В Индонезии закрылось "нацистское" кафе

В Индонезии закрылось "нацистское" кафе

652
8
кафе

В индонезийском Бандунге закрылось кафе, в интерьере которого употреблялась нацистская символика, а конкретно, свастика и эмблема СС. Как пишет Jakarta Globe, такое решил обладатель заведения под заглавием Soldatenkaffee Генри Мульяна.На такой шаг Мульяна отправился после того, как около заведения, оформленного германскими плакатами 1940-х годов, портретами Адольфа Гитлера и второй нацистской атрибутикой, разгорелся громадной скандал. Он показался после того, как местные СМИ написали о Soldatenkaffee, и информация о нем разошлась по забугорным изданиями и блогам. Многие сочли, что существование кафе оскорбляет память жертв 2-ой глобальный войны.19 июля стало ясно, что власти Бандунга обратились к обладателю Soldatenkaffee с требованием окончить работу заведения.

Он но заявил, что никак местных законов существование его кафе не нарушает.Представители комитета по вице и культуре-мэр города заявили, что Мульяна прав, и в индонезийском законодательстве нет пт о запрете на демонстрацию и внедрение нацистской символики.



Как растолковал вице-мэр Айи Вивананда, запрета на нацистские знаки в Индонезии нет, потому, что в течении войны ее страна и жители фактически не стали жертвами гитлеровской злобы.Но госслужащие подчернули, что кафе Soldatenkaffee не отлично сказывается на виде страны за рубежом, и потому его обладатель обязан избавиться от всей символики, которая может обидеть местных жителей и туристов.

8 Комментариев

  1. Ты не обязан, можешь отключиться

  2. Андроников Елисей

    Может Луркморье?

  3. Гольца Мария

    да , ани кругом !!!!!

  4. Яхлаков Андрей

    В таком случае идеальный кандидат — Вадим Рабинович

  5. А вы, россияне, уже год молчаливо поддерживаете своё правительство в убийстве украицев и что? Ни о какой войне вы не говорите почему-то, никакое военное положение не вводите. Сцыкливо захватили Крым без всякого объявления войны? Или мне это приснилось?

  6. Расторгуева Мария

    а потом , гаварят СМИ — съели.

  7. вы предлагаете поставить эту новость «про изнасилованную и избитую ментами девушку в Николаевской области» в раздел «Бизнес»?

  8. Крымчане и так страдают от оккупации, а ридна краина им еще и свет вырубает?

Оставить комментарий