Изменение климата может помочь Эфиопии, увеличить доступ страны, чтобы оросить

Команда исследователей от Политехнического института и университета штата Вирджиния предсказала, что водная доступность в Бассейне Голубого Нила Эфиопии может увеличиться за ближайшие десятилетия из-за глобального изменения климата. Это могло также привести к увеличенному производству урожая, поощрить крупные проекты гидроэлектроэнергии и способствовать ирригационному развитию в регионе.

«Для всех катастрофических воздействий изменения климата есть некоторые лучи надежды», сказал Зак Истон, адъюнкт-профессор биологического системного проектирования. «Печальная ирония – то, что изменение климата может быть катализатором, Эфиопия должна стать продовольственной страной-экспортером».Исследовательская группа использовала номер люкс климата и гидрологических моделей, чтобы предсказать воздействие изменения климата на водной доступности и движении осадков в Голубом Ниле. Большинство предыдущих Нильских исследований воздействия климата Бассейна только сосредоточилось на водной доступности, но исследование, проводимое командой в Политехническом институте и университете штата Вирджиния, было первым в своем роде к оценить движение осадков, большую проблему в бассейне, где часть самой высокой скорости эрозии в мире была измерена.Результаты исследования были недавно изданы в журнале Climatic Change.

«Эфиопия могла испытать увеличенные водные сельскохозяйственные сезоны создания доступности дольше и потенциально обеспечение двух зерновых культур, которые будут выращены в год», сказал Моджес Уоджена, от Assosa, Эфиопия. Уоджена – первый автор на бумаге и также связанный с Водохозяйственным управлением Abay, предприятием управления водным ресурсом для одного из 12 водных бассейнов Эфиопии. Уоджена – один из докторантов Истона в Отделе Биологического Системного проектирования, размещенного и в Колледже Сельского хозяйства и в Науках о жизни и Колледже Разработки.

Команда также включала Эндрю Соммерлота, другого из докторантов Истона; Дэниел Фука, постдокторант, работающий с Истоном; исследователи из Университета Мэриленда; и Международный Институт Управления водными ресурсами, Нильский Офис Бассейна. Работа финансировалась Всемирным банком и Международным Институтом Управления водными ресурсами.Команда соединила гидрологические модели с исправленной уклоном и downscaled Межправительственной группой экспертов по изменению климата, Двойные Образцовые модели Проекта 5 Межсравнения, известные как CMIP5, для проекта. Ранее, исследования, которые посмотрели только на температуру и осадки из моделей климата, нашли увеличенный темп водной доступности всего 10 процентов, где Истон и Wagena сочли потенциально на 20 – 30 процентов больше streamflow доступный в регионе в ближайшие десятилетия.

Одна потенциальная проблема, что определенный анализ был увеличенным движением осадков в реках из-за увеличенного потока воды. У увеличенного осадка есть потенциал, чтобы уменьшить емкость водохранилищ и дамб, делая крупные гидроэлектрические проекты как самая большая дамба Эфиопии в настоящее время в процессе строительства, Великая Дамба Ренессанса, менее эффективная в хранении 65 миллиардов кубических метров воды, которая могла потенциально повернуть ее турбины.

«Большая водная доступность – конечно, положительный результат, но этому противостоит больше осадка. Один способ сражаться, который является посредством установки методов сохранения на фермах, например используя зерновые культуры покрытия и низко – и нет – до установки методов, чтобы сделать почву более здоровой, более стабильной, и уменьшить эрозию», сказал Истон.В то время как изменение климата и продолжит вызывать невыразимые проблемы, нюансы в вызванных климатом погодных явлениях могли принести пользу Бассейну Голубого Нила с увеличенным ливнем в области.

«Это интересно, потому что большая часть Бассейна Голубого Нила много больше 5 000 футов в возвышении, давая ему в значительной степени идеальный климат для сельского хозяйства с низкой влажностью, низкой болезнью и давлением вредителя и потенциально большой водной доступностью, которая могла поощрить развитие», сказал Истон.

12 комментариев к “Изменение климата может помочь Эфиопии, увеличить доступ страны, чтобы оросить”

  1. – А почему (прим.- расстреливать)? Да потому, что он убивает людей с баранкой в руках, и в кармане у него чиновничье удостоверение! Поэтому – вина его не требудет доказательства.

  2. Пивоварова Инна

    Ка только цена брала поднимется до 50, фекалопитеки опять начнут топить в море железо, и засеивать туву огарками прогресса. Им надоела тренировочная лепка петухов. Они хотят лепить из но.вна по-настоящему.

  3. Панин Василий

    ни в коем случае не идите на поводу чинить расправу с продажными чиновниками, суудьями и мусорами! – это противозаконно!

  4. Агафья Антониновна

    в РФ покоитя 42 процента земных полезных недр. Население – 1 процент, включая меччтательных чукчей, которым ни)(уя не надо, кроме ружья да белки. Посмотрите, как вы живете в сравнении с Бельгией, например, из которой уже всё вынуто… Холопы кадырова, вы просто о)(уели!!!

Оставьте комментарий