Исследование идентифицирует общую распространенность генотипов вируса гепатита С

Исследование идентифицирует общую распространенность генотипов вируса гепатита С

26
6

В новом изучении, изданном в издании Hepatology, английские ученые говорят о том, что генотип вируса гепатита С 1 есть самым распространенным глобальным, составляя 46% всех зараз гепатита С.Исследователи идентифицируют глобальную распространенность определенных генотипов вируса гепатита С в их новом изучении, находя, что генотип 1 есть самым главным.Гепатит С есть заразой, позванной вирусом гепатита С (HCV). Это в первую очередь распространено через контакт с кровью от зараженного человека.

Зараза может стать хронической и привести к печени, такие как цирроз, печёночная недостаточность и рак печени.Согласно данным ВОЗ (WHO), примерно у 130-150 миллионов человек во всем мире имеется хроническая зараза гепатита С, и 350-500 000 человек умирают ежегодно от связанных с гепатитом С болезней печени.Победите соавтора изучения, доктора Джейн Мессину из Оксфордского университета в Англии, отмечает, что не обращая внимания на то, что уровень заразы HCV значительно уменьшается в развитых государствах, смертельные случаи от HCV-связанных болезней печени планируют повыситься за следующие 20 лет.С этим в памяти, врач коллеги и Мессина собираются приобретать лучшее познание распространенности генотипов HCV — информация, которую она говорит, «императив в развитии новых стратегий лечения, каковые смогут спасти миллионы судеб во всем мире».

Больше чем 83 миллиона человек, во всем мире зараженных генотипом HCV 1Дабы достигнуть их результатов изучения, команда проанализировала 1 217 изучений, сказавших довольно шести генотипов HCV между 1989 — год, видевший открытие HCV — и 2013. Они говорят, что их изучение включало 117 государств и воображает примерно 90% глобального населения.Исследователи тогда взглянуть на оценки распространенности HCV от, КТО Неспециализированное Бремя Проекта Заболевания и объединил два комплекта информации, дабы выяснить неспециализированную распространенность определенных генотипов HCV.

Результаты их анализа продемонстрировали, что генотип HCV 1 — самое тяжёлое, дабы лечить — есть самым распространенным. Они нашли, что это образовывает 46% всех случаев HCV, означая, что это присутствует примерно в 83,4 миллионах человек во всем мире.Генотип HCV 3, как обнаружили, был вторым самым распространенным, составляя 30% всех случаев HCV (воображающий больше чем 54,3 миллиона человек), сопровождался генотипами 2, 4 и 6, что коллективно составлял 23% всех случаев HCV.

Генотип 5 составлял остающийся 1% случаев.При принятии во внимание экономического статуса исследователи нашли, что генотипы HCV 1 и 3 остались самым главным.

Но малообеспеченные государства, как обнаружили, имели более высокую распространенность генотипов 4 и 5 при принятии этого фактора во внимание.Врач коллеги и Мессина отмечают, что не обращая внимания на то, что генотипы HCV 1 и 3 являются самыми распространенными, распространенность остающихся генотипов может все еще увеличиться, если они находят действенные дороги передачи.

Они отмечают, к примеру, что доминирование подтипа и высокая распространённость 4a в Египте, как полагают, стали обширно распространенными в следствии небезопасных инъекций, тогда как мимо anti-schistosomal кампании имели место.«Эти наблюдения предполагают, что при верных событиях, большинстве, если не все, генотипы HCV имеют эпидемический потенциал», додают исследователи. «Они кроме этого предполагают, что социальные, поведенческие, и демографические факторы (включая интернациональную миграцию) более ответственны, чем вирусная наследственная изменчивость в определении неспециализированной распространенности разных генотипов».При комментарии их результатов изучения изучите автора врача Элинор Барнс, кроме этого Оксфордского университета, говорит:«Тестирование новой терапии все еще зависит от знания вирусного генотипа.

Негенотип 1 HCV включает больше чем половину всех случаев HCV. Отечественное изучение воображает свидетельства распространенности генотипа для областей и определённых стран, каковые окажут помощь улучшить доступ к новым вирусным способам лечения, дабы сражаться с HCV».

В прошедшем сезоне, информируемый относительно исследования, изданного в издании Gastroenterology, продемонстрировавшем, что добавление лекарственного средства danoprevir к стандартному лечению для больных гепатита С стало причиной более высоким показателям ремиссии.


6 Комментариев

  1. Про Яроша молчат?

  2. наивысшего! развалить СССР, и без помощи пендосов…

  3. Овечкина Ксения Олеговна

    ага, спите спокойно, все хорошо, вам никто и ничто не угрожает, все вам только кажется!!!

  4. Горева Юлия

    Капец касапский! Задержали бандитов в МАРИУПОЛЕ — из подвалов заныкавшихся по выковыривали. А все крупное вооружение они вчера побросали — в канализационные люки не влазило.

  5. В Крыму страдают под гнётом, а тут свобода. Это понимать нужно.

  6. тока алени обрадовались, а тут в Крым прийдется трусить

Оставить комментарий