Изменение климата означает, что землепользование должно будет измениться, чтобы не отставать от глобального спроса на еду, сказать ученых

С международным населением, спроектированным к главным девяти миллиардам за следующие 30 лет, глобально должно будет удвоиться количество еды, произведенной. Новое исследование во главе с исследователями из Бирмингемского университета показывает, что так большая часть земли в настоящее время раньше выращивала пшеницу, кукуруза и рис уязвимы для эффектов изменения климата.Это могло привести к основному понижению производительности этих областей к 2050, наряду с соответствующим увеличением потенциальной производительности многих ранее неиспользованных областей, указав на главное изменение в карте глобального производства продуктов питания.

Исследование, опубликованное по своей природе Коммуникации, использует новый подход, объединяющий стандартные модели изменения климата с максимальными данными о производительности земли, чтобы предсказать, как потенциальная производительность пахотного угодья, вероятно, изменится за следующие 50-100 лет в результате изменения климата.Результаты показывают что:· Почти половинка всей кукурузы, произведенной в мире (43%), и одной трети всей пшеницы и рисе (33% и 37% соответственно), выращена в областях, уязвимых для эффектов изменения климата· Пахотные угодья в тропических областях, включая Африку к югу от Сахары, Южную Америку и Восточные США, вероятно, испытают самые решительные сокращения своего потенциала, чтобы вырастить эти зерновые культуры· Пахотные угодья в умеренных областях, включая западную и центральную Россию и центральную Канаду, вероятно, испытают увеличение потенциала урожая, приводя ко многим новым возможностям для сельского хозяйства

В то время как эффекты изменения климата, как обычно ожидают, будут самыми большими в самых бедных областях в мире, это исследование предполагает, что развитые страны могут быть одинаково затронуты.Усилия увеличить производство продуктов питания обычно сосредотачиваются на преодолевании разрыва урожая, т.е. уменьшении различия между тем, что могло потенциально быть выращено на данной области земли и что на самом деле получено.

У высоко-развитых-стран уже есть очень небольшой промежуток урожая, таким образом, отрицательные эффекты изменения климата на потенциальном урожае, вероятно, будут чувствовать более остро в этих областях.’Наша модель показывает, что на многих областях земли в настоящее время раньше выращивал зерновые культуры, потенциал, чтобы улучшить урожаи значительно уменьшен в результате эффектов изменения климата’, говорят ведущий исследователь и Бирмингемский университет академический доктор Том Пью.

‘Но это повышает интересную возможность для некоторых стран в умеренных областях, где пригодность климата, чтобы вырастить эти главные зерновые культуры, вероятно, увеличится по тому же самому периоду времени’.Политические, социальные и культурные эффекты этих существенных изменений к распределению глобального пахотного угодья были бы глубоки, поскольку в настоящее время продуктивные регионы становятся нетто-импортерами и наоборот.’Конечно, климат – всего один фактор, смотря на будущее глобальных сельскохозяйственных методов’, добавляет Пью.

‘Местные факторы, такие как качество почвы и водная доступность также имеют очень важный эффект на урожайность в реальном выражении. Но производство трех главных зерновых культур в мире должно не отставать от требования, и если мы не можем сделать этого, делая нашу существующую землю более эффективной, тогда единственный другой выбор состоит в том, чтобы увеличить сумму земли, которую мы используем’.


Блог Фенома