Хирургия бифуркации сонной артерии не улучшает познание после инсульта

Больные, пострадавшие от инсульта и приобретающие хирургию бифуркации сонной артерии – что усиливает ток крови до мозга – см. никакое полное улучшение познавательной производительности, исследователи, сказали на Интернациональной Конференции по Инсульту Ассоциации американского Инсульта 2013.Внечерепной внутричерепной (EC-IC) шунтирование включает соединение артерии скальпа вне мозга к мозговой артерии, обходя заблокированную сонную артерию, дабы вернуть ток крови мозгу.Каротидное изучение хирургии окклюзии (COSS) было первоначально выполнено, дабы выяснить эффективность EC-IC у больных с заблокированной сонной артерией. Но это было приостановлено рано, по причине того, что промежуточный анализ отыскал, что шунт не уменьшал количество инсультов если сравнивать с одной лишь терапией.

По окончании COSS вспомогательное опробование назвало Рандомизированную Оценку Окклюзии Carptid, и Нейропознание (РЕКОН) было выполнено. Цель этого второго опробования была в том, чтобы видеть, улучшило ли шунтирование познание в больных в течение двух лет по окончании хирургии.Изучение включало 25 женщин и 10 мужчин со средним возрастом 57 лет. Все больные испытали познавательные неприятности либо из-за позванного сгустком инсульта либо из-за мини-инсульта.

Они были неспособны сконцентрироваться прекрасно и имели умеренную утрату краткосрочной памяти.Лишь 28 из больных остались в живых и смогли принимать участие в течение целого периода изучения, 15 из которых лишь прошли медицинское лечение, тогда как другие 13 имели медицинское лечение наровне с шунтированием EC-IC.Шунтирование не лучше, чем медицинская терапия в улучшении познавательной производительностиРезультаты указали, что у больных с бедным током крови была нехорошая познавательная свойство.

Помимо этого, они нашли, что не было никакого различия в познавательной свойстве среди тех, кто перенес шунтирование EC-IC если сравнивать с теми, кто взял одну лишь медицинскую терапию.Рэндолф С. Маршалл, врач медицины, М.С., побеждают автора изучения, сообщил:«В то время, когда больные приобретают лучшую медицинскую терапию включая статины для лекарства и холестерина, дабы руководить диабетом и большим кровяным давлением, познавательное улучшение не отличается, в то время, когда шунтирование добавляется к медицинской терапии».Люди, испытавшие самое познавательное улучшение, были теми, кто не страдал от полного инсульта, но лишь преходящей ишемической атаки (миниинсульт).Маршалл добавил:«Все еще достаточно возможно, что познавательное ухудшение из-за низкого страны тока крови воображает один из единственных обратимых типов деменции.

Кроме этого шунтирования, существуют другие методы достигнуть лучшего тока крови, и механического и фармакологического, так, следующее направление для данной работы должно отыскать лечение, имеющее лучшую возможность улучшения тока крови с меньшим числом осложнений».Изучение финансировалось Национальными Университетами Здоровья, Национальным Университетом Неврологических Инсульта и расстройств.

Прошлое изучение, представленное на канадском Конгрессе Инсульта, идентифицировало тот из лучших способов улучшить познавательную производительность по окончании того, как инсульт обязан тренироваться, что, как обнаружили, улучшил язык, память и размышление максимум на 50 процентов.


8 комментариев к “Хирургия бифуркации сонной артерии не улучшает познание после инсульта”

  1. Энгельгардта Влада

    Когда этого француза будут судить ВО ФРАНЦИИ и он запоет – у ватников пуканы порвутся может даже громче, чем от сбитого Боинга. Ибо тут без касапских спецслужб тоже не обошлось.

  2. Интерсно, что это за клоун вышел на сцену? Нужны каски, броники, бензин, еда, оружие и т.д. У оппозиции что, бабло от Европы и США закончилось?

Оставьте комментарий