Канцерогенное вещество в приготовленной еде, связанной с овариальным и внутриматочным раком

канцерогенный

Новое изучение от исследователей в Нидерландах отыскало связь между акриламидом, канцерогенный состав отысканный в приготовленном, и особенно горело,углевод богатые повышенный риск и продукты внутриматочного и рака яичника в дамах по окончании менопаузы.Изучение издается в издании Cancer Epidemiology, Биомаркерах и Профилактике и есть работой Janneke Hogervorst от Отделения

Эпидемиология в университете Маастрихта в коллегах и Нидерландах.Авторы изучения сообщили, по причине того, что это – первое изучение, которое взглянуть на связь между акриламидом в еде и раком у людей, люди должны ожидать дорезультаты обоснованы предстоящим изучением прежде, чем функционировать на эти заключения.

Hogervorst и сотрудники изучили эти от участников, зарегистрированных в Когортном изучении Нидерландов на раке и диете (NLCS), начавшийся в 1986 с120 000 рандомизированно отобранных людей в возрасте 55 – 70 проживания в Нидерландах, включая по 62 000 дам.При приеме участники закончили подробные анкетные опросы о частоте и типах еды, которую они потребляли.

Эти на уровнях акриламида в еде прибылиот голландских Потребительского Безопасности товара и Властей Еды, кроме этого просивших и финансировавших изучение. Два типа информации разрешили исследователямоцените потребление акриламида в участвующем населении.Исследователи кроме этого смогли определить заболеваемость разными раковыми образованиями среди участников консультационными голландскими регистрами рака.

Результаты продемонстрировали, что риск для внутриматочного и рака яичника повысился с возрастающим акриламидным потреблением с дамами в лучших 20 процентах акриламидного потребленияналичие два раза риска внутриматочного либо рака яичника дам в самых низких 20 процентах акриламидного потребления.Исследователи не нашли связей между акриламидным раком и потреблением молочной железы.Акриламид отыскан в папиросном дыме и в углеводе богатые продукты, приготовленные при температуре выше 120 градусов по шкале Цельсия (250 Фаренгейтов).

Кипяченыйвысококалорийная еда carboydrate, к примеру, кипятивший картофель, не содержит акриламида, по причине того, что температура кулинарии есть температурой кипения воды, 100 градусов по шкале Цельсия либо 212 градусов по Фаренгейту. Но приготовление на гриле,выпекание, жарясь, жаря и жаря вправду генерирует акриламиды в углеводе богатые продукты как картофель.

По словам исследователей, продолжительнее высококалорийная еда углевода приготовлена в упомянутых выше 120 градусах по шкале Цельсия, либо выше температура, при которой приготовлен,больше акриламида это содержит. Так весьма коричневые либо сожженные пожаренные либо печеные картошки имеют больше акриламида, чем slighlty золотые, к примеру.Hogervorst и сотрудники процитировали картофель-фри, голландский пряный пирог, чипсы (он же чипсы в Соединенных Штатах), и мало печенья (к примеру, покрытый карамельюбулочки) как имеющий большой уровень акриламида, в то время как крекеры, тост, блюда из хлопьев для завтрака и кофе содержат меньше. Они написали что пищевая индустрия иученые трудятся, дабы развить методы уменьшить акриламид в обработанных продуктах.

рак и Акриламид у людей были изучены прежде, но ограниченным методом, написали исследователям. рак молочной и Рак железы ободочной и прямой кишки были изученыпрежде и продемонстрированный не быть связанным с акриламидным потреблением и этим изучением подтверждает те результаты изучения для рака молочной железы.Внутриматочный и рак яичника, каковые достаточно редки, не был изучен прежде в громадном проспективном изучении в связи с акриламидным потреблением.

Предстоящие изучения должны быть сделаны, дабы подтвердить эти результаты изучения, написал Ходжерворсту и сотрудникам, и особенно наблюдать на подгруппы, такие как курильщики и неткурильщики, поскольку акриламид в сигаретах может замаскировать результаты изучения, которые связаны с рационом питания.Исследователи продолжают собственный расследование контингента NLCS, смотря на связи между отысканными другими типами и акриламидом рака,в изучениях на животных.«Проспективное изучение диетического акриламидного потребления и риск внутриматочных, овариальных, и рак молочной железы».

Дженнек Г. Ходжерворст, Лео Дж. Схотен, Эрик Дж. Конингс, Р. Александра Голдбом и Пит А. ван ден Брандт.

Рак биомаркеры Epidemiol в прошлом 2007 16: 2304-2313doi: 10.1158/1055-9965. EPI-07-0581

Блог Фенома