Биологи MIT находят, что, восстанавливая ген для белка рака P53 замедляет распространение запущенных опухолей

Биологи MIT находят, что, восстанавливая ген для белка рака P53 замедляет распространение запущенных опухолей

13
0
биолог

В новом изучении, которое будет издано в проблеме 25 ноября Природы, биологи рака MIT говорят о том, что восстановление протеиновой функции p53 у мышей с раком легких не имеет никакого результата рано в развитии опухоли, но восстановление функции позднее имело возможность мешать тому, дабы более запущенные опухоли распространились везде по телу.Исследователи рака знали с 1980-х, что p53 играется решающую роль в защите клеток от становления злокачественным. P53 есть дефектным при примерно половине всех человеческих раковых образований; в то время, когда это функционирует верно, это, думается, подавляет формирование опухоли методом предотвращения клеток с вызывающими рак мутациями от репродуцирования. Зная решающую роль p53 в контролировании раком, исследователи пробовали создать лекарства, восстанавливающие функцию белка, в надежде на восстановление свойства подавить рост опухоли.

Одно такое лекарственное средство находится сейчас в клинических опробованиях.Результаты изучения этого нового изучения предполагают, что препараты, восстанавливающие функцию p53, имели возможность оказать помощь мешать тому, дабы агрессивные болезни раком легких метастазировали, не смотря на то, что они имели возможность бы сэкономить клетки доброкачественной опухоли, каковые имели возможность позднее стать агрессивными. «Кроме того если Вы очищаете злокачественные клетки, Вас все еще оставляют с доброкачественными клетками, питающими p53 мутацию», говорит Дэвид Фелдсер, ведущий создатель бумаги и постдокторант в Университете Дэвида Х. Коха Интегральных Изучений рака в MIT.

Но такие препараты все еще стоит преследовать, по причине того, что они имели возможность продолжить жизнь больного, говорит Фелдсер, трудящийся в лаборатории директора Университета Коха Тайлера Джекса, ведущего автора бумаги. Изучение финансировалось Говардом Хьюзом Медин.P53, как мы знаем, руководит клеточным циклом, регулирующим клеточное деление. В частности белок мешает клетке делиться, в то время, когда ее ДНК повреждена.

P53 тогда активирует совокупности репарации ДНК, и в случае если повреждение оказывается непоправимым, это приказывает клетке выполнять суицид.Без p53 клетки смогут делиться кроме того по окончании приобретения страшных мутаций. В конечном итоге, по окончании того, как клетка накапливает хватает мутаций, это делается злокачественным. Биологи рака считают, что долгая деактивация p53 и других супрессоров опухоли нужна для раковых образований, дабы стать передовой.

В новом Изучении природы исследователи MIT изучили мышей, генетически спроектированных, дабы заболеть опухолями легкого практически сразу после рождения. У тех мышей кроме этого имеется неактивная форма p53 гена, но ген включает генетический «выключатель», разрешающий исследователям опять включать его по окончании того, как опухоли развиваются.

Сперва, исследователи включили p53 у мышей, каковые было 30 дней и заболели опухолями, известными как аденомы, каковые являются доброкачественными. К их удивлению, восстанавливая p53 не имел никакого результата на опухоли.После этого они включили p53 в второй группе склонных к опухоли мышей, но они ожидали, пока мышам не было 10 недель. В этом пункте их опухоли прогрессировали до аденокарцином, злокачественного типа рака.

У этих мышей, включая p53 очистил злокачественные клетки, но покинул сзади клетки, не ставшие злокачественными.Это предполагает, что p53, сигнальный путь принят на работу лишь, в то время, когда существует громадная активность от вторых генов рака. При доброкачественных опухолях существует не хватает активности, дабы затронуть p53 совокупность, так восстановление, это не имеет никакого результата на те опухоли. В клетках злокачественной опухоли повторно активированный p53 ликвидирует клетки со через чур большой активностью в сигнальном пути, включающем активированную митогеном протеинкиназу (MAPK), которая есть довольно часто сверхактивной в раковых клетках, приводя к безконтрольному росту.

Исследователи MIT сейчас ищут препараты, повторно активирующие мутантные формы p53, и кроме этого собирающиеся учиться, были ли бы метастазировавшие опухоли уязвимы для p53 восстановления.Источник: «Постепенная чувствительность к p53 восстановлению на протяжении развития рака легких», Дэвидом М. Фелдсером, Каменой К. Костовой, Монте М. Уинслоу, Сарой Э. Тейлор, Крисом Кэшменом, Чарльзом А. Уиттекером, Франсиско Х. Санчес-Риверой, Ребеккой Ресник, Родериком Бронсоном, Михаэлем Т. Хеманом и Тайлером Джексом. Природа, 25 ноября 2010.

Финансирование: Говард Хьюз мединИсточник: MIT

Оставить комментарий