Связь между экономикой, уровень преступности сломался, новое исследование находит

Их исследование нашло, что отношения между экономикой и уровнем преступности варьировались со временем. Определенно, исследователи обнаружили, что ассоциация между безработицей и преступлением против собственности – который был силен в 1970-х и 1980-х – ослабленный после 1995 и стал не существующим к 2005. Эти результаты помогают пролить свет на то, почему темп запротоколированного преступления не повысился после финансового кризиса 2007-2008.

Профессор Политологии и Государственной политики в Саутгемптонском университете, Уилле Дженнингсе, недавно представил результаты полностью на мероприятии в Центре Исследований Преступления и Справедливости. Он комментирует: «Данные, покрывающие в прошлое десятилетие, свидетельствуют, что связь между экономическим циклом и уровнем преступности сломалась, особенно относительно показателей безработицы.«Мы не можем быть уверены, почему колебания экономических условий больше не предсказывают виды изменений в показателях запротоколированного преступления, для которых они привыкли. Это может произойти из-за различий между видами экономических шоков, страдавших Великобританией в 1970-х и 1980-х по сравнению с сегодня.

Это могло быть из-за изменений в рынке труда, ослабляющем эффекты недавних экономических спадов – или это могло также произойти из-за тенденций в мерах по предупреждению преступности, таких как рост в использовании сигнализаций, кабельного телевидения и автомобильных иммобилайзеров».Исследователи провели исследование при помощи моделирования временного ряда данных по официальному уровню безработицы и сделали запись темпа преступления против собственности, проверив, как отношения изменились с 1940-х до настоящего момента.Исследование – часть более широкого проекта ‘Долгосрочные траектории преступления в Великобритании’, финансируемой Советом по Экономическим и Социологическим исследованиям (ESRC).

Ричард Гарсайд, директор Центра Исследований Преступления и Справедливости, говорит: «Это исследование демонстрирует важность пересматривания прошлого, чтобы понять подарок. Нет никакого железного закона, который объясняет взлеты и падения в официальном уровне преступности.

Это важное исследование бросает вызов разумным понятиям, что безработица и экономические шоки неизбежно означают повышения преступления против собственности».Другое исследование, подчеркнутое в Центре события Исследований Преступления и Справедливости, посмотрело на изменения во внутренних образцах преступления против собственности в течение 1980-х и 1990-х, представленных профессором Стивеном Фарролом из Университета Шеффилда.

Доктор Эмили Грэй, также из Шеффилда представила результаты при изменении социальных отношений к преступлению и наказанию через поколения.