Исследователи выявляют факторы потенциального риска для тяжелой высотной болезни

Исследователи выявляют факторы потенциального риска для тяжелой высотной болезни

71
9

В соответствии с изучению, изданному онлайн перед печатной версией американского Издания американского Грудного Общества Респираторной Реаниматологии и медицины, доктора смогут выяснить, у кого, возможно, будет более большой риск серьёзной высотной заболевании (SHAI) методом измерения определенных, которые связаны с осуществлением реакций. Они кроме этого поняли, что факторы риска, которые связаны с SHAI, могли быть уменьшены методом взятия ацетазоламида (ACZ), в большинстве случаев прописываемого лекарства высотной заболевании.Исследователи распознали три связанных с осуществлением фактора:Кислородное разбавление насыщенного раствора при осуществлении (SAE), измеряющий сумму кислорода в крови при тренировании

Гипоксическая кардиальная реакция при осуществлении (HCRe), измеряющий реакцию сердца на тренирование в гипоксическом (низко в кислороде) урегулированиеГипоксическая дыхательная реакция при осуществлении (HVRe), в которых дыхательных трансформациях, таких как особенно стремительное дыхание на протяжении упражнения в гипоксическом урегулировании измеряется. Все параметры были измерены в которыми руководят, гипоксических условиях в лаборатории устанавливающие моделирующие высокогорные условия

Жан-Поль Ришале, Мэриленд, врач философии, учитель физиологии в Париже Universite 13 прокомментировал: «Эти результаты предполагают, что HCRe, HVRe и значительные уменьшения в SAE являются свободными факторами риска SHAI, и что уменьшения в SAE и HVRe смогут употребляться, дабы совершенно верно угадать риск развития SHAI», додавая, что, «Сейчас, это — самое громадное эпидемиологическое изучение предметов, которым подвергают связанной с громадной высотой заболевания, кто был ранее оценен на их реакции на гипоксию».Исследователи оценили эти, полученные от 1 326 женщин и мужчин прежде, чем уехать на высокогорной экскурсии. Высокогорные экскурсии были выяснены как затраты минимума 3 дней выше, чем 4 000 метров над уровнем моря при сне в более чем 3 500 метрах над уровнем моря. Все участники закончили анкетный опрос, сказав о подробностях довольно их семейной истории истории и личной болезни заболевания, обычного медосмотра и других факторов и активности альпинизма.

Исследователи тогда выполнили простые гипоксические анализы осуществления во всех участниках, на протяжении которых они измерили частоту сердечных сокращений, уровни и дыхание кислорода в крови. Анализы складывались из четыре, 4-минутные промежутки, такие как отдых на обычных кислородных уровнях, отдых на гипоксических уровнях, упражнение в гипоксии и упражнение в обычных уровнях кислорода.В то время, когда участники возвратились с их экскурсий, они закончили второй анкетный опрос, информирующий, применяли ли они ACZ и выяснить, испытали ли они каждые симптомы SHAI, включая высотный отек легких (HAPE), набухание ткани легкого, громадную высоту мозговой отек (HACE), набухание мозговой ткани либо серьёзную острую горную заболевание (AMS), которая может складываться из множества признаков, таких как тошнота, головная боль, головокружение и усталость.

От в общем итоге 1 326 опрощеных, 318 сказал, дабы мучиться от серьёзной высотной заболевания, включая 105, кто применял ACZ и 213, кто не сделал. На базе этих результатов исследователи идентифицировали, какие конкретно факторы были связаны с SHAI, разглядывающим пред — и эти постэкскурсии. Помимо этого, они кроме этого установили эффективность ACZ на развитии SHAI.

