Тревога сальмонеллы говяжьего фарша Safeway в США

Безопасность пищевых продуктов американского Министерства сельского хозяйства и Инспекционное Обслуживание (FSIS) предотвратили о вероятном загрязнении сальмонеллы говяжьего фарша, реализованного вгастрономы Safeway.Тревога здравоохранения FSIS, выпущенная 20-го декабря, следует за расследованием со многими состояниями Аризонскими Одолжениями Минздрава, Калифорнияамериканские Центры и Отделение Здравоохранения по профилактике и контролю болезней (CDC), вспышек 38 случаев сальмонеллеза либо инфекцииСальмонелла, в Аризоне (16 случаев), Калифорния (18 случаев), Айдахо (1 случай) и Невада (3 случая).Чиновники здравоохранения выполнили эпидемиологическое расследование случая, которым руководят, разных вспышек по окончании обнаружения, что у бактерий был тот же генетический отпечаток пальца.

Структура была выяснена в базе данных PulseNet, сохраняющейся CDC. База данных есть методом объединить результаты лаборатории в национальном масштабе, дабы оказать помощь идентифицироватьширокомасштабные вспышки.Загрязнение, как думают, случилось в говядине, которая была почвой и реализовала в супермаркетах Safeway между 19-го сентября и 5-го ноября 2007, вштаты Аризона, Калифорния, Гавайи, Невада и Нью-Мексико.

Не обращая внимания на исчерпывающее расследование, FSIS заявил, что не смог идентифицировать определенные учреждения и разыскать коды и партию изделия, каковые будут вестик определенному отзыву продукта, так, это решило выпустить неспециализированную тревогу вместо этого. Федеральное агентство заявило, что нет никакой обстоятельства считать, что продукты негромкив продаже.Потребители, приобретшие новые продукты говяжьего фарша у супермаркетов Safeway между 19-го сентября и 5-го ноября и поместившие их в морозильник, должны кинутьих на большом растоянии.Эта вспышка включает довольно редкий штамм бактерий называющиеся Сальмонелла Ньюпорт, что устойчив ко многим в большинстве случаев прописываемым лекарствам и вызываетте же симптомы как другие штаммы Сальмонеллы включая диарею, желудочные колики, лихорадку и рвоту в течение 8 – 72 часов.

Потому, что данный штамм Сальмонеллы есть лекарственно-резистентным, это имело возможность расширить риск неудачи лечения в некоторых людях, каковые, быть может, должны пойти вполиклиника.Сальмонеллез в большинстве случаев неприятен, а не страшен.

Это возможно страшно для жизни, но, тем с ослабленными иммунными совокупностями, такими как младенцы,пожилой и люди с ВИЧ-заразой либо химиотерапией перенесения.Дабы уменьшить Ваш шанс получения пищевой заболевании, Вы должны в любой момент заботиться при обработке и препарировании сырого мяса. Вот напоминание:

Мытье вручает с горячей, мыльной водой в течение по крайней мере 20 секунд прежде и по окончании обработки домашней птицы и сырого мяса.Разделочные доски мытья, блюда и посуда с тёплой мыльной водой.

Очистите разливы срочно.Храните сырое мясо из контакта с другой едой, которая не будет приготовлена.Не разрешайте сырому мясу капать на другую еду в холодильнике; храните его в контейнере доказательства утечки.

Применяйте отдельные разделочные доски для сырого мяса, домашней птицы, продуктов яйца и приготовленных продуктов.Приготовьте сырое мясо к минимальной внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту (71 градус по шкале Цельсия).

Сырая домашняя птица должна быть приготовлена к минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по шкале Цельсия).Получите продуктовый термометр, так, Вы имеете возможность измерить внутреннюю температуру верно.Поместите сырое и приготовленное мясо и домашнюю птицу в холодильнике в течение двух часов по окончании того, дабы быть приобретённым либо приготовленный, либо в течение 1 часа в жаркие дни.

получения дополнительной информации о Надёжной Продуктовой Обработке (Партнерство для Безопасности пищевых продуктовОбразование).

FSIS.Источник: пресс-релиз FSIS.


Блог Фенома