Искусственная поджелудочная железа преуспевает в маленьком испытании с пациентами диабета 1 типа

В первом клиническом опробовании совокупности посредством двух гормонов неестественная поджелудочная железа поставила глюкагон и инсулин в пути чтоблизко подражает контролю тела сахара в крови и поддержал практически обычные уровни глюкозы в маленькой группе диабета 1 типабольные без них заболевающий гипогликемией.Вы имеете возможность просматривать об экспертизе, совершённой в Центральной поликлинике Массачусетса (MGH) в Бостоне, в сетевой проблеме 14 апреляНаука переводная медицина.

Co-ведущий-исследователь врач Стивен Руссель, Центра Диабета MGH, что есть кроме этого учителем в Медицине в Медицинском ГарвардеШкола, сообщённая прессу, что:«Это – первое изучение, которое проверит неестественную поджелудочную железу посредством и глюкагона и инсулина у людей с диабетом 1 типа».«Это продемонстрировало, что методом поставки обоих гормонов в ответ на нередкие анализы сахара в крови вероятно руководить уровнями сахара в кровибез гипогликемии, кроме того по окончании богатой углеводами еды», добавил он.

В опробовании, Русселе и втором следователе co-лидерства враче Эдуарде Дамиано, адъюнкт-докторе наук Биомедицинской техники вколлеги и Бостонский университет, удостоверились в надежности новый тип неестественной поджелудочной железы, развитой в Бостоне Unversity.Новая неестественная совокупность поджелудочной железы включает монитор глюкозы крови, разработку насоса инсулина и специальное ПО эторуководит поставкой глюкагона и инсулина (гормон, поднимающий уровни сахара в крови).У здоровых людей сахаром в крови руководит неустойчивое равновесие между двумя гормонами: инсулин, поощряющий разные частииз тела, дабы поднять и применять сахар в крови и глюкагон, поднимающий уровни сахара в крови.И глюкагон и инсулин производятся в поджелудочной железе: инсулин бета клетками и глюкагон альфа-клетками.

Но у людей с диабетом 1 типа, их иммунная совокупность вытирает бета клетки, так, у них нет достаточного количества инсулина,приведение к через чур громадному количеству сахара в крови (гипергликемия).Дабы руководить их уровнем сахара в крови, у больных диабета 1 типа имеется обработка инсулина, которая задерживается и может кроме того не допустить долгоеэффекты термина заболевания, такие как сетчаточное повреждение, почечная недостаточность и сердечно-сосудистое заболевание.

Обработка инсулина для больных диабета 1 типа потом осложнена фактом что не обращая внимания на то, что их создающая глюкагон альфаклетки интактны, они не отвечают на низкие уровни сахара в крови, исходя из этого если они приобретают через чур много инсулина, они тогда подвергаются риску развиватьсястрашное для жизни понижение сахара в крови либо гипогликемии.Дамиано прокомментировал что:«Громадные дозы глюкагона употребляются в качестве спасательного лекарственного средства для людей с очень сильно низким сахаром в крови».

Вследствие этого повышенного риска гипогликемии исследователи в Бостонском университете развили новый тип совокупности это не толькосчета на темп поглощения инсулина, вместе с тем и включает глюкагон.«Отечественная совокупность создана, дабы противодействовать умеренным падениям сахара в крови с небольшими дозами глюкагона, распространенного вездесутки, как тело делает у людей без диабета», растолковал Дамиано.Исследователи удостоверились в надежности собственную прототипную совокупность на диабетических свиньях в 2007, из-за которых они взяли Лекарственное средство и Еду

Администрация (FDA) одобрение проверить его на людях.Для опробования Руссель, Дамиано и коллеги, принял на работу 11 взрослых с диабетом 1 типа. Опробование было создано в первую очередь, дабы проверитьПО, управляющее неестественной поджелудочной железой.

