Ген может объяснить, почему рак поджелудочной железы так агрессивен

Ген может объяснить, почему рак поджелудочной железы так агрессивен

56
10

Рак поджелудочной железы есть заболеванием с весьма бедной выживаемостью. Одна обстоятельство пребывает в том, по причине того, что общеизвестно тяжело выяснить на ранних стадиях, но кроме того в то время, когда это диагностировано рано, меньше чем одна треть больных остаются в живых. Сейчас, новое изучение может оказать помощь растолковать, из-за чего рак поджелудочной железы так смертелен.Ученые говорят, что ген называющиеся ATDC играется важную роль в помощи предынвазивному прогрессированию опухолей поджелудочной железы к метастатическому стране.

Изучение, издающееся в издании Genes и развитии, предлагает ген называющиеся ATDC — кроме этого узнаваемый, потому, что TRIM29 — играется важную роль в помощи предынвазивным опухолям поджелудочной железы прогрессировать до метастатического страны, куда раковые клетки едут в другие части тела.Ведущий создатель врач Дайан М. Симеоне, директор Центра Рака поджелудочной железы в Мичиганском университете Всесторонний Онкологический центр в Анн-Арборе, говорит:«Мы знаем, что у больных с ранней стадией рака поджелудочной железы имеется выживаемость лишь 30%. Это предполагает, что кроме того на той весьма ранней стадии инвазивного рака уже существуют клетки, распространившиеся к отдаленным частям тела».

Национальный Онкологический университет оценивает, что было 46 420 новых случаев рака поджелудочной железы в Соединенных Штатах в 2014 и 39 590 смертельных случаев от заболевания. Случаи рака поджелудочной железы воображают 2,8% всех новых случаев рака среди американцев и 6,8% смертельных случаев от рака.ATDC, выраженный в предынвазивных клетках и приведённых к стволовым клетках рака поджелудочной железыКоманда уже знала, что ATDC вовлечен практически в 90% рака поджелудочной железы и приводит к росту и распространение опухолей.

То, что не было очевидным, было то, как. Врач Симеоне говорит, что их обнаружение проливает некий новый свет на эту область.

Для изучения команда применяла мышей, разведенных, дабы заболеть раком поджелудочной железы, подобным этому, которое появляется у людей. Они кроме этого изучили образцы ткани рака поджелудочной железы и предынвазивных поражений поджелудочной железы.Они нашли, что ATDC выразили в группе предынвазивных клеток и кроме этого помогли, развивают стволовые клетки рака поджелудочной железы — маленькая несколько клеток при опухоли поджелудочной железы, поощряющей ее распространение и рост.

Они кроме этого поняли, что ATDC, думается, вовлечен в помощь состоянию трансформации раковых клеток — процесс, названный «эпителиальный-к-мезенхимальному переход» либо ОБУЧЕНИЕ ЗАРУБЕЖНЫХ АРМЕЙСКИХ СТАЖЕРОВ В Соединенных Штатах, приводящее к более вольно связанным клеткам, разрешая им мигрировать более легко.Исходя из этого они предполагают, что ATDC поощряет инвазивность опухоли и распространение в раннем курсе рака поджелудочной железы.Изучение показывает новую молекулярную цель лечения рака поджелудочной железы

Авторы приходят к заключению, что их результаты изучения являются доказательствами нового молекулярного пути для продвижения ОБУЧЕНИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ АРМЕЙСКИХ СТАЖЕРОВ В Соединенных Штатах в развитии рака поджелудочной железы с ATDC быть «ближайшим регулятором ОБУЧЕНИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ АРМЕЙСКИХ СТАЖЕРОВ В Соединенных Штатах».На данный момент нет никаких препаратов, обращающихся к этому молекулярному пути, и исследователи предлагают, дабы ATDC мог быть сильной целью.

Они уже трудятся над методом сделать это методом создания 3D структуры, которую они смогут применять в качестве модели для разработки лекарственного средства.Команда говорит, что предварительные сведения кроме этого предполагают, что ATDC может играться подобную роль в других типах рака, таковой как овариальную, мочевой пузырь, колоректальный и рак легких, и множественная миеломная заболевание.Но врач Симеоне говорит, что принципиально важно сосредоточиться на раке поджелудочной железы, для которого отчаянно нужны новые варианты лечения. Рак планирует стать второй основной обстоятельством смерти от рака в Соединенных Штатах к 2030, отмечает она.

В это же время, сравнительно не так давно изученный, как «органеллы» планируют преобразовать изучение рака поджелудочной железы. Придумывая в издании Cell, исследователи обрисовывают, как они создали 3D органоидную совокупность культуры для роста и обычные и злокачественные клетки поджелудочной железы в лаборатории.

Способ окажет помощь ученым видеть то, что, оказывается, на молекулярном уровне ведет эту смертельную заболевание и ищет новые цели лекарственного средства.

10 Комментариев

  1. бюстик Бендеры, расслабься!

  2. Чичваркин Марк

    где в УК это написано?

  3. Не жандарм, а диктатор- звучит величественней…тут без мании величия диагноз не полный.

  4. Arashiramar

    Где наш уголь из Донецка? Где эл.энергия с атомных…вообще уже охуели?

  5. лучше БЕЗ чемодана!

  6. Воробьева Оксана

    БРИКс создает свое рейтинговое агентство) подождем что оно скажет)

  7. Суслякова Лиана

    Это хорошо.

  8. Андрюшин Прохор

    Раша уже не орет "настамнет".

  9. ниасилил? значит тебе это не надо — забудь!

  10. че так мало) все говорят уже за 200))

Оставить комментарий