Больше социальной связи, онлайн связанной с увеличивающимися чувствами изоляции

Открытие, изданное сегодня в американском Журнале Профилактической медицины, предполагает, что использование социальных сетей не представляет панацею, чтобы помочь уменьшить воспринятую социальную изоляцию – когда человек испытывает недостаток в чувстве социальной принадлежности, истинного сотрудничества с другими и выполнением отношений. В прошлом социальная изоляция была независимо связана с повышенным риском для смертности.

«Это – важная проблема, чтобы учиться, потому что проблемы психического здоровья и социальная изоляция на эпидемических уровнях среди молодых совершеннолетних», сказал ведущий автор Брайан А. Примакк, Доктор медицины, доктор философии, директор Центра Питта Исследования в области СМИ, Технологии и здоровья и вице-канцлера помощника для здоровья и общества в Школах Питта Медицинских наук. «Мы – неотъемлемо социальные существа, но современная жизнь имеет тенденцию разделять нас вместо того, чтобы примирить нас. В то время как может казаться, что социальные сети представляют возможности заполнить ту социальную пустоту, я думаю, что это исследование предполагает, что могут не быть люди решения, надеялись на».В 2014 Primack и его коллеги пробовали 1 787 американских возрастов взрослых 19 – 32, используя анкетные опросы, чтобы определить время и частоту использования социальных сетей, спрашивая о 11 самых популярных платформах социальных сетей в то время: Facebook, YouTube, Твиттер, Google plus, Instagram, Snapchat, Reddit, Tumblr, Pinterest, Виноградная лоза и LinkedIn.Ученые измерили воспринятую социальную изоляцию участников, используя утвержденный инструмент оценки, названный Сообщаемой Пациентами Информационной системой Измерения Результатов.

Даже когда исследователи управляли для множества социальных и демографических факторов, участники, которые использовали социальные сети, у больше чем двух часов в день были дважды разногласия для воспринятой социальной изоляции, чем их пэры, которые тратили меньше, чем полчаса в социальных сетях каждый день. И участники, которые посетили различные платформы социальных сетей 58 или больше раз в неделю, имели о трижды разногласиях воспринятой социальной изоляции, чем те, кто посетил меньше чем девять раз в неделю.«Мы еще не знаем, который был на первом месте – использование социальных сетей или воспринятая социальная изоляция», сказала ведущий автор Элизабет Миллер, Доктор медицины, доктор философии, преподаватель педиатрии в Питте и руководителе Подразделения Лекарства Юного и Молодого совершеннолетнего в Детской Больнице Питтсбурга UPMC. «Возможно, что молодые совершеннолетние, которые первоначально чувствовали себя в социальном отношении изолированными превращенный к социальным сетям. Или могло случиться так что их увеличенное использование социальных сетей, так или иначе ведомых к ощущению себя изолированным от реального мира.

Это также могла быть комбинация обоих. Но даже если социальная изоляция была на первом месте, это, казалось, не было облегчено, проводя время онлайн, даже в предположительно социальных ситуациях».У исследователей есть несколько теорий для того, как увеличенное использование социальных сетей могло питать чувства социальной изоляции, включая:Использование социальных медиа перемещает больше подлинных социальных событий потому что, чем больше времени человек тратит онлайн, тем меньше времени там для реальных взаимодействий.

Определенные особенности социальных сетей облегчают чувства того, чтобы быть исключенным, такой как тогда, когда каждый видит фотографии друзей, весело проводящих время на мероприятии, в которое они не были приглашены.Воздействие высоко идеализированных представлений жизней пэров на социальных сетях может выявить чувства зависти и искаженной веры, что другие ведут более счастливые и более успешные жизни.

Primack, врач семейной медицины, и Миллер, педиатр, оба поощряют врачей спрашивать, пациенты об их социальных сетях используют и сообщают им в сокращении, что использование, если это кажется связанным с признаками социальной изоляции. Однако они отметили, намного больше исследования необходимо, чтобы понять нюансы вокруг использования социальных сетей.

«Люди взаимодействуют друг с другом по социальным сетям многими различными способами», сказал Примакк, также преподаватель медицины, педиатрии и клинической и переводной науки в Питте. «В основанном на значительной части населения исследовании, таком как это, мы сообщаем о полных тенденциях, которые могут или могут не относиться к каждому человеку. Я не сомневаюсь, что некоторые люди, использующие определенные платформы в особенных методах, могут найти комфорт и социальную связность через отношения социальных сетей.

Однако результаты этого исследования просто напоминают нам, что в целом использование социальных сетей имеет тенденцию быть связанным с увеличенной социальной изоляцией и не уменьшенной социальной изоляцией».