Женщины в комитете срока пребывания могут даже сделать более трудным для женщины получить работу

Исследователи проанализировали, как большее присутствие женщин – оценщиков затрагивает принятие решений комитета, используя информацию о 100 000 заявлений связаться и полное профессорство в Италии и Испании. Эти заявления были оценены 8 000 беспорядочно отобранных оценщиков.Согласно исследованию, большее число женщин в комитетах по оценке не увеличивает количество или качество кандидаток, которые готовятся. Наоборот, во многих случаях комитеты с более высокой долей женщин склонны быть относительно менее благоприятными к кандидаткам.

Информация из отдельных избирательных отчетов в Италии предлагает, чтобы мужчины – оценщики стали significanly менее благоприятный к кандидаткам, как только женщина – оценщик присоединяется к комитету. Женщины – члены комитета немного более благоприятны к кандидаткам, чем их коллеги-мужчины, но этот эффект не статистически значительный.Одной из причин этого мог бы быть эффект лицензирования. «Во все-мужских комитетах оценщики могут чувствовать, что у них есть моральное обязательство волноваться о сексизме и стремиться преодолеть его, выражая более положительный – и возможно менее дискриминационный – рассматривает о кандидатках.

Когда есть женщины в комитете, мужчины могут чувствовать себя лицензированными, чтобы выразить более честные мнения о кандидатках», сказал Адъюнкт-профессор Мануэль Бэгуес в Университете Аалто.«Кроме того, женщины – оценщики могли бы усилить мужские тождества в комитетах и следовательно ослабить их поддержку кандидаток», говорит Постдокторский исследователь Наталия Зиновьева из Университета Аалто.Несколько стран, включая Испанию, ввели квоты в научных комитетах, требующих присутствия минимальной доли мужчин – и женщин – оценщиков.

«Даже при том, что гендерные квоты могли быть желательными в определенных случаях, в целом, более высокое представление женщин в научных комитетах по сути не увеличивает число продвинутых кандидаток. В то же время квоты могут быть вредными для главных женщин – исследователей, которые должны были бы провести непропорциональное количество времени, сидящее на комитетах и, в некоторых случаях, для младших, шансам на успех которых можно препятствовать», говорит Бэгуес.

Исследование появляется в выпуске в апреле 2017 американской Economic Review.


15 комментариев к “Женщины в комитете срока пребывания могут даже сделать более трудным для женщины получить работу”

  1. Вова, ну почему в россии, тебе подвластной, всё так топорно и грязно? Следующий отмаз будет таков: пол донбабве видели, как украинские солдаты вылазили друг на дружку, чтоб дубинкой гахнуть самолёт по крылу. Ну смешно же!….

  2. Журавлева Арина

    и несется над русью огромный пузырь нефтянной: праздник начинается праздник начинается праздник начинается праздник начинается….

  3. А тебе то шо? ты ж по любому нихрена не можешь кроме, как на рыги анальные исходить… а нам- есть чему порадоваться. Хошь перечислю всё, шо твое величие проеб..ло? Список шй не короткий выйдет. Да ты и сам справишься – от Финляндии, проё…анной в 1918, до Киргизии. Ну не без крыма и одессы – это бонус Украине за ее долготерпение…

  4. здравствуй дедушка вован, президент для ваты, ты подарки в русь принёс, пи..рас горбатый? кому книжку Тихий Дон, кому – штопаный га..дон, кому майку полосатую, кому – пи..ку волосатую …. славно покуражились? да, репоеды?

Оставьте комментарий