Основанная на ультразвуке терапия для сердечного восстановления стволовых клеток

После того, чтобы переносить сердечный приступ с потерей мышечной ткани эта ткань обычно заменяется тканью шрама, и потеря мышц постоянная. Однако есть сердечные стволовые клетки (mesoangioblasts) в сердце, которые в состоянии восстановить мышечную ткань, но ее способность модернизации и регенерации очень ограничена.

Таким образом серьезные усилия были предприняты, чтобы понять поведение клетки и развивать лечение, чтобы улучшить регенерацию ткани.Этому исследованию, с участием Центра Биомедицинской Технологии (UPM), способствовала доктор Аурора Берналь (CNIC) и на основе идеи применить методы лечения ультразвука к сердечным стволовым клеткам. На самом деле это лечение уже используется для восстановления костных заболеваний или других мягких тканей.

В этих случаях терапия ультразвука может помочь увеличить перестройка цитоскелета и клеточная дифференцировка. Исследователи использовали человека и мышь сердечные стволовые клетки, чтобы проанализировать изменения, вызванные ультразвуковыми терапиями. Было показано, что клетки отнеслись с ультразвуками, были более непрочными и имел большую подвижность.

Изменения выполнены через биохимический сигнал, которые вызывают (из-за возбуждения ультразвука) белки, связанные с клеточной адгезией (integrins). Кроме того, исследователи ввели клетки мыши, с и без ультразвуковых терапий, у мышей, и они нашли, что лучшие результаты в случае клеток отнеслись с ультразвуками.

Эти результаты представляют функциональные свидетельства, что низкая интенсивность пульсировала, ультразвуковые терапии могли бы быть полезным инструментом, чтобы исследовать в области сердечной терапии клетки.


Блог Фенома