Исследует новые методы лечения рака груди с тройным отрицательным результатом

Исследует новые методы лечения рака груди с тройным отрицательным результатом

Работать с пациентами и одновременно проводить исследования – мечта врачей-переводчиков. Антонио Джордано, новейший клинический ученый из онкологического центра Холлингса, осуществит эту мечту.D., Ph.D., онколог рака груди онкологического центра Холлингса.

"Это захватывающе, и это позволит мне посвятить часть своей работы исследованию рака," он говорит. "Я думаю, что пациентам приятно знать, что их врач также участвует в поиске нового возможного лекарства."

Это звание сопровождается стипендией, которая будет финансировать его исследовательское время в течение двух лет и позволит ему участвовать в трех исследовательских проектах. Основное внимание в проекте уделяется раку груди с тройным отрицательным результатом.

Ниже Джордано обсуждает тройной отрицательный рак груди и важность своего исследования.

Что такое тройной отрицательный рак груди?

Тройной отрицательный результат означает, что все три рецептора отрицательны. При раке груди есть три основных рецептора: ER, рецептор эстрогена; PR, рецептор прогестерона; и HER2, рецептор второго эпидермального фактора роста человека. Когда все три рецептора отрицательны, значит, они не "чрезмерно выраженный" на мембране раковых клеток подтип называется тройным отрицательным. Он поражает 20% всех пациентов с раком груди, которых мы видим здесь, в Соединенных Штатах, и имеет меньше вариантов лечения по сравнению с другими подтипами.

Над какими исследовательскими проектами вы работаете?

Мы попытались найти механизм, чтобы вернуть устойчивость к стандартной химиотерапии, комбинируя химиотерапию с онвансертибом – поло-подобной киназой 1, PLK1, ингибитором. Мы обнаружили, что PLK1, белок, который контролирует клеточный цикл, действительно важен для выживания клеточных линий, которые были трижды отрицательными. Нам посчастливилось найти компанию, производящую лекарственные препараты с ингибиторами PLK1, которые могли сотрудничать и участвовать в доклинических экспериментах. В одном из стипендиальных проектов мы проверим безопасность и предварительную противораковую активность онвансертиба у пациентов с тройным отрицательным раком груди.

В другом проекте мы собираемся изучить характеристики инфильтрирующих опухоль лимфоцитов, TIL, в метастатических отложениях пациентов с тройным отрицательным раком груди. Мы попытаемся проанализировать и охарактеризовать эти TIL, чтобы понять, насколько они важны для прогноза пациентов. Мы можем проанализировать эти лимфоциты и посмотреть, являются ли они лимфоцитами, способными атаковать рак, по сравнению с лимфоцитами, которые истощены и неэффективны.

Мы также принимаем участие в национальной кооперативной онкологической группе SWOG (бывшая Southwest Oncology Group) и пишем и разрабатываем клинические испытания иммунотерапии, сочетающие ингибиторы контрольных точек с различными иммунотерапевтическими средствами. Это в основном предназначено для преодоления устойчивости к иммунотерапии и ингибиторам контрольных точек. Действительно здорово быть сопредседателем такого крупного национального клинического исследования.

Почему важно исследовать тройной отрицательный рак груди?

Это важно, потому что сейчас нет вариантов лечения тройного отрицательного рака груди.

Важно предложить нашим пациентам дополнительные варианты лечения. Тройной негатив – это такой агрессивный тип рака, у которого такой плохой прогноз.

Эти три проекта могут предложить прогресс в лечении тройного отрицательного рака груди. Общей темой для этих трех конкретных целей является преодоление резистентности при тройном отрицательном раке груди. Мы стремимся найти новые варианты лечения тройного отрицательного рака груди и, надеемся, предложить лучшие варианты лечения такой критической группе пациентов с раком груди.

Почему эта стипендия важна для вас?

Без стипендии у меня не было бы возможности участвовать в группе сотрудничества SWOG, создавать основу для клинического исследования и быть председателем национального исследования. Я очень благодарен за стипендию и защищенное время для исследований.

Это также даст мне возможность посвятить время в качестве главного исследователя исследования PLK1. Я начал работать с клеточными линиями и ингибированием PLK1 в 2016 году, пройдя эксперименты in vivo и подошел к последнему этапу – разработке клинических испытаний фазы 1 для пациентов.

Как врач-ученый, я работал в лаборатории и знаю, насколько сложной и длительной может быть такая работа. Внедрение новых подходов к лечению рака из лаборатории в клинику – это мечта каждого врача-переводчика. Конечная мечта – предложить нашим пациентам лучшие варианты, которые менее токсичны и более эффективны против рака.

Блог Фенома