Уникальный Ferrari за $4,7 миллиона показали в деталях

Уникальный Ferrari за $4,7 миллиона показали в деталях

228
5
ferrari

Итальянцы выпустили новые фото Ferrari SP12 EC – суперкара, что ателье Pininfarina выстроило по заказу знаменитого музыканта Эрика Клэптона.
Ferrari SP12 EC выстроен в единственном экземпляре, второй таковой автомобили не существует.За базу забрали четыреста 50 восемь Italia, но кузов был основательно переделан в согласовании с пожеланиями клиента.

Гитарист захотел узреть в машине черты Berlinetta Boxer – по всей видимости, этой простой суперкар приглянулся ему еще в юности.



Однако миллионеру было нужно идти на уступки – в компании Ferrari готовы выполнить каждые капризы, только бы не было нужно проводить дополнительную омологацию (адаптацию под дорожные образцы). Потому фары сделали не округленными, как хотелось Эрику, а забрали от Enzo.
Больше всего поражает цена этого Ferrari – молвят, что Клэптон положил в разработку $4,75 миллиона, не смотря на то, что ни сам обладатель, ни должностные лица правильную сумму не именуют.

Сперва Клэптон собирался установить 12-цилиндровый движок количеством 5,0 литра, как у гоночных предположениях упомянутой выше Ferrari BB, но его убедили остановить неповторимый V8, что в стандартной модификации развивает мощность 500 70 л.с.
Автомобиль рассекретили еще весной, но лишь не так с покон веков была расположена настоящая галерея фотографий, а также продемонстрирован впечатляющий собственной роскошью салон (к примеру, по заказу музыканта был сделан особенный подлокотник для его «легендарной левой руки»).

5 Комментариев

  1. Слышь, аленяра тупоголовая, жуй свой ягель и не писти. Это наше личное дело, а посему высуни свой язык из украинской сраки и засунь в пукинскую.

  2. — также оказывают благотворное влияние при головных болях, усталости, бессоннице, депрессии, резких перепадах артериального давления, половых расстройствах.

  3. Аксёнов Вячеслав

    P.S. Корреспондент ничего не перепутал?

  4. силовики бомбят прямо по людям — откуда бомбардировщики?

  5. Людмила Иларионовна

    В мове тоже не сильна. А вот историю ее узакониваемая знаю. Это как например поволжский говор или вологодский признать совершенно другим языком, а потом еще и гордиться- мы, типа, не русские.

Оставить комментарий