Два препарата рака кожи GSK, одобренные FDA

Два новых GlaxoSmithKline (GSK) препараты, Tafinlar (dabrafenib) и Mekinist (trametinib), были одобрены для лечения больных с прогрессирующей меланомой американским Управлением по контролю за лекарствами и продуктами (FDA).Меланома есть самой страшной формой причины смерти и рака кожи номер один от кожного заболевания.

Согласно данным Национального Онкологического университета, примерно 76 690 человек будут диагностированы с меланомой в Соединенных Штатах в 2013, и примерно 9 480 погибнут от заболевания.Больные с меланомой, опухоли которой высказывают генную мутацию BRAF V600E, смогут сейчас принять одобренный наркотик Tafinlar, ингибитор BRAF, тогда как больные, опухоли которых высказывают BRAF V600E либо генные мутации V600K, смогут забрать Mekinist, ингибитор MEK.Специалисты оценивают, что 50% меланом, появляющихся в коже, имеют генную мутацию BRAF. FDA одобрила эти два препарата как единственные агенты, не как лечение комбинации.

Генетический анализ, известный как он анализ THxID BRAF, был кроме этого одобрен Агентством. Анализ есть компаньоном, диагностическим, что выяснит, имеют ли камеры меланомы человека V600E либо мутацию V600K в гене BRAF.

Ричард Пэздур, Врач медицины, директор Офиса Продуктов Онкологии и Гематологии в Центре FDA Оценки Исследования и Лекарственного средства, сообщил:«Продвижения в отечественном понимании биологических проводящих дорог заболевания допускали развитие Tafinlar и Mekinist, четвёртых препаратов и третьих, каковые FDA одобрила для лечения метастатической меланомы за прошлые два года».В 2011 Zelboraf (vemurafenib) и Yervoy (ipilimumab) были одобрены FDA, дабы лечить метастатическую либо неоперабельную меланому – опухоль, которая неспособна быть удаленной хирургией.Альберто Гутьеррес, врач философии, директор Офиса В пробирке Диагностических Радиологического здоровья и Устройств в Центре FDA Радиологического здоровья и Устройств, сообщил:«Co-одобрение Tafinlar и Mekinist и второго компаньона, диагностического для обнаружения мутации BRAF, демонстрирует обязательства фармацевтических и диагностических партнеров развить продукты, обнаруживающие и предназначающиеся для молекулярных водителей рака».Одобрение анализа THxID BRAF основывается на данных от испытаний, поддерживающих одобрение Tafinlar и Mekinist, сообщили специалисты.

Дабы проверить на мутацию, образцы ткани меланомы больных были забраны.Tafinlar был проанализирован в 250 больных с BRAF V600E хорошая генной мутации метастатическая либо неоперабельная меланома.

Участников рандомизированно прописали на две группы: одна группа взяла Tafinlar и второй полученный dacarbazine, лекарственное средство химиотерапии.Результаты продемонстрировали, что у больных, взявших Tafinlar, была задержка роста опухоли, что был на 2.4 месяца позднее, чем те, каковые берут dacarbazine.Самые тяжелые побочные эффекты сказали у больных, что берущий Tafinlar включал повышенный риск рака кожи (кожный рак сквамозной клетки), лихорадки, каковые смогут быть осложнены пониженным давлением, обезвоживанием, почечной недостаточностью, тяжелыми ознобами (взбалтывающий озноб), и повышенные уровни сахара в крови, призывающие к трансформациям в лечении диабета либо потребности начать принимать наркотики, дабы руководить диабетом.

Самый распространенные побочные эффекты, у больных берущие Tafinlar, включали:головная больболь в суставахгиперкератоз (утолщение кожи)ferverсиндром ручной ногиутрата волос незлокачественные опухоли кожиMekinist был изучен в 322 людях с метастатической либо неоперабельной меланомой с BRAF V600E либо генной мутацией V600K. Участникам рандомизированно поручили взять либо Mekinist либо химиотерапию.Ученые нашли, что взятие больных, Mekinist имел задержку роста опухоли, что был на 3.3 месяца позднее, чем те, каковые переносят химиотерапию.

Но люди, забравшие Tafinlar либо другие ингибиторы BRAF в прошлом, казалось, не извлекли пользу из Mekinist.Самые тяжелые побочные эффекты сказали у больных, что берущий Mekinist включал заразе кожи, утрату видения, воспаления легких и сердечной недостаточности.Большая часть ommon побочных эффектов, у больных приобретающих Mekinist, включало:диареявысыпаниепериферический отек (набухание ткани)резкие трансформации цен на бумаги кожи, каковые похожи на угриTafinlar и Mekinist – плодовитость и беременность

Специалисты подчернули, что дам возраста родов необходимо предотвратить, что Tafinlar и Mekinist имеют потенциал, дабы нанести эмбриональный ущерб. женщины и Мужчины должны кроме этого знать, что эти препараты имели возможность привести к бесплодию.Обрисованные простые люди шагов недавнего отчета смогут забрать этим летом, что может оказать помощь им не допустить рак кожи, самый распространенный рак в Соединенных Штатах.

12 комментариев к “Два препарата рака кожи GSK, одобренные FDA”

  1. Кстати, Косово отделилось из-за агресивной политики сербов, но они не вошли в состав Албании. Необходимо понимать эту разницу при оправдании аннексии Крыма. Сравнивать можно с оккупацией сербами территории Хорватии. В итоге скрепным сербам пришлось убраться с оккупированных территорий. И Косово потеряли, и в Хорватии солоно не нахлебались. Так будет и с русскими в Крыму.

  2. Мельник Евдоким Аникитевич

    все доказательсва уже собраны, просто ждут удобного момента их опубликовать, когда это произведет наибольшее воздействие на общество

Оставьте комментарий