Диабетики, посещающие врачей более часто, улучшали факторы риска

Диабетики, посещающие врачей более часто, улучшали факторы риска

93
0

Отчет в проблеме 26 сентября Архивов Терапии, один из изданий JAMA/Archives говорит о том, что диабетики, навещающие клинического доктора первой помощи раз в пятнадцать дней, имеют больший контроль над глюкозой крови, уровнями холестерина и кровяным давлением.В соответствии с справочной информации в статье, диабет все более и более стал распространен в Соединенных Штатах и во всем мире.Риск увеличенных осложнений при диабете связан с повышенными уровнями гемоглобина A1c, что есть мерой контроля глюкозы и уровней крови за два — три месяца, кровяное давление (BP) и имеющий малую плотность липопротеиновый холестерин (ЛПНП-C). Не обращая внимания на то, что уменьшая понижение уровней те риски, в соответствии с статье, у многих страдающих от диабета больных нет этих уровней под контролем.

На данный момент советы по лечению не предлагают рекомендаций относительно частоты, в которой доктора должны видеть страдающих от диабета больных, кроме того при том, что рекомендуемый промежутки для регуляторов и тестирования лечения может расположиться из-за 2 — 3 дней для инсулина к каждым 3 месяцам для гемоглобина A1c. По словам авторов, но, «преимущества более нередких столкновений поставщика не смогут быть ограничены тестированием и усилением лечения».Фрита Моррисон, M.P.H., от Бриэма и Женской Поликлиники в Бостоне и ее команды выполнил ретроспективное когортное изучение, дабы установить, в случае если более нередкие визита доктора окажут помощь больным улучшать контролирование их диабетом.Между январём 2000 и январём 2009 они оценили эти, полученные от 26 496 взрослых больных с диабетом, и увеличились гемоглобин A1c, BP и/либо уровни ЛПНП-C, кто посетил докторов неспециализированной практики, аффилированных с двумя Бостонскими поликлиниками в течение по крайней мере двух лет.

В начале изучения они устанавливают цели лечения для гемоглобина A1c меньше чем 7% с BP меньше, чем 130/85 mm Hg (mm ртути) и ЛПНП-C меньше чем 100 мг/дл (миллиграммы за децилитр). Они тогда оценили связь между частотой посещений доктора, определенных как примечания у больных медицинская документация, и время, которое потребовалось, дабы руководить гемоглобином A1c, BP и уровни ЛПНП-C.

Результаты продемонстрировали, что для больных, видевших их докторов каждые 1 — 2 семь дней, среднее число (середина) времени с целью достижения целей лечения составляло 4,4 месяца без инсулина и 10,1 месяцев с инсулином для гемоглобина A1c, и 1,3 месяца для BP и 5,1 месяцев для ЛПНП-C. Те, кто посещал их доктора каждые 3 — 6 месяцев, "настойчиво попросили", дабы среднее время 24,9 месяцев (без инсулина) и 52,8 месяцев (с инсулином), 13,9 месяцев и 32,8 месяцев, соответственно достигло цели.В то время, когда время между посещениями доктора было удвоено по окончании анализа среднее время, требуемое достигнуть гемоглобина, цель A1c увеличилась до 35% без инсулина и до 17% с инсулином; для BP и ЛПНП-C средние времена, дабы достигнуть цели возросли на 87% и 27% соответственно.Исследователи отметили это с повышением посещений докторов к частоте до один раз в 2 семь дней для большинства целей, время, дабы руководить диабетом, прогрессивно уменьшаемым, соответствующим фармакодинамике (эффекты и динамика лекарств) для соответствующих классов лечения.

Авторы заявляют что:«Существующие результаты изучения воображают свидетельства, что для многих больных с повышенным гемоглобином A1c, BP либо ЛПНП-C, более нередкие столкновения поставщика больного были связаны с более маленьким временем с целью лечения, и контроль был самым стремительным в двухнедельных промежутках».В соответствии с предложению авторов, данный промежуток возможно адекватен наиболее безконтрольным больным.

Но они признают, что инновационные подходы смогут быть нужными, дабы достигнуть данной частоты из-за растущего спроса на ресурсах здравоохранения. Они завершают высказывание, что, «Ретроспективная природа этого изучения мешает тому, дабы мы установили причинную связь между состоянием пациента и частотой столкновения», и советуют предстоящее изучение.Приглашенный комментарий: в то время, когда дело доходит до первой помощи больше возможно большеАллан Х. Горолл, врач медицины, М.Э.К.П., из Медицинской Центральной больницы и школы Гарварда Массачусетса в Бостоне, разместили Моррисона и результаты изучения его команды в контексте текущей среды здравоохранения в приглашенном комментарии.

Он пишет, «Потому, что реформы здравоохранения осуществляются в ближайщее время, доктора неспециализированной практики и их команды будут все более и более поворачиваться к осуществлению способов самая успешной практики, дабы максимизировать значение. Они должны будут знать, какие конкретно действия на базе фактических данных приводят к отличных показателей».

Но предостережения Горолла, говоря, что ограничения изучения необходимо разглядеть прежде, чем прийти к заключению, что посещение доктора каждые 14 дней должно быть стандартом заботы о больных с диабетом и безконтрольными уровнями гемоглобина A1c, BP и ЛПНП-C. Он показывает, что изучение Моррисона и др. было ретроспективным и не оценило природу посещений клинических докторов, додающих, что изученные визита были ограничены теми с докторами неспециализированной практики.

Горолл соглашается, что изучение все еще предоставляет дополнительную данные о том, как уравновесить количество, результаты и значение заботы. Он пишет , что для условий, таких как диабет, артериальная гипертензия и hyperlipdemia, где доказательное лечение может иметь эффект на уровень и болезнь смертности, плата за производительность может показаться в качестве ответственного компонента оплаты.

Он завершает письмо, «Осознавая, как оптимальнее обеспечить ту заботу и поменять поведение больного, в особенности в первой помощи, которую параметры настройки будут столь же серьёзными как опытный что забота предписать».


Оставить комментарий