UCL исследует световую терапию как потенциальное средство лечения эпилепсии

(PhysOrg.com) – Новое клиническое испытание в UCL (Университетский колледж Лондона) изучает, может ли световая терапия принести пользу людям с эпилепсией, у которых продолжаются припадки после того, как они попробовали несколько типов лекарств.

Исследование, которое проводится в Институте неврологии UCL и Национальной больнице неврологии и нейрохирургии, финансируется благотворительной организацией Action Medical Research.

Эпилепсия – это расстройство нервной системы, при котором у людей есть склонность к повторяющимся припадкам (иногда называемым припадками). Припадок вызван внезапным всплеском избыточной электрической активности в мозге, вызывая временное нарушение нормального обмена сообщениями между клетками мозга. Это нарушение приводит к остановке или путанице сообщений мозга.

В этом исследовании исследователи UCL стремятся выяснить, снижает ли световая терапия количество приступов, которые испытывают люди.

Доктор Салли Баксендейл, ведущий научный сотрудник отделения клинической и экспериментальной эпилепсии Института неврологии UCL, сказала: «Существуют доказательства того, что световая терапия может помочь людям с припадками, поскольку пилотное исследование показало, что люди страдают меньше припадков в солнечную погоду по сравнению с унылой. дней. Мы надеемся, что это исследование предоставит доказательства эффекта световой терапии, и что однажды ее можно будет использовать в качестве лечения пациентов, которые не реагируют на лекарства.”

В исследовании примут участие сто человек, страдающих припадком, который называется сложным парциальным припадком. Здесь люди частично теряют сознание и не осознают, что делают. Они будут разделены на две группы, которые получат свет двух разной интенсивности, и будет измерено влияние на количество приступов, которые у них есть.

«Воздействие эпилепсии на людей, которые не реагируют на текущие методы лечения, может быть разрушительным, и мы считаем, что этот проект предоставит больше данных о роли световой терапии в лечении эпилепсии, возможно, в будущем, что приведет к альтернативному лечению, – говорит д-р Иоланда Харли, заместитель директора по исследованиям Action Medical Research.

По оценкам, в Великобритании 450 000 человек с эпилепсией, примерно 58 000 из которых – дети и подростки в возрасте до 18 лет.

Многие из доступных в настоящее время противоэпилептических препаратов имеют неприятные побочные эффекты, такие как сонливость и замедление мыслительных процессов. Дети и подростки могут испытывать особые неудобства, особенно в школе или в высших учебных заведениях.

Существует множество доказательств того, что световая терапия может быть полезной при лечении эпилепсии. Проведенные исследования показывают, что эпилепсия более распространена в северной, чем в южной Европе, а также солнечный свет влияет на выработку мелатонина и витамина D, двух веществ, встречающихся в природе, которые оба связаны с судорожной активностью. Световая терапия – это признанное лечение депрессии, и биологические пути, участвующие в депрессии, также участвуют в эпилепсии.

Блог Фенома