Улучшение диагностики рака молочной железы в показе маммографии

Улучшение диагностики рака молочной железы в показе маммографии

21
0
маммографии

Исследователи, разбирающие 2,5 миллиона экранирующих маммограмм, делаемых практически на одном миллионе дам, нашли, что дискриминация злокачественных от незлокачественных поражений улучшилась за девятилетний период. Результаты изучения издаются в сетевом выпуске издания Radiology.

«К нашему знанию это — первое изучение тенденций времени для параметров качества работы в громадной репрезентативной пробе дам, переносящих экранирующую маммографию в Соединенных Штатах», сообщила ведущий создатель Лора Э. Ичикоа, M.S., биостатистик в Университете Исследования здравоохранения Группы в Сиэтле, Вашингтон.Исследовательская несколько изучила эти от шести регистратур маммографии в Консорциуме Наблюдения Рака молочной железы.

Эти включали 2 542 049 экранирующих маммограмм 971 364 дам (возраст 40 — 79) делаемый в учреждениях здравоохранения по всей стране между 1996 и 2004.У каждой из дам, включенных в изучение, были по крайней мере одна предшествующая маммограмма и по крайней мере девять месяцев промежуточные осмотры маммографии. базы и Регистратуры рака данных патологии употреблялись, дабы идентифицировать рак молочной железы, показавшийся в течение одного года по окончании любой маммограммы, включенной в изучение.«Мы нашли универсальные тенденции, что блоки формирования изображений груди увеличивают собственную свойство диагностировать и перехватить рак молочной железы, перед тем как опухоль будет ощущать дама», сообщил соавтор изучения Р. Джеймс Бреннер, Врач медицины, учитель клинической рентгенологии в Калифорнийском университете, Сан-Франциско.

Анализ производительности радиологов в интерпретации маммограмм по девятилетнему периоду времени продемонстрировал повышение темпа отзыва либо маммограммы, заканчивающиеся у больных призываемый обратно для предстоящей оценки, от 6,7 процентов (10,779 из 160 329 маммограмм) в 1996 к 8,6 процентам (24,630 из 285 286) в 2004.Темп чувствительности либо свойство радиологов идентифицировать рак, в то время, когда существующий, увеличился с 71,4 процентов в 1996 к 83,8 процентам в 2004.

Уровень специфичности либо степень, для которой радиологи верно идентифицировали незлокачественные поражения, уменьшенные с 93,6 процентов в 1996 к 91,7 процентам в 2004.В соответствии с Итикава, повышение темпа обнаружения рака перевесило повышение ложноположительных результатов опробований по девятилетнему периоду времени для хорошего результирующего результата.«Это — хорошие новости для дам и для рентгенологии, что мы видели чистое улучшение того, как радиологи интерпретируют маммограммы», сообщила она. «Радиологи делают лучшую работу по отличительному раку от нерака».

Были диагностированы в общем итоге 12 498 инвазивных случаев рака и атравматичные раковые образования. Инвазивный рак есть раком, распространившимся вне слоя ткани, где это развилось и преобразовывается в окружение, здоровые ткани. В целом, 78,7 процентов раковых образований, включенных в изучение, были инвазивны.

Большая часть маммограмм, включенных в изучение, было изучением кинематографа. Итикава заявил, что будущие изучения имели возможность сосредоточиться на тенденциях времени трактующей производительности радиологов при чтении цифровых маммограмм.

Цифровая маммография, лишь начинавшая приниматься в учреждениях здравоохранения к концу этого изучения, сейчас дешева в примерно половине всех средств для маммографии в стране.«Тенденции времени в Трактующей Производительности Радиологов при скрытии Маммографии от Публичного Консорциума Наблюдения Рака молочной железы, 1996-2004».

Сотрудничеством с Итикава и врачом Бреннером был Уильям Э. Барлоу, врач философии, Мелисса Л. Андерсон, M.S., Стивен Тэплин, врач медицины, М.П.Х., и Берта М. Геллер, Эд. D.Источник: радиологическое общество Северной Америки


Оставить комментарий