Частые мигрени, которые наблюдались у 35-летней англичанки привели к синдрому иностранного акцента

Страдания 35-летней англичанки, которую в течении многих лет мучили тяжелейшие мигрени, усугубились новой напастью: дама из британской семьи, взявшая университетское образование, сейчас изъясняется на родном языке с ужасным… китайским выговором.Доктора выявляют «синдром зарубежного выговора» у некоторых больных по окончании инсульта либо травмы головы. Продолжительное время считалось, что его обстоятельство – трансформации в психике, и только сравнительно не так давно стало известно, что он имеет органическую природу.

Наряду с этим очень редком состоянии в определенных областях головного мозга обнаруживаются маленькие повреждения. Эти области несут ответственность за такие узкие характеристики голоса, как длительность слогов, изменение высоты тона либо неправильно сказанные звуки.Англичанка Сара Колуилл (Sarah Colwill) более десяти лет страдала приступами сильнейшей головной боли – мигрени. Заболевание эта связана с резким и продолжительным расширением сосудов головного мозга, причем у госпожа Колуилл заболевание протекало так без шуток, что на протяжении приступов у нее кроме того наблюдались симптомы одностороннего паралича.

В то время, когда заболевание отступала, эти симптомы также исчезали.Доктора поставили ей редкий диагноз – синдром зарубежного выговора (FAS). Вероятнее, к этому привели микроинсульты либо другие повреждения головного мозга, произошедшие у Сары Колуилл на протяжении сильнейших приступов мигрени.

Но сейчас приступы мигрени участились, и в один раз по окончании трех приступов в течении одной семь дней, Сара, к ужасу близких и своему ужасу, поняла, что начала изъясняться на родном английском с заметным китайским выговором. Сама дама ни при каких обстоятельствах не была в Китае, и с китайцами общалась разве что в китайском ресторане пара раз за всю собственную жизнь.

Медики говорят, что явление это не смотря на то, что и очень редкое, но известное медицине.Первый обрисованный в науке случай FAS относится к 1941 году, в то время, когда жительница Норвегии, случайно раненная в голову шальной германской пулей, внезапно начала говорить по-норвежски с сильным… германским выговором.


13 комментариев к “Частые мигрени, которые наблюдались у 35-летней англичанки привели к синдрому иностранного акцента”

  1. Барков Иван

    какая предупредительная политическая вошь! накал страстей? идиот – к чему ты призываешь? точка невозврата давно позади. все понимают совершенно отчетливо: БЕЗ КАРДИНАЛЬНОГО ПЕРЕРОЖДЕНИЯ РОССИИ, включая ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРОЙ, ГЛУБОКИЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРЕОБРАЗРОВАНИЯ, УПРАЗДНЯЮЩИЕ ТИТУЛЬНОСТЬ велико-свиннского народа, возврат РЕАЛЬНЫХ ПРАВ ЗАВОЛЬЖЬЯ ИХ КОРЕННЫМ НАРОДАМ и пр, без НЮРНБЕРГА НАД КОММУНИЗМОМ, ГЛУБОКОГО РАССКАЯНИЯ РУССКИХ ЗА СОДЕЯННОЕ и БЕЗ СУДА НАД уродами типа кадыров, путин и гоп компанией иже с ними, никакой иной цели для Украины быть не может, как БРОНЯ от монголо-татарской навалы. Ну а гуманитарная катастрофа – дело рук прежде всего самих жителей ДНР и ЛНР… Но то ли еще будет.

  2. Страны Балтики имеют разведанные и пущенные в ход запасы газа не скромнее Российских. Но предпочитают без нужды не курочить свою природу так, как монголо-уруссия Тюменский край 🙂 Пришла пора немного нагружать шельфы добычей. Монголоидные карлики, правда, все еще верят, что ордынские пустоши есть пуп земли, но это от того, что им, носителям гена рабства, невдомек, что нет такой ковриги, которая смогла бы сделать соблазнительной жизнь в свинячей клети.

  3. аха!!! Вот просто некуй делать кому-то – сидит, обдирает оболочку, потом скотчем клеит к беспилотнику… Бльадь, катсапы! Да вы же просто пе-есзт-да-ватные!

Оставьте комментарий