Бегуны, теряющие большую часть веса во время более быстрого конца марафона

Бегуны, утратившие 3% либо больше их веса тела на протяжении марафона, закончат более стремительный, показывает изучение, изданное онлайн в английском Издании Спортивной медицины.Существуют серьёзные дебаты о проблеме, говорят авторы, но спортивные организации предостерегают , что утрата веса сверх 2% ухудшает спортивную производительность.Среди авторов были 643 соперника, закончившие Святого Монтаны 2009 года Мишеля Маратона во Франции – расстояние 42 километров (чуть более чем 26 миль).

Бегуны, из которых 560 были мужчины, были взвешены прямо перед началом, и срочно после расы , дабы оценить утрату веса и видеть, имело ли это какое-либо влияние на заканчивающиеся времена.Степень утраты веса среди бегунов была тем, что будет ожидаться, в пределах от утраты 8% веса тела к пользе 5%.Это случилось кроме того при том, что всем бегунам дали совершенно верно тот же совет относительно того, сколько выпивать, дабы избежать обезвоживания в течение расы. Это должно было выпивать либо 250 мл воды либо энергетический напиток каждые 20 мин..

Погодные условия не были особенно тяжёлыми. Температура колебалась от 9 до 16 градусов по шкале Цельсия с сильным ветром и умеренной влажностью.Самые стремительные бегуны были теми, кто утратил солидную часть веса.

Те, кто закончил за четыре часа либо более потерянный среднее число менее чем 2% их веса тела; те, кто забрал между тремя – четырьмя часами, утратили среднее число 2,5%.Но соперники, закончившие курс за менее чем три часа, утратили 3% либо больше их неспециализированного веса тела.Ни возраст, ни пол не оказали влияния на утрату веса на протяжении расы, и не было никаких доказательств, что более большие уровни утраты веса ухудшили спортивную производительность этих бегунов.В любом случае результаты предполагают, что те, кто собрал солидную часть веса методом питья большинства (9,5% соперников), выполнили хуже.

Тело не сигнализирует потребление большего количества воды, чем это требует, и так сверхпить, возможно, будет результатом поведенческого создания условий, и вызванный в большой степени «обменом сообщениями» от индустрии спортивных напитков, сообщит авторов.«Такие сверхпьющие самые вероятные результаты определенного направленного обмена сообщениями, в особенности индустрией спортивного напитка. Данный обмен сообщениями продвинул концепцию, что любое обезвоживание, появляющееся на протяжении осуществления, ухудшает производительность осуществления и увеличивает риск для возможно негативных результатов», говорят они.

«Как следствие спортсмены смогут продолжать считать, что они должны выпивать ‘так, как терпимо’ на протяжении осуществления», додают они.Источник: английский издание спортивной медицины

Блог Фенома