Врач Ричейлт растолковал:«Мы нашли, что среди тех, кто не применял ACZ, факторы включая юный возраст, женский пол, историю мигрени, регулярной физической активности, прошлой истории серьёзной высотной заболевании, стремительного подъема, HCRe, значительных трансформаций в SAE и HVRe были существенно связаны с SHAI. Географически, область Ladakh, Индия, была связана с более высоким риском SHAI среди non-ACZ пользователей».Врач Ричейлт подчернул, что в тех участниках, применявших ACZ в качестве профилактической меры в Альпах, таких как младшие дамы с историей мигрени, каковые были физически активны систематично и сказали о значительных трансформациях в HCRe и SAE, сообщение больше не была значительной к SHAI, не обращая внимания на то, что горная цепь Ladakh сохранила пограничное значение. В участниках, применявших ACZ, история SHAI, стремительного подъема и HVRe была все еще связана с SHAI; но, ассоциации не были так же велики если сравнивать с теми, кто не забрал ACZ.

Исследователи кроме этого установили, что посредством ACZ, потому, что профилактическое снизило риск развития SHAI на 44%.Врач Ричейлт прокомментировал:«Не обращая внимания на то, что это не было двойным слепым и не управлялось плацебо, это изучение подтверждает много предметов эффективность профилактического применения ACZ при высокогорно связанной болезни.

Эти результаты показывают, что профилактическое применение ACZ может снизить риск SHAI в чувствительных предметах к тому же уровню как тот из невосприимчивых предметов».Исследователи кроме этого связали нередкую физическую активность к повышенному риску SHAI, по словам врача Ричейлта поддерживающего неспециализированное убеждение среди специалистов по альпинизму, что повышение свойства тела поглотить кислород на протяжении осуществления не есть показателем успеха в высокогорных экспедициях.

Он сообщил:«Само собой разумеется, это не свидетельствует, что те, кто посещает громадные высоты, должны остановить обучение перед экспедицией, но они должны осознать, что интенсивное аэробное обучение не есть защитным причиной против связанных с высотой нарушений».Это изучение есть первым, дабы указать вероятную связь между географическим положением подъема и SHAI.Врач Ричейлт заявил:«В то время, когда приспособлено для всех других факторов риска, в особенности уровень подъема, одно расположение — Ladakh — осталось связанным с более высоким риском SHAI и в ACZ и в non-ACZ пользователях. Никакое ясное объяснение, которое связано с климатом либо трудностью ландшафта, не доступно, не обращая внимания на то, что большое количество неофициальных отчетов упоминают более большой риск этого расположения».

Он говорил это кроме того при том, что прошлые эпизоды SHAI остаются лучшим показателем для новых эпизодов; учитесь результаты поддерживают применение гипоксического тестирования осуществления, в особенности в людях, планирующих их первые высокогорные экскурсии.Он завершил:«Идеально, тестирование должно быть направлено оба на предметы без предшествующего опыта громадной высоты, кто исходя из этого испытывает недочёт в информации о факторах потенциального риска, и тех, кто испытал тяжелые симптомы в прошлом, дабы выяснить, происходили ли те эпизоды SHAI из-за физиологических изюминок.

И само собой разумеется, на протяжении визита высотных областей, необходимо выделить, что лучший метод избежать тяжелых признаков пребывает в том, дабы медлительно подниматься — меньше чем 400 м высотного различия между двумя ночами подряд выше 3 000 метров на протяжении периода адаптации».

9 Комментариев

  1. Мощенский Алексей Мартьянович

    про Ичкерию я даже не вспоминаю…

  2. Чичерина Евгения

    Русь и Россия всетаки не одно и тоже, друг мой!

  3. позаимствовали у славян

  4. Грибанов Мефодий

    свои же мазать по протестующим начали.

  5. Бершова Кристина

    ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!!
    ЖДЕМ ВОЗВРАТА КОНСТИТУЦИИ 2004 !!!

  6. Каналин Прохор

    вот-вот — типичный тупой странный касап.
    думал, раз Крым — не часть НАТО, то и не побеспокоятся, да?

  7. Кидина Эмилия Михеевна

    в подвал СБУ наверно не хотел загреметь

Оставить комментарий