Деревья добавляют доход для сельских фермеров в Африке

«Деревья на фермах в Африке часто проваливаются трещины – они не леса, и они не сельское хозяйство», говорит U относительно, я – Дэниел Миллер, который изучает экологическую политику и политику. «В нашем исследовании мы нашли, что приблизительно одна треть всех сельских фермеров по пяти странам исследования имеет и выращивает деревья на их фермах. Среди тех фермеров деревья на фермах вносят 17 процентов в свой ежегодный доход семьи, таким образом, они очень важны для создания экономической выгоды для домашних хозяйств».

Исследование Миллера использовало спутниковые снимки, показывающие лесной покров и национально представительные данные домашнего уровня, собранные из лично интервью в Эфиопии, Малави, Нигерии, Танзании и Уганде.Одна вещь, которую он изучил, состоит в том, что есть больше деревьев на пахотных землях, чем ожидалось – приблизительно одна треть к больше чем половине сельского отчета домашних хозяйств, имеющего на ферме деревья. Плодовые деревья и деревья товарной культуры, такие как кофейные деревья были двумя самыми популярными типами деревьев. О дереве для древесины и топлива только сообщили 5 процентов домашних хозяйств.

Экологически, деревья могли действовать как коридоры биоразнообразия, говорит Миллер. «Один из результатов – то, что деревья на фермах – более распространенные близкие леса. Они могут обеспечить дикую природу или среду обитания птицы, связывающую различные засаженные деревьями или естественные области, в то же время предоставляя доходный потенциал бедным фермерам. Они обещают потенциал, взаимовыгодный для сохранения и развития.

«В целом, результаты предлагают, чтобы деревья на фермах уделили больше внимания в сельском хозяйстве, продовольственной безопасности и связанных с бедностью стратегических дебатах в Африке к югу от Сахары, особенно поскольку потребность заняться изменением климата становится более срочной», говорит Миллер.Деревья могут играть важную роль и в адаптации изменения климата и в смягчении.«Климат, умное сельское хозяйство – новое модное словечко», говорит Миллер. «Всемирный банк принял на себя обязательство делать их сельскохозяйственный инвестиционный климат умным к 2019. Деревья – климат, умный, потому что они не так хрупки, как сельскохозяйственные зерновые культуры к чрезвычайным изменениям в климате.

Часто, деревья могут продолжить производить, когда у Вас мог бы быть неурожай из-за засухи. Так, деревья могут обеспечить источник пищи как манго или другие фрукты во времена трудности».Деревья на фермах могут также помочь смягчить некоторые отрицательные последствия изменения климата.

«Деревья изолируют углерод посредством фотосинтеза, таким образом, не очищая их, Вы не выпускаете углерода в атмосферу», говорит Миллер. Поскольку Миллер смотрит на данные из нескольких углов, включая политические последствия, он особенно взволнован национальным масштабом исследования.

Для политиков информация, представленная в этом масштабе – как сделано в этом исследовании – особенно полезна в показе, как деревья приносят пользу этим пяти странам.«Один из основных результатов от этой работы – то, что различия национального уровня объяснили большое изменение в том, принимают ли люди или не принимают деревья на своих фермах», говорит Миллер. «Особенно во франкоязычных странах, которые я лично знаю лучше, центральные правительства исторически требовали любого дерева, как являющегося областью лесоводства, которое может сформировать готовность фермера вырастить и использовать деревья. Например, в течение долгого времени в Нигере, фермеры опасались иметь деревья на своих фермах, потому что у центрального правительства было законное право прибыть в их землю и назвать деревья их собственным.

Это – наследие колониального закона в тех странах.«Позже, закон в Нигере изменился, чтобы позволить больший контроль фермера деревьев.

Это изменение – большая причина исключительного переозеленения, которое произошло через многочисленную группу Нигера», говорит Миллер. «Это – крайний случай, но он иллюстрирует, как политика национального уровня может затронуть принятие решений фермера. Танзания, с ее отчетом лесоводства сообщества, обеспечивает контрастирующий случай».


15 комментариев к “Деревья добавляют доход для сельских фермеров в Африке”

  1. ну мы все знаем, что сейчас происходит в душенках гордых свинороссов. никто не испытывает чувства злости, никто не наливается гауном… ну и всё такое… Хотя всем понятна риторика подначки типа: иван, ну ты это, ты понял – да?

Оставьте комментарий