Хлопнувший синдром лица во время беременности усиливает риск эмбриональных осложнений

Хлопнувший синдром лица во время беременности усиливает риск эмбриональных осложнений

32
9

Беременные дамы, развивающие ‘хлопнувший синдром лица’, имеют 30-процентную возможность прохождения его на их будущего ребенка, и в течение первого триместра усилен риск эмбриональных осложнений, говорится в новом обзоре, изданном в BJOG: Гинекологии и Международный журнал Акушерства.’Хлопнувший синдром лица’ вызывается вирусом, названным парвовирусом B19. Вирус блокирует развитие эритроцитов и приводит к воспалению, формирующее характерное лицевое высыпание. Передача вируса дыхательными капельками, к примеру, чихая и кашляя.

Диапазоны инкубационного периода с 4-14 дней по окончании выделения, но смогут составить целых 20 дней. Высыпание появляется на лице и может кроме этого быть увидено на руках, коленях и запястьях.До 50% беременных дам чувствительны к вирусу, но, лишь маленький процент их будет заражен им.

В случае если беременная дама заражается вирусом, существует 30%-й шанс эмбриональной передачи со ставкой на 5-10% feta утраты, не смотря на то, что большая часть новорождённых рождается целебно. Но на протяжении эпидемий, существует больший риск передачи от матери ребенку.Беременные дамы, каковые особенно уязвимы, являются теми, у кого имеется более не сильный иммунные совокупности либо кто страдает от существующих ранее гематологических условий.

Помимо этого, зараженные плоды, где существует воспаление ткани и эритроцитарная деструкция, в особенности находятся в опасности.Тогда как материнские симптомы вируса являются в большинстве случаев непродолжительными, эмбриональные осложнения, каковые смогут случиться, включают гепатит, тяжелую анемию, воспаление сердечной мускулы, сердечную недостаточность и внутриутробную смерть.Риск внутриутробной смерти связан с гестационным возрастом в инфекции. Примерно 3% первых самопроизвольных абортов триместра смогут случиться из-за вируса.

Но, это может различаться между эпидемическими и неэпидемическими периодами.Материнская зараза в первоначальный триместр связана с риском внутриутробной смерти 19%. Гестационный возраст 13-20 недель связан с 15%-м шансом внутриутробной смерти, и это падает на 6% по окончании 20 недель. В третий триместр происходит меньше эмбриональных осложнений, по причине того, что существует сниженная потребность в большом числе их увеличений и эритроцитов длительности судьбы.

Нет никакой определенной противовирусной терапии либо вакцины, дешёвой для парвовируса зараза B19. Исходя из этого принципиально важно, дабы акушеры были привычны с лечением и диагнозом заразы, говорится в обзоре. Диагноз включает обнаружение заболевания сердечной недостаточностью, которая возможно оценена методом обнаружения накопления жидкости в ребенке, применяющем просмотр ультразвука.

Управление может включать переливание ребенка, дабы исправить анемию, посредством весьма узких игл, дабы ввести кровь в кровообращение ребенка, тогда как это находится все еще в матке.Обзор приходит к заключению, что предстоящее изучение нужно, дабы развить будущую вакцину и антивирусную терапию от вируса.Доктор наук Ронни Ламонт, от Развития человека Развития и Национального Института ребёнка, части Национальных Университетов Здоровья (NIH) в американском и ведущем авторе на обзоре сообщил:«Отечественный обзор выдвигает на первый замысел инфекция и серьёзность B19 и рекомендует, как это оптимальнее лечится. По окончании того, как диагностированный, шаги должны быть сделаны, дабы снизить риск прогрессивной передачи.

Нередкое мытье рук есть действенной мерой, и зараженные люди должны избежать людных мест, таких как школы либо торговые комплексы, каковые, возможно, будут довольно часто посещаться беременными дамами.«У всех беременных дам, опытных, что им подвергли вируса, должен быть анализ крови, дабы сообщить, чувствительны ли они, и в случае если так, заражаются ли они заразой. Лицевое высыпание может довольно часто неправильно диагностироваться как корь либо краснуха, так, ключ обязан думать об этом вирусе как о вероятном диагнозе в таких случаях.

Несложный анализ крови поставит диагноз.В случае если плод заражен, регулярные ультразвуковые обследования должны быть сделаны, дабы найти сердечную и эмбриональную анемию недостаточность.

К счастью, в случае если зараза появляется позднее, чем беременность 30 недель, маловероятно, что будут каждые осложнения."Доктор наук Филип Стир, главред BJOG добавил:«Парвовирус зараза B19 обширно распространена и довольно надёжна для матери, но может иметь важные последствия в маленьком проценте младенцев, в особенности в случае если зараза находится в первоначальный либо второй триместр. Данный обзор окажет помощь клиническим докторам признать вирус и повысить осведомленность о его управлении и диагнозе.«Развитие вакцины было бы очень полезно и предотвратит большое количество эмбриональных осложнений, которые связаны с вирусом».

СсылкаЛамонт Р, Sobel J, Vaisbuch E, Кусанович Й, Mazaki-Tovi S, Ким С, Uldbjerg N, Ромеро Р. Парвовирус зараза B19 на протяжении людской беременности.

BJOG 2010; DOI: 10.1111/j.1471-0528.2010.02749.x.Источник: BJOG: гинекологии и международный журнал акушерства

9 Комментариев

  1. А чего тогда всполошились?

  2. по себе габонцев не судят…

  3. Усов Виссарион

    ТА ППЦ! В третий раз уже обманываем касапов, отказываясь замерзать зимой! Что же такое, форменный беспредел твориться.

  4. И это говорит польско-жидовский высер дикой свиньи. Смешные вы.

  5. Это чего ебля????? 3.14даров легализовать??? Совсем что-ли …………0хули? Лучше закон принять, чтоб депортировать их во Францию или Германию, там их поймут..

  6. Кустова Арина

    Это только первая часть &quot;марлезонского балета&quot;, второй будет песенка про пенис и <span class="censored">[censored]</span> …- символ демократии…

  7. Оленева Надежда

    и вообще он отвернутый сидит)

  8. потому-что в этом случае уже не спрячешься за спину украинской армии…

Оставить комментарий