Чтобы получить самые правильные чтения глюкозы, они применяли датчик, помещенный конкретно в вену вместо того, дабы брать чтения подкожа.В течение 27 часов совокупность руководила уровнями глюкозы участников, за это время они имели три стандартизированной, богатой углеводами еды и дремали в поликлинике скоро.Для шести участников совокупность хранила их глюкозу близко к целевому уровню, тогда как у пяти вторых была гипогликемия, которая быладостаточно достаточно большой, что они должны были выпить дозу апельсинового сока, дабы поднять их уровень глюкозы.Один из результатов, поразивших исследователей, был ими отысканный большими различиями в показателях поглощения инсулина среди больных,самое стремительное существо в четыре раза стремительнее, чем самое медленное, которое было намного медленнее, чем ожидаемый.

Но они они смогли вычислятьдля этого методом наладки совокупности.ПО, управляющее совокупностью, было первоначально создано, дабы распределить инсулин при ожидаемом показателе поглощения: это означалоучастники, поглотившие при более медленном уровне, добрались через чур много и заболели гипогликемией.В то время, когда они удостоверились в надежности реакцию участников на единственную инъекцию инсулина, исследователи удостоверились в надежности, что кое-какие последовательно имели медленный иу некоторых были последовательно более стремительные показатели поглощения инсулина.

Они кроме этого увидели, что темп поглощения изменился большое количество от опыта до опыта, кроме того на отдельной базе, дабы разрешитьдля лично определенных вычислений дозировки.Так, они приспособили ПО и глобально понизили показатель поглощения инсулина и повторили опыты с тем жеучастники.Во второй раз ни один из участников с более медленными показателями поглощения не стал достаточно понижающим сахар в крови, дабы нуждаться во вмешательстве,и уровни сахара в крови были лишь мало выше среди тех, у кого был более стремительный показатель поглощения инсулина.Это продемонстрировало, сообщили исследователи, что приспособленные параметры ПО, трудившиеся для всех участников, и, смогут быть достаточны длявсе больные диабета 1 типа.

Они пришли к заключению что устранение понижающих сахар в крови событий во втором комплекте опытов в тех же участниках, подтвержденныхто, что они были позваны несоответствием между параметрами настройки параметра в программном обеспечении и поглощением участниковставки.Они указали, что все ранее изданные изучения неестественных совокупностей поджелудочной железы сказали о понижающих сахар в крови событиях, но этов первоначальный раз, в то время, когда любой подтвердил и обратился к их причине.Исследователи сейчас собираются проконтролировать это изучение с другим комплектом опытов, бегущих больше 48 часов,включение и взрослые и дети. В этом случае они будут применять пересмотренные параметры настройки и одобренную FDA постоянную глюкозумонитор.

Они кроме этого собираются сравнить эту совокупность с двумя гормонами с той, лишь применяющей инсулин.Руссель заявил, что вообразил один сутки, их совокупность будет носимым устройством, включая датчик глюкозы, соответствующий под кожейи общается посредством беспроводных разработок с насосом о размере мобильного телефона.

«Насос назначил бы инсулин и возможно глюкагон, и будет содержать чип, управляющий программным обеспечением контроля», ондобавленный.У Дамиано имеется 11-летний сын, диагностированный с диабетом 1 типа, в то время, когда ему был один год. Он сообщил что такое ответизбавил бы от необходимости больных все время контролировать их сахар в крови и принимать решения лечения каждые парачасы.

Он сообщил, тогда как это должно будет сберигаться, это имело возможность принять принятие ответов, близко эмулируя функционированиеподжелудочная железа.«Это не было бы лечение, но это имеет потенциал, дабы быть окончательным развитием инсулинотерапии для диабета 1 типа», сообщил

Дамиано.«Неестественная поджелудочная железа с обратной связью Bihormonal для диабета 1 типа».Фирас Х. Эль-Катиб, Стивен Дж. руссель, Дэвид М. Натан, Роберт Г. Сютерлин и Эдуард Р. Дамиано.

Научная медиана Transl, издание 2,Кончитесь 27, p. 27ra27, изданный онлайн 14 апреля 2010.

ДОИ: 10.1126/scitranslmed.3000619Источник: Центральная поликлиника Массачусетса.

6 комментариев к “Искусственная поджелудочная железа преуспевает в маленьком испытании с пациентами диабета 1 типа”

Оставьте комментарий