Fluoxetine плюс поведенческая терапия помогает подросткам с нарушениями токсикомании и депрессией

fluoxetine

Дети, имеющие депрессию и кроме этого имеющие нарушения токсикомании, думается, извлекают пользу из комбинации fluoxetine и познавательной поведенческой терапии, в соответствии с статье в Архивах Подростковой медицины и Педиатрии (Долгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА/АРХИВЫ), неприятность в ноябре. Исследователи нашли, что лечение комбинации было столь же действенным с данной группой подростков, как это было среди подростков с депрессией, у которых не было нарушений токсикомании.Авторы растолковывают, что «У подростков с нарушениями применения вещества (ПЕНА) имеется более высокие показатели депрессии (15% к 24%), чем дети в населении в целом. Смертельный [co-появление] депрессия кроме этого связана с более тяжелой токсикоманией, более нехорошими результатами медикаментозного лечения и более высокими показателями рецидива».

Паула Д. Риггс, Врач медицины, университет Колорадо, команда и Денвер выполнили случайное контрольное изучение с 126 детьми, соответствовавшими диагностическим параметрам для важного депрессивного расстройства, пожизненного расстройства поведения и одного либо более нарушений токсикомании (кроме табак). Больные были рандомизированно отобраны, дабы приобретать либо 20 миллиграммов fluoxetine в сутки либо плацебо ежедневно.

Обе группы кроме этого взяли аналогичную познавательную поведенческую терапию.Познавательная поведенческая терапия есть типом психотерапии, занимающейся методом, которым Вы думаете и действуете вместо того, дабы изучить прошедшие события.

При этих подростков терапия сосредоточилась на токсикомании, а не депрессии.Период лечения этого опробования продлился 16 недель. В конце периода fluoxetine объединенный с когнитивной психотерапией улучшился, множество больных в одних из двух весов депрессии применяло намного больше, чем для группы плацебо. Второй масштаб депрессии не продемонстрировал большой отличия в симптомах токсикомании либо расстройства поведения между двумя группами больных.

Исследователи написали» (Результаты) показывают, что в контексте познавательной поведенческой терапии (лечение злоупотреблений) депрессия co-появления может улучшиться либо стихнуть без антидепрессивного медикаментозного лечения. Но, в случае если депрессия, думается, не улучшается рано на протяжении обработки вещества, fluoxetine лечение должен быть рассмотрен, даже в том случае, если дети еще не являются абстинентными, с еженедельным контролем приверженности лечения, применением вещества, негативными эффектами и предназначаются для реакции симптома."«Случайное контрольное изучение Fluoxetine и Cognitive Behavioral Therapy в детях с глубокой депрессией, проблемами с нарушениями и поведением применения вещества»Паула Д. Риггс, Мэриленд; Сьюзен К. Микулич-Джилбертсон, врач философии; Роберт Д. Дэвис, Мэриленд; Мишель Лохмен, RN; Констанс Кляйн, магистр социального обеспечения; Шеннон К. Стовер, BA

Медиана Арча Педиэтра Адолеска 2007; 161 (11):1026-1034.Написанный? Кристиан Нурдквист

13 комментариев к “Fluoxetine плюс поведенческая терапия помогает подросткам с нарушениями токсикомании и депрессией”

  1. Ураков Юлий

    Ну да…. знаем-знаем: все Калибры потратили, 30% не долетело, 30% не попало, 30% попало… но, не туда… Спросите а где оставшиеся 10%? Ну так они даже не вылетели.

  2. Епнутые, сами себя без газа оставляют. Детей и жен мочат, это совсем уже ох…Уходит из дома и по жене с тещей как шарахнет из Града. Ппц. Бандюки.

Оставьте комментарий