Dabigatran, связанный с повышенным риском острых коронарных событий

Изучение издало Онлайн Сперва в Архивах Терапии, один из изданий JAMA/Archives говорит о том, что противосвертывающее средство dabigatran связано с более высоким риском сердечного приступа (инфаркт миокарда) либо острый коронарный синдром в широком спектре больных, в то время, когда установлено против некоторых вторых лекарств.Заключение изучения пребывает в том что:«Клинические доктора должны разглядеть потенциал этих важных вредных сердечно-сосудистых эффектов с применением dabigatran».Справочная информация в статье заявляет, что европейское Агентство по Лекарствам одобрило Dabigatran etexilate для профилактики венозной тромбоэмболии (VTE) во взрослых, перенесших неспециализированную замену бедра либо колена в 2008.Два года спустя в 2010 американское Управление по контролю за лекарствами и продуктами одобрило лекарственное средство для системной эмболии и профилактики инсульта у больных с неклапанной фибрилляцией предсердий (AF).

Уникальное опробование указало, что у больных с фибрилляцией предсердий на dabigatran был мелкий повышенный риск инфаркта миокарда (MI) если сравнивать с больными, приобретающими варфарин.На протяжении их экспертизы медицинской литературы для случайных контрольных изучений dabigatran, содержавшего отчеты довольно ОИМ либо острого коронарного синдрома (ACS) как вторичные результаты, Кен Ачино, Врач медицины, и Эдриан В. Эрнандес, Врач медицины, врач философии, Кливлендской Клиники в Огайо отыскал семь имеющих право опробований с в общем итоге 30 514 участниками для их метаанализа.

Имеющие право опробования складывались из двух изучений профилактики инсульта при фибрилляции предсердий, одного изучения при острой венозной тромбоэмболии, пока любой был в ACS с тремя опробованиями либо краткосрочной профилактикой глубокого венозного тромбоза в объединенной замене. Контрольные группы в каждом опробовании включали больных, взявших варфарин, эноксапарин либо плацебо.Они заявляют: «Dabigatran был существенно связан с более высоким риском ОИМ либо ACS, чем тот увиденный с агентами, применяемыми в контрольной группе», добавив, что, пока 237 событий имели место в 20 000 больных (1,9%) в dabigatran группе, контрольная несколько зарегистрировала 83 события в 10 514 больных (0,79%).

Исследователи подчернули, что риск ОИМ либо ACS был подобен при применении пересмотренных результатов прошлого опробования и по окончании исключения краткосрочных опробований, и укажите, что они применяли пара метааналитических способов и мер ассоциации, и результаты были непротиворечивыми.Они пишут:«Не обращая внимания на то, что относительное повышение риска составляло 33 процента, полное повышение риска было весьма мелким в 0,27%».Они показывают, что кроме того при том, что dabigatran может не конкретно повысить риск ОИМ, это не соответствует благоприятным эффектам, каковые варфарин и аспирин имеют в предотвращении ОИМ.

Исследователи показывают, что они не знают о фармакологическом механизме, что имел возможность привести к dabigatran повышение риска ОИМ либо ACS.Они завершают:«риска использования и Полный баланс преимущества dabigatran, думается, благоприятен у больных с AF из-за сокращения ишемического инсульта. Но кардиальный риск dabigatran должен быть изучен потом, в особенности в случае если это употребляется в населении в высоком риске ОИМ либо ACS».Приглашенный комментарий: Dabigatran: у нас имеется достаточные эти?

Джереми М. Джейкобс, M.B.B.S., и Джочанэн Стессмен, Врач медицины, иудейского Хадасса университета Медицинский центр и иудейской Медицинской школы Университета-Хадасса в Иерусалиме, Израиль, пишет в сопровождающей статье:«Прочное обнаружение, что dabigatran связан с повышенными ставками кожный покров, приводит к тревоге и подчеркивает потребность в продолжительной критической оценке новых препаратов по окончании опробований фазы 3. Ачино и Эрнандес привлекли отечественное внимание к потенциальной проблеме безопасности довольно dabigatran и риска ОИМ, извлекая эти от маленького количества дешёвого RCTs (случайные контрольные изучения) среди множества недавней литературы.Намного более широкая неприятность, быть может, более глубокого тревоги есть энтузиазмом – практически к уровню эйфории – дабы охватить новое, которое должно быть ограничено ветхим афоризмом: основной не nocere. Лишь уравновешенное представление всех отличных данных для dabigatran может дать добро таковой оценке, нужной вести клинические ответы."

8 комментариев к “Dabigatran, связанный с повышенным риском острых коронарных событий”

  1. Whitestalker

    кстати, а его еще ни в какой стране не внесли, как обязательный атрибут автомобилей? – ну, как обязательную аптечку и огнетушитель?

  2. Гибазова Евгения

    гум. груз и вместе с ним гум. конвой – как зеленые человечки в крыму, влезут и уже ты от них не избавишься, а убивать гум. конвой ну кто отважится?

Оставьте комментарий