Фильтрация наночастиц от движения должна стать ключевым критерием строительства вентиляции

Воздушные фильтры, которые эффективно удаляют наночастицы, должны быть приняты в зданиях. Центр Технического исследования VTT Технологического университета Финляндии и Тампере (РАБОТА) развивал метод сравнения, который обнаружил заметные различия между захватывающей наночастицу работой воздушных фильтров.Транспортные средства создают вредные выбросы, которые входят в воздух в помещении, если они не отфильтрованы. Выбросы наночастицы движения имеют главный эффект на качество воздуха в помещении и здоровья человека.

Крошечные наночастицы проникают глубоко в легкие, наносящий ущерб в легочных альвеолах и кровообращении. Последние оценки предлагают, чтобы наночастицы вызывали приблизительно 7 миллионов преждевременных смертельных случаев во всем мире каждый год.

В холодную погоду под открытым небом могут вырасти уровни макрочастицы, когда уровни выбросов транспортного средства увеличиваются и приостановлены в более низкой атмосфере.VTT и исследование РАБОТЫ были первыми, чтобы оценить работу воздушных фильтров и механизмов для фильтрации наночастиц из воздуха в помещении. Исследование включило исследование особенностей хороших воздушных фильтров и развития методов сравнения. Это не включило тесты продуктов различных производителей.

Исследование включало обычно используемый фильтр стекловолокна класса F7, фильтры HEPA-класса, фильтр электрета и электростатический осадитель. Воздушные фильтры, включенные в исследование, отфильтровывают 50-100% наночастиц от движения. Различия наблюдались в выполнении фильтрации и энергоэффективности фильтров.«Обычно используемый фильтр класса F7 удалил больше чем 75% наночастиц сажи, испускаемых движением, которое было приемлемым результатом.

Электростатический осадитель удалил 94%, и более дорогие фильтры класса HEPA удалили 100% наночастиц сажи. С другой стороны, фильтр волокна был более эффективным, чем электрический при удалении самых маленьких наночастиц. Тип фильтра также затрагивает выносливость груза и сервисные интервалы», говорит Постдокторский Исследователь Пэну Карджэлэйнен РАБОТЫ.Результаты откроют новые возможности для развития более здорового воздуха в помещении.

До настоящего времени строящие проектировщики должны были исследовать воздушные фильтры по своей собственной инициативе, потому что текущие стандарты и те, которые вступают в силу в следующем году, не уделяют внимания небольшим наночастицам. Именно поэтому проблемы, такие как наночастицы от движения должны быть сделаны ключевым критерием в технической разработке.«Проектировщики вентиляции, в частности, во время фазы обслуживания и дизайна и обслуживания новых зданий, и разработчиков, комиссаров и потребителей воздушных фильтров могут теперь использовать в своих интересах новые результаты», говорит Исследователь Сампо Саари VTT.

Исследование было также первым, чтобы исследовать фильтрацию очень небольших частиц наногруппы вниз к 1,3 нанометрам в размере. Это близко к тому, чтобы быть газовыми молекулами, но их свойства фильтрации отличаются.

Все воздушные фильтры, которые были проверены эффективно удаленные частицы наногруппы, меньшие, чем 3 нанометра, что означает, что частицы этого размера вряд ли войдут во внутренние области.


12 комментариев к “Фильтрация наночастиц от движения должна стать ключевым критерием строительства вентиляции”

  1. Машарина Вероника

    за что их жалеть? когда оно зальет свое полуголодное величие стекломоем и занюхает ксенофобией, а потом людей идёт убивать, оно себя не жалеет. До седьмого колена – как чумную мертвечину огнем выжигвть надо.

  2. хуета упала в турции с неба. русским тяжело верить в то, что труд – благодарное дело. у русских труд только тогда мотивирован, когда дает рабу право на господство над ругими рабами. словом, самая последняя обезиана африки умнее российского пятакатого айнштайна. русские – свиньи

Оставьте комментарий