Будущее Антарктического морского пехотинца защитило области в опасности

Результаты, изданные 14 октября в Науке, происходят, поскольку 24 страны и Европейский союз собираются в Хобарте, Австралия, на следующей неделе для годового собрания Комиссии для Сохранения Антарктических Морских Живущих Ресурсов (CCAMLR), чтобы возобновить переговоры южного Океанского MPAs.«Наше исследование показывает, что положения CCAMLR для и против MPAs стали раскопанными», сказала ведущий автор Кассандра Брукс, кандидат доктора философии в Стэнфордской Школе Земли, энергии & Наук об окружающей среде. «Переговоры стали запутанными с более крупной глобальной геополитикой, и мы видим, что появление борется за морские ресурсы в этой отдаленной границе».Авторы утверждают, что как лидер в международном управлении рыболовством, у CCAMLR есть возможность подать пример для проходящих переговоров на уровне Организации Объединенных Наций, чтобы разработать правовой инструмент для сохранения биоразнообразия в международных водах, также известных как экстерриториальные воды. Но если CCAMLR продолжает терпеть неудачу в его обязанностях, он мог бы подать жаль пример с разветвлениями для морской защиты в других частях мира, сказала соавтор исследования Кристина Гджерд, высокопоставленный советник по вопросам экстерриториальных вод в Международном союзе для Сохранения Природы (IUCN) и адъюнкт-профессора в Институте Миддлбери международных исследований в Монтерее Калифорния.

«Это послало бы сообщение, что рыбалка интересов превосходит сохранение, несмотря на глобальные интересы под угрозой», сказал Гджерд. «Это могло вызвать сомнения, что страны будут в состоянии отложить краткосрочные национальные интересы противостоять глобальным океанским проблемам, происходящим от ускорения изменения климата. И наконец, сомнительно, что эти уменьшенные места учитывались бы глобальными целями для MPAs, поскольку они не будут соответствовать критериям IUCN MPA».

Обратное бремя доказыванияНесмотря на больше чем десятилетие международных переговоров, которым сообщает прочное научное планирование, CCAMLR не удовлетворил его цели принятия системы MPAs в южном Океане, чтобы сохранить биоразнообразие перед лицом угроз со стороны изменения климата и потенциального истощения рыбных запасов, говорят авторы.

Главное препятствие – соглашение о понятии «рационального использования», которое устанавливает сроки, в соответствии с которыми странам-членам CCAMLR позволяют ловить рыбу в южном Океане. Регион содержит некоторые наименее эксплуатируемые рыбные ресурсы Земли, и ее большие популяции криля – маленькие ракообразные, которые являются едой для рыбы региона, морских птиц и китов – и toothfish сделала его все более и более дорогим рыболовным местом. Криль ценен как рыбная мука и для того, чтобы сделать медицинские дополнения, и toothfish продана в качестве прибыльного «чилийского морского окуня» во всем мире.Как первоначально определено, рациональное использование потребовало, чтобы рыбалка не нанесла необратимый ущерб большим морским экосистемам южного Океана и для предупредительных пределов выгоды и научного надзора, который будет установлен в месте.

Но поскольку количество рыболовных стран CCAMLR выросло, и когда давление увеличивается, чтобы обеспечить доступ к текущим и будущим ресурсам в южном Океане, некоторые страны продвигаются, чтобы приравнивать рациональное использование к освобожденному праву ловить рыбу.Страны, такие как Китай и Россия привели доводы против предложений MPA, которые в любом случае ограничивают рыбалку и требуют достаточных доказательств, чтобы показать, что рыбалка угрожает экосистемам. «Противники MPA хотят полностью изменить бремя доказывания», сказал соавтор Ларри Кроудер, научный директор Центра Океанских Решений в Монтерее, Калифорния и человеке в Стэнфордском Деревянном Институте Окружающей среды. «Когда о рациональном использовании сначала договорились, вся эта мысль состояла в том, что Вам были нужны данные, чтобы ловить рыбу. Теперь, это интерпретируется некоторыми рыболовными странами как определенная рыбалка».

Пункты закатаПункты заката на MPAs – другой источник жестоких дебатов. MPAs обычно устанавливаются навсегда, но некоторые страны-члены CCAMLR защищают тот южный Океанский MPAs, имеют встроенные сроки годности в пределах от 20 – 30 лет. «Двадцать лет короче, чем продолжительность жизни большинства Антарктических хищников, которых MPAs предлагают защитить», сказал Брукс. Но мало того, что пункты заката несовместимы с установленными целями MPAs, они не соответствуют на международном уровне установленным критериям для защищенных областей и могут не иметь право на глобальные цели MPA, авторы предупреждают.

Более широкая геополитика также пропитала переговоры CCAMLR, говорят авторы. Например, плохие международные отношения между странами – такими как напряженные отношения между Россией и Соединенными Штатами над Крымом – кажется, проникают в комнату ведения переговоров. Страны, выступающие против MPAs, обвиняются в не ведении переговоров добросовестно, в то время как сторонники MPAs обвиняются в использовании MPAs политический инструмент.«Результат – утрата доверия между странами-членами, вызывая безвыходное положение по MPAs», сказал Кроудер.

Последствия экстерриториальных водО двух больших MPAs в настоящее время договариваются в CCAMLR: один в Восточной Антарктике и один в Море Росса – регион, который считали «Последним Океаном», потому что это – возможно, самая здоровая большая морская экосистема, оставленная на планете.

«Мы видели Восточную Антарктику и Море Росса, MPA подходят к столу принятия решений CCAMLR пять раз теперь без того, чтобы быть принятым. Следующая неделя будет шестой», сказал Брукс. «Каждый год, в ходе переговоров, предложенные MPAs в этих двух регионах продолжили уменьшаться с экологически критическими областями удаленное и ‘исследование рыболовные зоны, ‘ добавил».

С набором встреч CCAMLR, чтобы возобновиться 17 октября, Брукс и ее соавторы убеждают страны-члены найти путь вперед в поддержке их мандата и выполнении их обязательства к MPAs. «Южный Океан – наш лучший вариант развития событий», сказал Брукс. «Если мы не можем выяснить, как защитить морские экосистемы там, это предполагает, что будет чрезвычайно трудно защитить их где-либо еще».


12 комментариев к “Будущее Антарктического морского пехотинца защитило области в опасности”

  1. "Чьих будете" не хотят спросить, как "живут" их духовные отчики? Рубл]вка – детский лепет в сравнении с роскошью тех, кто живет на "рублики со свечечки"…

Оставьте комментарий