Ученые изобрели гель, дезинфицирующий раны

гель

Наноинженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего создали гель, наполненный поглощающими токсины наноспонжами, что возможно использовать как действенное средство для лечения кожных и раневых зараз, вызываемых метициллин-устойчивым золотистым стафилококком (МУЗС), резистентным к антибиотикам.
Этот наноспонжевый гидрогель сводит на нет рост кожных поражений на мышах, инфицированных МУЗС, без применения антибиотиков. Для его изготовления, ученые смешали наноспонжи, поглощающие страшные токсины, вырабатываемые MУЗС, кишечной палочкой и другими устойчивыми к антибиотикам бактериями, в гидрогеле, что имеется гелем из воды и полимеров.

Гидрогель удерживает наноспонжи на месте, так что они могут выводить токсины из зараженной области.
Мы объединили сильные стороны двух разных материалов – наноспонжей и гидрогелей, создав отличную композицию для лечения местных бактериальных зараз, – сообщил Лянфан Чжан, доктор наук наноинженерии в Калифорнийском университете, что руководил исследовательскую команду. – Одни лишь наноспонжи не легко применять на локальных тканях, по причине того, что они весьма не так продолжительно осталось ожидать диффундируют к вторым частям тела.



Интегрируя наноспонжи в гидрогеле, их возможно удерживать на месте заразы.

Эта работа имеется продолжением изучения, совершённого командой в 2013 году. Прошлое изучение продемонстрировало, что наноспонжи поглощают вредные бактериальные токсины из кровотока, не допуская их до красных кровяных клеток.

В новом изучении, информируют ученые, удаление бактериальных токсинов содействует борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериальными заразами.
Одним из способов лечения этих зараз имеется удаление токсинов, которые действуют в качестве щита и оружия для бактерий, создающих их, – сообщил Чжан. – Мы предполагаем, что без токсинов бактерии становятся существенно не сильный и уязвимее, разрешая иммунной совокупности организма легко убить их без применения лекарств. Как трудится наноспонжевый гидрогель?

Любой наноспонж – это наночастица, покрытая мембраной эритроцита. Это покрытие маскирует наноспонжи под красные кровяные клетки, которые являются настоящими мишенями вредных токсинов, создаваемых МУЗС.

Маскируясь под красные кровяные клетки, какое количество завлекают вредные токсины и удаляют их из кровотока.

11 комментариев к “Ученые изобрели гель, дезинфицирующий раны”

  1. Агейкина Регина

    нищеброд как раз ты,пискосо,рубящий на бухло на говнокомментах гггг не знаю ,скока там ща зарплата в 18 отделе у вас,раньше было по 11р80к за говнопост,ща почем?

  2. "Свидомые" – это сознательные, соответственно, вы бессознательные, тупые неандертальцы.. Собственно, так и есть, это видно по делам вашим

  3. Куделин Валерьян

    А я чего-то понять не могу, разве у ВСУ не может быть установок Ураган? Да есть, да в Дебальцево и что дальше? Или вы <span class="censored">[censored]</span> ня думаете, что наши там с вилами сепаров валят?

  4. Севостьянова Арина Георгиевна

    При том, что во время Великой Отечественной Войны этот символ носили именно они. А ваш любимый упырь Сталин с этим символом боролся.

Оставьте комментарий