В ресторане Японии посетителям предлагают блюда из грязи

ресторан

Тосио Танабе, шеф-повар французского ресторана в протяжении вот уже 20 лет, предлагает гостям ужин из грязищи.



Сейчас клиент может испытать такие угощения, как грязевой суп, гренки из грязищи и почвенный сорбет. Гордостью повара имеется немытая картошка, фаршированная трюфелями. "Человек не есть создателем моря, земли и воздуха.

Они являются частью природы и, в каком-то смысле, наделены судьбой, – растолковывает бывшего боксера, променявшего спортивную карьеру на кулинарию, персональный неординарный интерес к "подножному корму". – Я всего лишь пробую выразить это чувство в собственных блюдах".По словам повара, самое сложное в изготовлении аналогичной еды это поиск ингредиентов. Отыскать добрую почву, которая не была отравлена удобрениями либо вторыми вредным для людской здоровья веществами, выяснилось не так легко."Я куда лишь не ходил, чтобы найти подходящую землю. Главная работа проходила в горах и других похожих местах. Очевидно, я отыскал лишь на территориях, которые не относятся к сельскохозяйственным угодьям – По другому было нужно бы рыть весьма глубоко", – сказал повар.К настоящему времени поставщики привозят Танабе около килограмма почвы ежедневно.

Всю почву предварительно проверяют на наличие страшных частей. Привезенную ему почву Танабе некое время готовит по особой разработке, чтобы высвободить ее от посторониих запахов.

Позже грунт просеивают через сито. Гости заведения по-различному отнеслись к еде, которая, как уверяет Танабе, не только смачна, ну и крайне полезна. "Вкус был не достаточно песочным, но не был неприятным.

Малость похоже на овощной суп. Мне понравилось", – поделился впечатлениями от ужина один из местных обитателей.

Вобщем, не обращая внимания на определенное количество лестных отзывов, большинство гостей относится к новшествам как минимум с осторожностью. Тосио Танабе сетует, что в прошлые времена люди ели землю, а сейчас брезгуют. К тому же, и из суждений гигиены.

Не смотря на то, что, нельзя исключать, что жители страны восходящего солнца отказываются от неподражаемого угощения по валютным причинам: поход в ресторан Танабе им обойдется в среднем в 100 баксов.

Блог Фенома