Дерматологи рассмотрели заболевания у персонажей шедевров живописи

Дерматологи рассмотрели заболевания у персонажей шедевров живописи

155
14
заболевание

Исследователи из университета Кадиса изучили 20 5 полотен великих живописцев, и вдобавок Гойи, Пикассо и Мурильо, и нашли симптомы кожных заболеваний у многих персонажей картин, докладывает El Mundo. Спецы также пригляделись к "Джоконде": отчего у нее нет ни бровей, ни ресниц?

Вобщем, создатель статьи в издании Archives of Dermatology предполагает, что брови либо были выщипаны в погоне за модой, либо с картины. Создатель изучения Гертруд Брандль обнаружила картине Гойи "Свадьба" мальчика с лысой головой.



Спецы заключили, что у него парша.

На картине "Семья Карла IV" у королевы Марии-Хосефы заметны симптомы себорейного кератоза. Ученые отметили: "Это значит, что у нее было неопасное заболевание, а не меланома, как вычисляли кое-какие".

Живописец Мурильо запечатлел сцену красивого исцеления от парши: святая Изабелла Венгерская моет головы больным детям. Пример липодистрофии (патологического отсутствия жировой ткани) ученые узрели на картине Пикассо "Двое обнаженных парней". "Если бы живописец написал ее после одна тысяча около тысячи восемьдесят года, вероятно было бы представить, что это ВИЧ", — подмечает создатель изучения, поясняя, что такой симптом возможен при приеме некоторых препаратов, подавляющих активность вируса.

На полотне Якоба Йордана отражен синдром Фавра-Ракушо, на "Менинах" Веласкеса — так именуемые "кофейные пятна" на коже инфанты Маргариты. Практический сущность изучения в том, что студентам легче уяснить симптомы кожных заболеваний, запечатленные великими живописцами.

14 Комментариев

  1. Торопова Наталья

    /watch?v=_BzIZXkG2Ug

  2. Достоевский Анатолий Вячеславович

    а с путиным даже жена развелась

  3. Ковалёв Платон

    Путин поражает наглостью, Директор Таможенного Союза, где остальные представители? кроме Путина это нах. никому не нужно. Как женщина Дам-Не дам-может быть…

  4. Помельникова Юлия

    Стрелок ваш — тварь российская.

  5. Арабы — это тоже семитская группа. Журналист же и писал, что хасиды и фундаменталисты — одного поля ягоды. ))

  6. Завражный Анастасия Михеевна

    минстець.ваши дупы уже под прицелом,скоты тупые,или вы работает сразу в обеих командах,в ольгино и в СБУ?

  7. Snowrunner

    два часа продержалось перемирие!

  8. Эфирова Анна

    Это уже маразм . Куда не плюнь одна убогость и ущербность. Уже явно идут реакции и так на три поколения. Уходит разум полностью, живем не как надо, а как хочу.

  9. Курдина Тамара

    как укропы застонали ))))

  10. Arcanefont

    с русскими воевать ? Их жеж нету на Донбассе )) Хотя если у вас президент врет в открытую….

  11. Веретёнова Алина

    А ты, кремлядь сраная, все знаешь.

  12. Да, только айзеры — мусульмане, а армяне — христиане. Думай.

  13. успокойся, флудерище кремлевское. Тысячи доказательств тому. Все получит в Гааге. В том числе, досье на кремлевских флудеров, разжигателей войны. Каждая такая сволочь сядет

Оставить комментарий