Деменция менее вероятно у спокойных и коммуникабельных людей

Деменция менее вероятно у спокойных и коммуникабельных людей

28
0

Новое изучение из Швеции отыскало, что люди, каковые ушли в отставку, были спокойны и не легко выделенные, должны были маловероятно заболеть деменцией, но риск был кроме этого ниже для спокойных людей, каковые не были социально активны. Ноисследователи предостерегли, что, не обращая внимания на то, что давая слово, одних лишь этих результатов изучения не хватает, дабы верить в ясных связях между индивидуальностью, образом судьбы идеменция.

Изучение было работой врача Хой-Синь Вана, от Университета Karolinska в Стокгольме, Швеция и сотрудниках, и издается в 20 январянеприятность печати Неврологии, медицинский издание американской Академии Неврологии (AAN).Прошлые изучения уже продемонстрировали, что люди с высоким невротическим состоянием в более высоком риске деменции, и те с активным социальным образом судьбы впонизьте риск, но ни один не изучил отдельное и совместное действие линия индивидуальности, и воздействовал ли образ судьбы кроме этого на сообщение.Для изучения Ван и сотрудники зарегистрировали 506 пожилых людей без деменции, каковые были принятием участия в Проекте Kungsholmen, Стокгольме,

Швеция, и сопровождаемый их для среднего числа 6 лет, за это время 144 заболела деменцией. В начале изучения заполнены участникиузнаваемые анкетные опросы об их образе жизни и чертах индивидуальности. Деменция была диагностирована экспертами, применяющими критерии от DSM-III-Rконтрольный перечень.

От реакций до анкетного опроса индивидуальности исследователи смогли отличить участников с разными степенями невротического состояния, либо каклегко они стали несчастными, и кроме этого разные степени экстраверсии либо открытость к тому, дабы сказать с другими.Люди с высоким невротическим состоянием склонны быть эмоционально нестабильными, отрицательными и нервничать, в то время как люди с низким невротическим состоянием склонны быть спокойными иудовлетворенный собой. Люди с высокой экстраверсией склонны уйти в отставку, быть оптимистичными и социально активными, в то время как люди с низкой экстраверсиейбудьте склонны быть сохраненными и самосозерцательные.От реакций до анкетного опроса образа судьбы Ван и сотрудники смогли видеть достаток сети социальных связей каждого участника и каксистематично он либо она участвовал в досуге либо организовал действия (т.е. как социально изолированный либо связанный и как деятельный либо неактивный они были).

Обратите внимание на то, что первый анкетный опрос оценил черты индивидуальности, т.е. посредством реакций отобранные участники, исследователи прибыли в меруих индивидуальность (на размерах невротического состояния и экстраверсии). И второй анкетный опрос (анкетный опрос образа судьбы) задал вопрос участниковчто они произвели в их повседневных судьбах. Сравнение эти два результата смогут привести к некоторым неожиданным итогам, к примеру, легко несчастный человек, что не естьотбывающий (оценка индивидуальности) имел возможность бы иметь богатую сеть и активную жизнь социальных связей (оценка образа судьбы).

Результаты продемонстрировали что:Ни высокое невротическое состояние, ни одна лишь низкая экстраверсия не были связаны со намного более высокой заболеваемостью деменцией.Но, среди участников, каковые были неактивны либо социально изолированное, низкое невротическое состояние было связано с более низким риском деменции.У участников с низким невротическим состоянием и высокой экстраверсией был более низкий риск деменции, но не тех с низким невротическим состоянием и низкой экстраверсией,ни те с высоким невротическим состоянием и низкой экстраверсией, если сравнивать с участниками с высоким невротическим состоянием и высокой экстраверсией.

Риск деменции был ниже для тех с комбинацией низкого невротического состояния и высокой экстраверсии лишь среди участников, каковые были неактивны либов социальном отношении изолированный.Исследователи пришли к заключению что:«Низкое невротическое состояние в сочетании с высокой экстраверсией есть чертой индивидуальности, которая связана с самым низким риском деменции; но, среди в социальном отношенииизолированные люди одно лишь кроме того низкое невротическое состояние, думается, уменьшают риск деменции."Иначе говоря думается, что люди со спокойным, коммуникабельным и оптимистическим восприятием судьбы, менее возможно, заболеют деменцией, но вероятнострано, быть спокойным видом человека кроме этого снижает риск деменции среди социально изолированный.

Ван заявил, что прошлые изучения продемонстрировали, что «хроническое бедствие может оказывать влияние на части мозга, такие как гиппокамп, вероятно приводя к деменции»,так, это имело возможность бы частично растолковать биологический механизм сзади связи с низким невротическим состоянием.«образ и Индивидуальность судьбы относительно заболеваемости деменцией».

H.-X. Ван, А. Карп, А. Херлиц, М. Кроу, я. Kareholt, Б. Винблэд и Ль. Фратильони.Неврология, январь 2009; 72: 253 — 259.

Источники: резюме Издания, американская Академия Неврологии.

Оставить комментарий