создать

Американские учёные создали контактные линзы, эффективно защищающие глаза от ультрафиолета

Контактные линзы, блокирующие ультрафиолетовые лучи, смогут уменьшить либо ликвидировать последствия вредного солнечного излучения.В лаборатории эксперты подвергали кроликов ежедневному облучению ультрафиолетом, эквивалентному приблизительно 16 часам нахождения на солнце у людей – этого времени достаточно, дабы в роговице начались пагубные для зрения трансформации. …

Ученые создали шоколад, который на 2/3 состоит из воды

Cпециалисты из Бирмингемского университета (Англия) создали шоколад с низким содержанием жира. Новинка практически на две трети складывается из воды, но по запаху и вкусу ничем не отличается от простого шоколада.По словам исследователей, разработку замены жира такими субстанциями, как вода, воздушное пространство либо гель, возможно использовать и в других продуктах. …

Будущие грузовики, заправленные водородом, создали с солнечной энергией: Выхлоп? Чистый водяной пар

Роль Норвегии пионера в области водородной технологии началась больше чем век назад в водопаде. В крутой горной долине Рьюкана инженер и бизнесмен признали потенциал гидроэлектростанции Vemork как способ гарантировать производство продуктов питания для постоянно растущего населения. Кристиан Биркеланд и Сэм Эид хотели построить фабрику, чтобы произвести норвежские удобрения под фирменным знаком «Гидро Норск». …

Ученые создали новую технологию, которая позволяет выращивать кости буквально на заказ

В нескольких японских поликлиниках начались испытания новой разработке, которая разрешает создавать кости практически на заказ. Разработка разрешает создавать костную ткань, близкую по особенностям и составу настоящим костям больных. Для "кости на заказ" больному только нужно иметь при себе носитель с цифровым файлом, где будут обрисованы некоторую информацию о больном, нужные для материала. …

Китайские генетики создали молоко, обогащенное жирными кислотами Омега-3

Китайские генетики сказали о выведении генетически модифицированной породы коров, в молоке которых содержится повышенный количество жирных кислот Омега-3, нужных для удовлетворения иммунитета потребностей и повышения человека организма в высоконасыщенных жирах. Первая генетически-модифицированная корова показалась на свет 23 июня 2009 года. …

Блог Фенома