Инсоляция, витамин D может понизить риск рассеянного склероза

Инсоляция, витамин D может понизить риск рассеянного склероза

60
0
витамин

Люди, проводящие больше времени на солнце и тех с более большими уровнями витамина D, смогут быть менее возможны заболеть рассеянным склерозом (MS), в соответствии с изучению, изданному в 8 февраля 2011, неприятность печати Neurology®, медицинский издание американской Академии Неврологии. MS есть хронической заболеванием мозгового и спинного мозга, в большинстве случаев с рецидивными неожиданными обострениями заболевания признаков.

Этому довольно часто предшествует первый эпизод (либо событие) аналогичных признаков долгие дни к семь дней.«Прошлые изучения нашли подобные результаты, но это — первое изучение, которое взглянуть на людей, только что имевших первые симптомы MS и еще кроме того не диагностированных с заболеванием», сообщил создатель изучения Робин Лукас, врач философии, австралийского Национального университета в Канберре. «Другие изучения взглянуть на людей, у которых уже имеется MS тогда, тяжело знать ли вереск заболевание их изменять их привычки на солнце либо в их диете».Изучение для нескольких расположений вовлекло 216 человек возраст 18 — 59, у кого было первое событие с симптомами типа, увиденного в MS.

Те люди были подобраны к 395 людям без признаков вероятной MS, каковые имели подобные возрасты, одного пола и из тех же областей Австралии.Участники сказали, какого именно количества солнца им подвергли на протяжении разных периодов их судеб, и исследователи кроме этого измерились, сумма участников повреждения кожи имела от суммы и инсоляции меланина в их коже. Уровни витамина D (от инсоляции, использования и диеты добавки) были измерены анализами крови.

Риск наличия первого события, диагностированного врачом, колебался примерно от 2 — 9 новых случаев для каждых 100 000 человек в год в этом изучении. Выделение Ультрафиолетового света, о котором информируют, участников расположилось от примерно 500 до согласованных более чем 6 000 килоджоулей за метр.Исследователи нашли, что риск наличия диагностированного первого события уменьшился на 30 процентов для каждого ультрафиолетового повышения 1 000 килоджоулей. Они кроме этого нашли, что люди с большей частью симптома повреждения кожи от инсоляции, на 60 процентов менее возможно, разовьют первое событие, чем люди с мельчайшим числом повреждения.

У людей с наибольшими уровнями витамина D кроме этого, менее возможно, будет диагностированное первое событие, чем люди с самыми низкими уровнями.Изучения продемонстрировали, что MS более распространена в широтах еще дальше от экватора, и это было подтверждено в Австралии.«Добавленный совместно, различия в инсоляции, уровнях витамина D и типе кожи составляли 32-процентное повышение диагностированного первого события от нижнего уровня до высоких областей широты Австралии», сообщил Лукас.Лукас подчернул, что эффекты витамина и инсоляции D действовали приятель независимо от приятеля на риск первого события. «Предстоящее изучение должно оценить и витамин и инсоляцию D для профилактики MS», сообщил Лукас.

Лукас кроме этого объявил, что люди должны ограничивать собственную инсоляцию из-за рисков рака кожи. Она кроме этого подчернула, что риски соляриев на большом растоянии перевешивают любой вероятный защитный эффект против MS.

Выделение к солнцу, как показывалось, не приносило пользу людям, у которых уже имеется MS.Изучение было поддержано американским Национальным Обществом Рассеянного склероза, Общественным здравоохранением и Советом по медицинским изучениям Австралии, ANZ William Buckland Foundation и Изучением Рассеянного склероза Австралия.Источник: американская академия неврологии (AAN)

Оставить комментарий