Мария Грация Кьюри — первая женщина, возглавившая модный дом Christian Dior

Мария Грация Кьюри — первая женщина, возглавившая модный дом Christian Dior

196
0

Мария Грацию Кьюри — первая дама, возглавившая актуальный дом Christian Dior, находится на своем посту ровно год с момента ее назначения на должность арт-директора в июле 2016. Выбор ее на эту должность был встречен широким публичным одобрением, во-первых, из-за ее потрясающей работы в доме Valentino, а во-вторых, по причине того, что данный пост в первый раз заняла дама.

Но с того времени ее деятельность оценивается неоднозначно. В Valentino, где она трудилась со своим партнером Пьером Паоло Пиччиоли, ее модели приносили дому рост продаж. В Dior ее работа замечательно воспринимается знаменитостями и публикой, но прохладно актуальными критиками. Однако, белые футболки с надписью «we should all be feminists», ценой 710 американских долларов, разлетелись как тёплые пирожки. Но, и прозрачные платья с вышивкой, и платья в бельевом стиле от Марии Грации Кьюри конкретно полюбились звездам стритстайла и знаменитостям.

«Меня воспитывали с мыслью, что это вероятно — жить в зоне комфорта. И что для дамы образование особенно принципиально важно, именно чтобы занять эту территорию комфорта. Но на данный момент я не верю в эту идю. Не существует никакой территории комфорта». — сообщила Мария в интервью The New York Times.

Ощущает ли сама госпожа Кьюри себя на своем месте? Ее квартира находится в самом центре Парижа и выходит окнами прямо на Люксембургский сад, но, думается, модельер все еще аутсайдер в этом французском городе. Ее французский все лучше, но с заметным итальянским выговором, а собственный восторг она и по сей день высказывает только словом «bellissima».

Вы уже давно ищите место, где можно узнать все про модные тенденции в Стокгольме, тогда мы вам поможем. Читайте все про luxury knowledge на проекте thestylefibula.com. Здесь вы узнаете много о  моде в Стокгольме.

Оставить комментарий