Собирательство связывает вас с природой

Чтобы занять свой ум во время бега на длинные дистанции, Филип Старк начал замечать разнообразие растений на полях вокруг себя, а затем то, как они менялись в зависимости от времени года. По мере того, как растения со временем цвели и разрастались, он начал задаваться вопросом: «Можно ли это съесть?»

Поэтому Старк, профессор статистики Калифорнийского университета в Беркли, поставил перед собой задачу каждую неделю определять новое съедобное растение и каждый день получать что-нибудь в своем рационе.

«Как только ваш мозг восстанавливает режим работы охотника-собирателя, к которому мы все привыкли, вы начинаете видеть растения повсюду, а не только в том, что мы обычно считаем« природой », – сказал Старк. «Когда я начал замечать, что эти растения растут в городских экосистемах, возник очевидный вопрос:« Безопасно ли есть, если они растут на обочине дороги или на тротуаре? »»

Интерес к собирательству растет, и некоторые профессиональные сборщики сообщают о значительно возросшем интересе к их услугам с начала пандемии COVID-19. Еще до карантина добыча пищи становилась чем-то вроде тенденции как для высококлассных гурманов, так и для выживших.

«Современный агробизнес значительно сократил разнообразие продуктов питания, которые можно купить в продуктовых магазинах или у поставщиков или которые фермеры даже выращивают», – сказал Старк, ведущий исследователь компании Berkeley Open Source Food, пропагандирующей потребление диких и диких продуктов. «А поварам действительно интересно иметь больший набор ингредиентов с разными вкусами, разными текстурами, разными ощущениями во рту. Это открывает множество кулинарных возможностей».

Старк и его коллеги составляют карту доступности кормовых продуктов, измеряют их питательную ценность и проверяют их на загрязнение окружающей среды. «Мы намеренно выбрали районы исследования, которые, вероятно, будут иметь проблемы с окружающей средой, и если еда в таких местах безопасна для употребления, она должна быть безопасной почти везде».

Согласно двум исследованиям, опубликованным в августе в Журнале Американской кардиологической ассоциации, питательная диета на растительной основе может снизить риск сердечных приступов и других типов сердечно-сосудистых заболеваний . Один обнаружил, что употребление растительной диеты в молодом возрасте снижает риск сердечного приступа , инсульта, сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний в среднем возрасте . Другое обнаружено, что употребление специальной растительной диеты, направленной на снижение холестерина, снижает количество сердечно-сосудистых событий и случаев сердечной недостаточности у женщин в постменопаузе.

«У собирательства есть много плюсов, но вы действительно должны знать, что делаете», – сказала Пенни Крис-Этертон, профессор питания в Университете штата Пенсильвания. «Есть много ядовитых растений, особенно грибов. Это огромная проблема, если вы просто думаете, что все там съедобно, хотя на самом деле это не так».

Неядовитые грибы являются одними из самых популярных и легко добываемых продуктов, наряду с многочисленными разновидностями зелени, фруктов и ягод. Но питательную ценность можно найти в различных корнеплодах, орехах и семенах, в зависимости от региона и сезона.

По словам Крис-Этертон, хотя польза для здоровья в основном растительной диеты многочисленна, важно, чтобы любая диета была хорошо сбалансированной, и попытка найти все необходимые питательные вещества в дикой природе сделало бы добычу пищи почти полной. часы стремятся.

«Вам необходимо получать достаточное количество белка – и из растительной пищи, то есть из бобовых или орехов», – сказала она. «Убедитесь, что это не вся листовая зелень и фрукты».

Старк сказал, что он не пропагандирует собирательство как единственный источник питания, а как способ добавить «свежего, бесплатного, питательного и вкусного сезонного разнообразия в свой рацион – и установить связь с окружающей средой, получить некоторую физическую активность и получить в контакте с нашим внутренним охотником-собирателем».

Он сказал, что собирателям также важно принять меры безопасности и знать правовые и этические вопросы, прежде чем собирать зелень с земли и класть ее на тарелку. Вот советы Старка:

  • Узнайте о растениях, прежде чем собирать их. «Я настоятельно рекомендую записаться на занятия с опытным собирателем, чтобы вы сориентировались в том, что растет в вашем конкретном районе. Не определяйте что-то одним единственным способом. Используйте несколько источников информации – и убедитесь, что растение соответствует описанию. Дон не заставляю его соответствовать описанию “.
  • Медленно вводите в свой рацион кормовые продукты. «Даже если вы на 100% уверены в идентификации, вы должны быть осторожны, чтобы не съесть слишком много в первый раз, потому что у вас может быть аллергия на него».
  • Помните о законах в вашем районе. «Собирательство, как правило, запрещено на государственных землях, равно как и запрещается вторгаться в частную собственность людей и корма».
  • Подумайте об устойчивости. “Знайте, какую часть растения вы берете. Я с большей вероятностью сорву несколько листьев с одуванчика, чем выдерну одуванчик. Я обычно беру менее 10% того, что там есть, в зависимости от того, что это и будь то неместное, инвазивное или местное растение ».

Старк также отмечает, что пищевые продукты, используемые в качестве фуража, меняются в зависимости от сезона, что добавляет разнообразия во вкусе и питательности.

«Слишком много чего-то одного, вероятно, для нас вредно, поэтому сохранение гиперсезонного и гиперлокального, вероятно, подталкивает нас в правильном направлении».

Вот недавно на работе много интересного про диагностическое оборудование и измерительные приборы от https://www.diagnost.ru/ узнал и почитал. Думаю и вам стоит на все это посмотреть своими глазами. Все про диагностическое оборудование и измерительные приборы.

Блог Фенома