Исследование опровергает связь между генетическим вариантом, риском заболевания коронарной артерии

Исследование опровергает связь между генетическим вариантом, риском заболевания коронарной артерии

18
3

Генетический маркер, рекламируемый как показатель заболевания коронарной артерии, не есть таковой вещью, в соответствии с изучению во главе с исследователями в Медицинской школе Стэнфордского университета.Большое интернациональное изучение, изданное онлайн в Издании американского Колледжа Кардиологии, оценило прогнозирующее значение ведущей генетической пробы для риска атеросклероза.Изучение проанализировало эти больше чем от 17 000 больных с сердечно-сосудистым заболеванием и 40 000 вторых, дабы оценить, указал ли перенос особенной разновидности гена KIF6 больший риск для заболевания коронарной артерии – заболевание, характеризуемая наращиванием бляшки холестерина в стенках артерий сердца.

Заболевание может привести к боли в груди, и сердечным приступам, каковые довольно часто смертельны.Изучение не отыскало по существу ассоциации между риском и генным вариантом коронарной заболевании. «Это изучение помещает гвоздь в гроб», сообщил Том Кртермус, Мэриленд, доктор наук Уильяма Г. Ирвина в Сердечно-сосудистой Медицине в Стэнфорде и ведущем авторе изучения. «Это – такое громадное изучение – если бы была отчетливая связь между данной разной и коронарной заболеванием, мы нашли бы его».Celera Corp., ведшая картографию генома человека, обладает пробой и на данный момент делает большая часть одолжений по тестированию.

В июне, как часть его упрочнения сделать пробу более обширно дешёвой, Селера заявил, это взяло одобрение ЕС , дабы реализовать испытательный набор для варианта, что упростит для докторов собирать образцы больных. Компания заявила, что кроме этого подаст заявление к американскому Управлению по контролю за лекарствами и продуктами в текущем году для одобрения испытательного набора.Прошлые изучения варианта были менее окончательны, по причине того, что они основывались на меньшем количестве больных с заболеванием коронарной артерии, заявили фаворит нового изучения, доцент медицины Зэмистокльз Ассаймс, Мэриленд, врач философии, эти более ранние изучения внесли предложение на 22-55 процентов больший риск для тех, у кого был вариант. «Мы показываем, что дополнительный риск есть наверняка нолем в предметах европейской родословной.

В случае если это не ноль, это – самое большее 2 процента», сообщил Ассаймс.Изучение сплотило эти от исследовательских групп во всем мире, генетически бравших отпечатки пальцев у людей с известной коронарной заболеванием, и предметами без известной заболевания. Большая часть данных было от людей европейского происхождения, но отсутствие ассоциации было кроме этого отмечено в меньшем числе предметов неевропейской родословной. Среди соавторов Стэнфордских исследователей больше чем 130 ученых, администраторы и клинические врачи в более чем 70 исследовательских организациях на западе.

Изучение предлагает хорошие новости больным, чей итог опробований KIF6 указал, что они пребывали в опасности для сердечных приступов. «Они не должны переживать так», сообщил Кртермус. «Если они находятся на лекарствах строго из-за их результата опробований KIF6, они должны попросить, дабы их врач пересмотрел потребность в этих лекарствах».Из-за дизайна изучения это не имело возможности конкретно подтвердить либо опровергнуть свойство маркера идентифицировать реакцию предметов на статины, каковые являются препаратами, это понижает уровни холестерина. Но Ассаймс предостерег, что уникальное наблюдение, отыскавшее вариант KIF6, указало хорошую реакцию на лечение, высказал предположение, что носители варианта не на статинах были в существенно повышенном риске коронарной заболевании если сравнивать с неносителями.«В свете отечественных результатов изучения кроме этого приводит к сомнению свойство маркера идентифицировать статиновые отвечающие организмы», сообщил Ассаймс. «До тех пор пока весьма большие изучения не выполняются, дабы конкретно проверить свойство маркера идентифицировать статиновые отвечающие организмы, я не отказал бы в статинах от больных легко, по причине того, что их анализ KIF6 был отрицателен».

Большее сообщение обнаружения – то, что больше осторожности гарантировано при применении генетических маркеров, дабы вести здравоохранение. Существует ясно громадное желание применять данные о людской генетике, которую это накапливало начиная с упорядочивания генома человека 10 лет назад, сообщил Кртермус, трудившийся в области больше 20 лет. «Это – что-то, что я ожидал в течение долгого времени».

Исходя из этого узнаваемые факторы риска для атеросклероза, такие как большой холестерин, курение, диабет и большое кровяное давление, думается, составляют лишь примерно половину трансформации ставок коронарной заболевании, замечаемой в народонаселении. Баланс трансформации, возможно, растолкован комбинацией наследственных вариантов в либо около генов, каковые серьёзны в патогенезе заболевания в дополнение к вторым непризнанным, негативным экологическим выделениям.«Применяя генетику, дабы оказать помощь улучшить отечественную свойство угадать коронарную заболевание особенно принципиально важно, по причине того, что у нас имеется пара разных классов препаратов в отечественном распоряжении, которое может значительно снизить риск сердечных приступов,» сообщил Ассаймс. «Но мы все еще должны быть осмотрительными о том, что мы осуществляем и не унесены через чур скоро.

Мы знаем от предшествующего опыта, что яркая связь между генетическим вариантом и распространенным заболеванием, таким как коронарная заболевание, обязана последовательно наблюдаться во многих изучениях народонаселения, перед тем как этому возможно будет верить».Практически, Quertermous показывает, что кроме того приблизительно для одной дюжины генетических маркеров, удачно утвержденных сейчас, доказательствам, дабы поддержать их применение в клинической практике недостает. Но эта обстановка, возможно, изменится в скором времени, потому, что исследователи надежно идентифицируют больше генетических маркеров.

Сборы данных, применяемые в этом изучении, были поддержаны больше чем 30 учреждениями включая правительство и следующие компании и некоммерческие агентства: Astra Zeneca, Берлин-Хеми, Здравоохранение Ботинок, РАСШИФРОВЫВАЕТ генетику, GlaxoSmithKline, Макнейла Фарму (бывший Уоелм Фарма), MSD Sharp & Dohme и Pfizer.Assimes и Quertermous не имеют никаких денежных связей с Celera либо соперничающими компаниями.

Среди другого изучения компоненты являются четырьмя сотрудниками компании, РАСШИФРОВЫВАЮТ генетику, предлагающую второй сердечно-сосудистый генетический анализ, лицензирующийся для Celera. Ни один из авторов изучения не был сотрудниками Celera.

Источник:Медицинский центр Стэнфордского университета


3 Комментариев

  1. слабо берешь – вся Украина!

  2. досмотры будут в россии проводить при погрузке или прямо в воздухе подлетать и в окно?

  3. У нас он просто президент России, а вот для тех кто с его именем на устах просыпается и засыпает, та для них он точно бог, не знаю хороший или плохой но бог.

Оставить комментарий