E и риск катаракты в дамах – проспективное изучение»Уильям Г. Окрестите, ScD; Сыминь Лю, Мэриленд; Роберт Дж. Глинн, ScD; Дж.

Майкл Гациано, Мэриленд; Джули Э. Буринг, ScDАрч Офтэлмол.

2008; 126 (1):102-109.http://archopht.ama-assn.org/cgi/content/abstract/126/1/102

Блог Фенома