Витамин D, связанный с выживанием рака толстой кишки

Витамин D, связанный с выживанием рака толстой кишки

88
8

Больные диагностировали с раком толстой кишки, у кого был богатый витамин D в их крови, менее возможно, погибнут на протяжении последующего периода, чем те, кто был недостаточен в витамине, в соответствии с новому изучению ученых из Онкологического университета Даны-Фарбера.Результаты изучения изучения — первые, дабы изучить эффект витамина D среди больных рака ободочной и прямой кишки — заслуживают предстоящее изучение, но через чур рано, дабы советовать добавки как часть лечения, сообщить следователей от Даны-Фарбера и Высшей школы здравоохранения Гарварда.

В отчете в проблеме 20 июня Издания Клинической Онкологии авторы отмечают, что прошлое изучение продемонстрировало, что более большие уровни витамина D снижают риск заболевания раком толстой кишки и раком прямой кишки примерно на 50 процентов, но эффект на результаты не был известен. Дабы изучить данный вопрос, следователей, во главе с Кимми Ыном, Мэриленд, MPH, и Чарльза Фукса, Мэриленд, MPH, Даны-Фарбера, проанализировал эти от двух продолжительных эпидемиологических изучений, участники которых дали чьё здоровье и образцы крови много лет проверялось.

Они идентифицировали 304 участника Исследования Наблюдения и медицинского Исследования Медсестёр Медицинских работников, кто был диагностирован с раком ободочной и прямой кишки между 1991 и 2002. Всем измерили уровни витамина D в примерах крови, данных, по крайней мере, двухлетними до их диагноза.

Измерение витамина D каждого больного оценивалось «квартилями» — лучшие 25 процентов, следующие самые низкие 25 процентов, и т.д. Тех, уровни которых были в самом низком квартиле, вычисляли недостаточными в витамине D.Исследователи следовали за этими 304 больными, пока они не умирали либо до 2005, какой бы ни случился сперва. На протяжении того периода 123 больного погибли с 96 из них умирающий от рака толстой кишки либо рака прямой кишки.

Исследователи тогда искали ассоциации между ранее измеренными уровнями в крови витамина D больных и погибли ли они либо остались в живых.Результаты продемонстрировали, что люди с уровнями витамина D в самом высоком квартиле, на 48 процентов менее возможно, погибнут (от любой обстоятельства, включая рак толстой кишки), чем те с самыми низкими измерениями витамина D. Разногласия смерти от рака толстой кишки специфично были на 39 процентов ниже, ученые нашли.«Отечественные эти предполагают, что более большие уровни плазмы перед диагнозом [витамина D] по окончании диагноза рака ободочной и прямой кишки смогут существенно улучшить полное выживание», написали авторы. «Будущие опробования должны изучить роль дополнения витамина D у больных с раком ободочной и прямой кишки».Измерения витамина D в крови больных отразили и суммы, сделанные телом, в то время, когда подвергнуто всех источников и солнечного света витамина в их диетах, сообщил Ын.

Но она добавила, смогут быть дополнительные малоизвестные факторы, каковые имели возможность бы составлять личные различия. Больные с самыми большими уровнями витамина D были склонны иметь более низкий индекс массы тела (BMI), показывающий, что они были более минимизированы, и кроме этого были более физически активны. Но по окончании контролирования для BMI и физической активности, и вторых прогностических факторов, более большие уровни витамина D были все еще независимо связаны с лучшей выживаемостью.Ын заявил, что опробование планируется, в котором больные рака толстой кишки заберут витамин D наровне с химиотерапией постхирургии, дабы искать каждые преимущества добавок.

В это же время она заявила, что люди с раком толстой кишки должны консультироваться со собственными докторами относительно того, должны ли они добавить витаминные добавки к собственному ежедневному режиму. Стандарт советовал ежедневные суммы диапазона добавок витамина D от 200 Интернациональных единиц (IU) в сутки для людей под возрастом 50 — 400 IU для людей между 50 и 70 и 600 IU для тех более чем 70.###

Среди вторых авторов изучения Джеффри Мейерхардт, Мэриленд, MPH, Даны-Фарбера; кана Ву, Мэриленд, врач философии, и Эдуард Джиовэннуччи, Мэриленд, ScD, Высшей школы здравоохранения Гарварда; Дайан Фескэнич, ScD, Бриэма и Женской Поликлиники, и Брюса Холлиса, доктора философии, Медуниверситета Южной Каролины.Изучение было поддержано грантами от Национального Онкологического университета.Онкологический университет Даны-Фарбера (http://www.dana-farber.org/) есть главным обучающим филиалом Медицинской школы Гарварда и среди ведущих центров и исследований рака соцзащиты в Соединенных Штатах.

Это — член-соучредитель Онкологического центра Даны-Фарбер/харварда (DF/HCC), определял всесторонний онкологический центр Национальным Онкологическим университетом.Источник: Билл ШаллерОнкологический университет Даны-Фарбера

8 Комментариев

  1. Кахадзе Оксана

    да, ты прав, есть черноморский шпрот

  2. Живенков Никифор

    Одно из двух: или Олланд обкурился… или обкурился переводчик.

  3. я не пыжусь, а показываю, как ВАС ватных лохов обманывают и зомбируют.

  4. Закрятин Ким

    Ну так уже ж создали Национальную Гвардию и туда всех мобилизованных!

  5. Ну в МО РФ каких только сказочек не рассказывали. Чего только стоит украинский Су-27… НЕВИДИМКА!

  6. Ватники, как там у вас — уже все службы в форму СС переодели?

  7. Ялбачев Николай

    Да нам по фигу, сами разгребайте.

  8. денег нет, но вы держитесь!

Оставить комментарий